Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

За торговлю "белой смертью"

30 мая 2007 г.

Преступная группа, состоявшая из молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, под руководством Вере-тина занимались сбытом героина и марихуаны в Самаре.

Сотрудники наркоконтроля Самарской области начали работу по разоблачению юных правонарушителей осенью 2005 года. В ходе работы выяснилось, что деятельность преступной группы строилась по принципу пирамиды. На самом ее верху стоял Денис Веретин, который поставлял на территорию области наркотики и через перевозчика транспортировал их на три съемные квартиры. В этих квартирах находились девушки-фасовщицы, получавшие по 1000 рублей в день. Причем работы было так много, что фасовщицам некогда было тратить эти деньги.

Ниже по иерархической лестнице эстафету принимал курьер, несовершеннолетний молодой человек, который на автомашине развозил товар по «базам». Кладовщики распространяли мелкие партии наркотика среди сбытчиков. В этой роли выступали и малолетние беспризорники. А в обязанности «кладовщиков» входило еще и обучение малолеток тонкостям ремесла и контроль за их работой. Как впоследствии выяснилось, у лидера был заместитель -Александр Мухин. В роли курьеров, фасовщиц и кладовщиков выступали подростки из неблагополучных семей и молодые люди в возрасте 17-24 лет. '

«Как выяснили наши сотрудники, ежедневно группа сбывала около 400 граммов наркотика. При этом героин смешивался с посторонними веществами в пропорции 1:1, его сбывали по цене 800 -1000 рублей за грамм, - рассказала пресс-секретарь Управления Федеральной службы по контролю заоборотом наркотиков по Самарской области Ольга Шелест. - Наркополицейские задержали две группы, организованные Верети-ным, но работавшие независимо друг от друга. Сотрудниками наркополиции арестовано пять человек, под подпиской о невыезде находятся еще четверо. Все они привлекаются к уголовной ответственности за сбыт, перевозку и хранение наркотиков».

Члены одной из групп - Александр Мухин (правая рука организатора преступной группы Вере-тина), Борис Николаев (курьер, развозивший наркотики по точкам и Дмитрий Сельхов (розничный сбытчик - предстали перед судом в конце июня прошлого года.

Им вменялось четыре эпизода сбыта наркотических средств организованной группой, а также хранение огнестрельного оружия. На квартире, арендованной Мухиным для расфасовки и хранения наркотиков, наркополицейские обнаружили и изъяли более 50 граммов героина и 200 граммов марихуаны, а также три единицы огнестрельного оружия: пистолет зарубежного производства, пистолет Макарова с глушителем и винтовку.

Суд приговорил Александра Мухина к восьми годам лишения свободы, Дмитрия Сельхова - к шести, Бориса Николаева - к двум.

Теперь перед судом предстал и организатор группы - Денис Вере-тин. В ходе обыска в квартире, снимаемой им для хранения наркотиков, наркополицейскими было обнаружено и изъято более килограмма марихуаны и 530 граммов героина. Также следствием была доказана его роль в организации сетей розничного сбыта героина. Суд приговорил наркосбытчика к 10 годам лишения свободы.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.