Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тархов собрал "локомотивное депо"

30 мая 2007 г.

Напомним, региональная конференция «Справедливой России» переносилась два раза. Как полагают наблюдатели, лидеры трех слившихся объединений не могли договориться о персоналиях списка. На брифинге 13 января эта версия подтвердилась. Как отметил председатель Совета реготделения «Справедливой России» Виктор Тархов, в партии параллельно идет два процесса: процесс партийного строительства и подготовки к выборам. «К нам постоянно приходят люди, появляются новые варианты. Это сложная математическая задача с огромным количеством неизвестных. Для нас очень важно, чтобы кандидаты были узнаваемы, имели определенный опыт и авторитет. По этому принципу мы составляли список», - пояснил лидер реготделения.

Кандидаты прошли процедуру согласования с федеральным руководством партии. «Лидер партии Сергей Миронов рассмотрел список, кое-что повычеркивал, но основной костяк он нам передал с правом принятия решений по остальным кандидатурам», -рассказал Виктор Тархов. В итоге список «Справедливой России» состоит из тридцати человек. Возглавляет его председатель регионального отделения «СР» Виктор Тархов. Второе место досталось секретарю Бюро Совета реготделения «СР» Виктору Воропаеву, а третье место занял первый заместитель председателя партии Михаил Родионов. Фамилии, стоящие следом, также узнаваемы. Четвертым стал действующий депутат Самарской губернской Думы Александр Колычев, а пятым идет первый заместитель главы городского округа Самара Сергей Арсентьев.

Остальные фамилии мало что говорят обывателю либо известны в узких кругах. Однако Виктор Тархов заверил, что главное для партии - подобрать кандидатов, , которые имеют авторитет среди обычных граждан, а не высокопоставленных чиновников. Так, например, имя Евгения Серпера (№7 в списке наверняка неизвестно большинству самарцев. «Однако, - замечает Виктор Тархов, - если поинтересоваться в Сызрани, кто такой Серпер, вам расскажут о целой династии на шесть колен. А еще расскажут об автотранспортном предприятии, которое даже в самые сложные периоды сумело сохранить и нарастить объемы работ. И руководит самым крупным автотранспортным предприятием г-н Серпер. Это знаковая фигура».

Рассматривался и вариант включения в список двоюродного брата президента Игоря Путина. Однако этого не произошло. По словам Виктора Тархова, Игорь Путин решил, что сейчас ему не с руки входить в этот список, его может неправильно понять общественность. Напомним, брат президента покинул ряды «Единой России» из-за несогласия с выдвижением кандидатуры Георгия Лиманского на мэрских выборах.

- Такой фамилией просто так ! рисковать нельзя. Вне всякого сомнения, у Игоря Путина есть политическое будущее, но не на этих выборах. Все идет по нарастающей, впереди декабрь, - пояснил лидер «СР».

Для справки: в декабре этого года пройдут выборы депутатов Госдумы. Судя по всему, в предвыборную борьбу включится и Игорь Путин при поддержке реготделения «СР».

По одномандатным округам от «Справедливой России» идут двое: Виктор Воропаев (Солнечный избирательный округ №8 и Александр Колычев (Красноглинский избирательный округ №9). «Конечно, мы могли бы набрать больше людей, но вопрос в другом: насколько они способны выиграть выборы», - поясняет Виктор Тархов.

Новая партия планирует взять одну треть мандатов в региональном парламенте. «У нас много сильных людей в избирательных списках. Кто бы что ни говорил, мы придерживаемся не тактики одного «паровоза», а тактики «локомотивного депо». В первой части списка у нас сплошь «локомотивы». В других партиях - та же тактика. С чего бы это наш губернатор стал номером один в списке «ЕР»? Да чтобы тащить за собой весь состав. У нас «паровозов» больше», - пояснил Виктор Тархов.

www.yoki.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.