Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Око государево

30 мая 2007 г.

А начиналось все января 12-го числа года 1722 от рождества Христова. Именно тогда вышел Указ государя-императора Российского Петра I о том, что отныне в сенате будет заседать генерал-прокурор, а вверенные ему обер-прокуроры возьмутся за искоренение всякой неправды и казнокрадства, с сего дня и впредь будут противостоять вельможным чинам и пресекать их безнаказанное своеволие. А выбирать в генерал-прокуроры и обер-прокуроры предписывалось людей исключительно достойных.

Вот так, под зачитанный указ государя-императора и величественные звуки органа в Самарской филармонии вчера началась торжественная церемония в честь российской прокуратуры, лучших ее представителей, которые идут на защиту законности и правопорядка без страха и упрека.

- Сегодня в органах прокуратуры Самарской области трудятся около 700 прокуроров и следователей. Мы - одно из звеньев в системе общероссийской. Вместе, в едином правовом поле, трудимся на ниве укрепления законности. За последние месяцы в губернии повысилось качество следствия, возросла выявляемость особо тяжких преступлений. За год наши сотрудники приняли более 15 тысяч жителей области, рассмотрели более 23 тысяч письменных обращений, выявили и привели в соответствие с федеральным законодательством более 9 тысяч незаконных нормативных актов, привлекли к ответственности более 6,5 тысячи должностных лиц, чьи действия шли вразрез с законом, - сообщил прокурор Самарской области государственный советник юстиции III класса Юрий Денисов. - За три столетия органы прокуратуры наработали бесценный опыт. Менялись правители, политические режимы, идеологии, но кристально честные, принципиальные сотрудники всегда боролись за торжество закона и справедливости, всегда были оком государевым. И сегодня главное наше богатство - люди. Они пришли в прокуратуру по зову сердца, потому что они - патриоты своей страны.

Сотрудники прокуратуры принимали поздравления от многих, в связке с кем приходится работать. И в первую очередь от губернатора Самарской области Константина Титова, председателя губернской Думы Виктора Сазонова. Ведь прокуратура области ведет надзор за всеми законодательными актами, которые рождаются и принимаются в губернии. «Да, иногда мы спорим, не все нам нравится в указаниях прокуратуры, но в спорах, в конце концов, рождается истина, - заметил Константин Титов. - И потому в каждом губернском законе, постановлении есть и частица вашего труда, сотрудники прокуратуры». Губернатор пожелал стражам закона и дальше работать столь же въедливо, дотошно на благо правопорядка, справедливости и демократии. И вручил самым достойным почетные грамоты правительства Самарской области, благодарственные письма. Виктор Сазонов, вручая почетные грамоты, дипломы, благодарственные письма Самарской губернской Думы, напомнил собравшимся о главном критерии отбора сотрудников в органы прокуратуры: «Зри в корень!». На этом посту достойны находиться только принципиальные, требовательные и кристально честные. Как и предписывает Петровский указ.

www.mk.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.