Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

А машины все стоят

30 мая 2007 г.

Паркинг на пересечении улицы Каховской и проспекта Металлургов известен многим жителям окрестных домов. Вся проблема в том, что как раз около домов №45 и 49 располагается поворот на улицу Вольскую. Как известно, проспект Металлургов - транспортный узел для многих маршрутов, а потому в час пик проехать одну остановку по и без того узкой улице оказывается довольно проблематично. Помимо основной дороги, там проходит еще одна, небольшая, которая как раз и разгрузила бы поток машин. Но проехать там практически невозможно из-за стоящих машин. Жители отмечают, что парковка машин производится не параллельно дороге, а перпендикулярно, так что объехать их нет никакой возможности. В итоге под окнами дома находится не только стоянка, но и почти непрекращающаяся пробка.

Охотников до стоянки настолько много, что машины ставят уже не только на дорогу, но и на территорию небольшого скверика. Отсюда и грязь, и загазованность. Но и это еще не вся беда. Стоянка эта хоть и несанкционированная, зато платная. Причем стоят здесь авто не только обитателей прилегающих домов, но и тех, кто и за квартал, и за два живут. В итоге те, кто хочет поставить машину под собственными окнами, но отказываются за это платить, рискуют утром никуда не уехать, так как бензин по ночам якобы сливают охранники. Об этом заявила одна из жительниц, которая «за руку» поймала такого молодого человека. Помимо того, охранники, по словам все тех же жильцов, по ночам, дабы не уснуть, включают на всю громкость музыку, да и сами постоянно стараются ее перекричать.

Свои претензии жители предъявили администрации Кировского района Самары. Делали это неоднократно, начиная с 2005 года. Но видимых перемен не произошло.

Но у администрации в этом отношении на самом деле связаны руки. Главный специалист администрации Викентий Кашкан поделился с корреспондентом «СИ», что запрос от жителей уже был отправлен в милицию, так что дело теперь за ней. Трудность за-ключа-ется в том, что участок, на котором расположилась стоянка, - это кусок улицы (сейчас действует закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», который предусматривает наказание за парковку авто- 1 мобилей во дворах домов, скверах и на газонах). Поэтому единственное, что сейчас может сделать милиция, - это наказать организатора парковки за незарегистрированную предпринимательскую деятельность. А где найти организатора, если сам он, понятно, на стоянке не появляется?

Начальник МОБ Кировского РОВД Самары Нурбулат Аэтов в свою очередь рассказал, что несанкционированные стоянки на «Металлурге» - довольно частое явление. А все потому, что отсутствуют не только муниципальные стоянки, но и какие-либо знаки, запрещающие парковать машины под окнами домов. «Предприимчивые студенты подходят к владельцам авто и предлагают посторожить их машины за небольшие деньги. К уголовной ответственности мы их привлечь не можем -по денежной сумме не добирают. А к административной уже привлекали», - подытожил господин Аэтов.

Так что тем, кто паркуется под окнами домов по улице Каховской, можно лишь порекомендовать частные стоянки, которые находятся совсем неподалеку от злополучного места, в 10-15 минутах ходьбы. И себе не в тягость, и жителям добро.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.