Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Босс оценит

29 мая 2007 г.

Принято считать, что на любом предприятии есть два главных человека - директор и бухгалтер. Именно бухгалтер в первую очередь должен заботиться о финансовом состоянии доверенного ему «детища». А для этого необходимо обладать рядом лучших профессиональных навыков. Таких, например, как организация контроля, или на европейский манер - аудит.

Для того, чтобы правильно провести аудит предприятия, нужны специалисты, хорошо знающие специфику отрасли, ее экономику и технологию, особенности учета и проведения ревизий. Если бухгалтер обладает такими навыками, бояться ведомственных ревизий и проверок не придется.

Грамотный бухгалтер должен наблюдать за системой учета, изучать финансовую и другую оперативную информацию для целей управления, включая детальную проверку операций и остатков на счетах; проверять эффективность, результативность, прибыльность сделок и некоммерческих операций. И это далеко не полный перечень всех обязанностей профессионала.

Так, например, принято различать три формы внутреннего контроля: предварительный, текущий и последующий. Предварительный конироль, осуществляется до начала совершения операции, его главная задача - предупредить излишние траты и незаконное расходование средств. К предварительному контролю относится проверка проектов договоров, смет, положений, штатных расписаний, приказов и других документов, служащих в дальнейшем основанием к совершению хозяйственных и денежных операций. Текущий контроль - это проверка операций непосредственно в процессе их совершения, например: во время приема и выдачи денег, товарно-материальных цец-ностей, в ходе осуществления производственно-технологического процесса (на разных его стадиях); проводится на основании данных оперативного учета.

Третья форма внутреннего контроля - последующий контроль -осуществляется после совершения операций путем проверки первичных документов, учетных регистров, бухгалтерской отчетности и других данных. Но главное, что настоящий специалист всегда должен соответствовать возрастающим требованиям, быть в курсе принятия новых нормативных документов - словом, жить в профессии в ногу со временем. Тогда проблема трудоустройства, возможно,не будет стоять так остро

Лидия КУЗНЕЦОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.