Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Не остаться "с носом"

30 мая 2007 г.

Потребительские кредиты уже не воспринимаются нашими гражданами как нечто экзотическое. Большинство самарцев уже опробовали на собственном опыте этот способ шопинга и пришли к выводу: чем копить и откладывать деньги «в кубышку», проще отдавать средства частями и пользоваться вещью сразу. Но как только народ перестал бояться жить в кредит, незамедлительно активизировались мошенники.

Как рассказали корреспонденту «СИ» в ОБПСПР и ИАЗ ОВД Ленинского района города Самары, количество преступлений, связанных с кредитными операциями, растет день ото дня. Только в Ленинском районе число таких махинаций достигает трех десятков в месяц. И если поначалу банковские службы безопасности предпочитали распутывать цепочки самостоятельно, предоставляя правоохранительным органам «готового» преступника, то сегодня пришли к выводу, что ловить мошенников проще совместно с милицией. Как результат - в половине случаев мошенники предстают перед законом. Но безопасность системы кредитования зависит не только от действий оперативников. Мошенники любят доверчивых -это аксиома. Поэтому недобросовестные граждане очень часто этой самой доверчивостью пользуются. Например, в коллекции кредитных махинаций есть случаи, когда люди делали покупки для своих друзей или родственников, проникнувшись их обещаниями исправно и в срок вносить необходимые суммы. Правда, некоторые асоциальные личности идут на такие действия вполне сознательно. За определенную сумму, обещанную в случае положительного ответа на кредитный запрос, они смело курсируют по магазинам и скупают товары. Нередко в таких преступлениях замешаны сами менеджеры, представляющие банки в торговых центрах (от них во многом зависит, выдаст банк кредит или нет). Некоторые из них уличены в том, что после ухода клиента, воспользовавшись имеющимися ксерокопиями документов, повторяли кредитную операцию на другой товар. О том, что клиент должен банку энную сумму, он узнавал только через месяц, когда получал извещение курьерской службы. Но поддаваться панике не стоит: нужно незамедлительно отправляться в банк и разбираться с долгами, а по дороге зайти в отделение милиции и написать заявление. Поверьте, найти недобросовестного менеджера и доказать его вину можно, и эта система уже хорошо отработана. В качестве наказания банковским «предателям» светит до пяти лет лишения свободы или очень внушительный штраф.

Еще одна история: в Ленинский РОВД не так давно обратились муж с женой. С их кредитной карточки «мистическим» образом стали сниматься деньги. При этом сама карта лежала дома, и к ней якобы никто не прикасался. Как выяснилось позже, «волшебником», использовавшим деньги, оказалась дочь, а вычислили ее через банкомат, который запечатлел ее на свою фотокамеру. А другой гражданин успешно пользовался внешним сходством с собственным братом. С его паспортом он прошелся по магазинам, а потом спокойно положил документ на место. Но если доверию к членам семьи есть оправдание, то сложно представить, чем руководствуются те, кто берет на себя кредитные обязательства, помогая сомнительной организации, где они являются рядовыми сотрудниками. Проникнувшись байками о бедственном положении фирмы, спасти от банкротства которое может только кредит, оформленный на частное лицо, они берут деньги в банке под свою ответственность. Нетрудно догадаться, что некоторое время спустя организация перестает существовать, а должник продолжает выплачивать огромные для него суммы.

Излюбленный прием желающих получить кредит - завысить свои доходы. Бухгалтерии некоторых организаций идут навстречу сотрудникам и пишут в справках заработную плату, превышающую настоящую, порой в несколько раз. Между тем такие действия могут рассматриваться как подделка документов. И наказание за неверно указанные данные несет не кто иной, как клиент банка. И за такие «поправки» предусмотрена уголовная ответственность - до двух лет лишения свободы за подделку документов.

Михаил Антонов,Оренбург, Сергей Антонов, Екатеринб

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.