Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отдых по-русски

30 мая 2007 г.

Наше невключение в перечень было прогнозируемо. Губерния пока лишь приступает к созданию туристической инфраструктуры в стиле «Евро». Как наиболее привлекательная рассматривается территория Самарской Луки. По информации руководителя департамента развития туризма области Юрия Антимонова, на сегодня уже практически готов проект туристско-рекреационной зоны в селе Ширяево, в ближайшие недели рабочая группа рассмотрит его окончательный вариант. Но дальше последует поиск инвесторов, строительство, на что уйдут не год и не два. «СИ», кстати, пару месяцев назад рассказывали об этом проекте достаточно подробно. Но Ширяевский вариант на сегодня, пожалуй, является единственным комплексным, когда на одной территории будет создана зона отдыха, работающая круглый год по самым высоким российским и мировым стандартам. С горнолыжными трассами, туристическими маршрутами, этнографической деревней, музейным комплексом, отелями высшего класса и санаторной зоной. А все остальные привлекательные точки на карте области – пока лишь отдельно мерцающие «звездочки». Многие из них еще предстоит объединить в общие туристические маршруты, вписать в карту отдыха на просторах Самарской области.

Среди областей, обозначенных министром экономического развития Германом Грефом как потенциальные, особые туристические зоны, - те территории, где туристические бизнес, инфраструктура развивались уже не один год и даже не одно десятилетие. Так, в Краснодарском крае и в Калининградской области сделана ставка на приморские пляжи. Любителей спа-центров станут зазывать в Ставрополье - Минеральные воды. На Алтае предлагается усиленно развивать туризм оздоровительный и спелеологический, в Бурятии - горнолыжный, в Иркутской области - деловой. На создание инфраструктуры зон, по заявлениям правительства, будет потрачено более 336 миллиардов рублей. Правда, сроки, когда мы в полной мере оценим отдых по-русски, называются достаточно отдаленные -2026 год. Не сообщает правительство и о том, какими будут цены на этот отдых.

ИА ВолгаИнформ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.