Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Было бы желание

29 мая 2007 г.

Учить английский язык меня заставляли с детства. Сначала мы с мамой просто повторяли хором простые слова, считали вслух, потом, когда дело близилось к школе, начали учить алфавит. Правда, в начальных классах моя «продвинутость» не пригодилась, но потом, когда многие однокла'ссники ломали языки над произношением, я быстро стала одной из любимых учениц строгой англичанки. «Пятерки» сыпались, как из рога изобилия, но при этом я совершенно обленилась и перестала пополнять словарный запас. То есть на уровне «фейсом об тейбл» я могла объяснить все, что угодно, а пересказ текстов превращался в вольную интерпретацию. Скажу честно: на разговорной речи дефицит знаний не отражался, и даже учеба в вузе пролетела на «старых дрожжах». Но сегодня, когда я ощутила, что одного высшего образования для полного душевного и профессионального комфорта мне недостаточно, я поняла, что начинать нужно с совершенствования иностранного языка, поскольку в современной жизни без него, согласитесь, -никуда. Поскольку данные в сети Интернет ресурсы выдавали мне в основном московские адреса, я решила воспользоваться традиционным журналистским способом, а именно: взяла в руки телефонную трубку.

Как выяснилось, фирм, предлагающих быстро и без отрыва от основного производства выучить английский язык, в Самаре очень много. Любезный диспетчер из справочной службы надиктовала мне столько телефонных номеров, что их обзвон грозил затянуться на несколько часов. Но к концу третьего разговора я уже с легкостью «фильтровала» курсы. Так, практически все образовательные центры предлагают обучение «с нуля» - это для тех, кто об иностранном языке знает только то, что очень хочет его знать. К концу курса, как обещают, вы сможете вполне комфортно себя чувствовать, выехав на отдых за рубеж. Как правило, курс состоит из 20 занятий по 2,5 часа, длится два месяца и стоит от пяти тысяч рублей. Многопрофильные образовательные компании по окончании обучения выдают удостоверение и даже оказывают некоторое содействие желающим найти работу (со скидкой регистрируют на бирже труда). Более узконаправленные фирмы, концентрирующиеся исключительно на языковых курсах, проводят как групповые, так и индивидуальные занятия. Приблизительная цена - от 240 до 360 рублей (за два академических часа). Курс также состоит из 20 занятий. При этом после окончания, получив внутреннее свидетельство, можно продолжить обучение «тет-а-тет» с преподавателем. Кроме того, после разговорного (или вместо можно углубиться в бизнес-общение. А часть фирм предлагает корпоративные курсы и тренинги (о цене договариваются индивидуально, в зависимости от количества учеников и желаемого результата). Так что развернуться самарцам есть где - главное, определиться с конечной целью и вперед - на штурм английского!

Оксана ЕМЕЛИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.