Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗу-нового руководителя

3 февраля 2007 г.

Им может стать нынешний глава Федерального агентства по промышленности (Роспром Борис Алешин.

Уже вторую неделю работники предприятия мучаются вопросом, кто же станет новым президентом АвтоВАЗа, крупнейшего российского автозавода. Слухов и домыслов за это время образовалось множество.

И вот новая версия, которую предлагают СМИ - президентом группы АвтоВАЗ станет нынешний глава Федерального агентства по промышленности (Роспром Борис Алешин.

Как утверждают те же источники, место главы АвтоВАЗа было предложено Борису Алешину президентом Владимиром Путиным в ходе личной встречи, состоявшейся во вторник. Борис Алешин подтвердил, что "в ближайшее время" будет назначен президентом группы АвтоВАЗ, а также, что "с радостью" примет новое назначение, "поскольку возглавить столь крупное предприятие, как АвтоВАЗ, это успех для любого руководителя"

Анатолий Иванов, депутат Государственной Думы.

-Что Вы думаете по поводу этого назначения и перспектив сотрудничества между профсоюзом «Единство» и новым главой АвтоВАЗа?

Я читал в прессе, что Борис Алешин не отрицал этого решения, поэтому, я думаю, что этот пост займет именно он, ввиду того, что из всех членов совета директоров «нового призыва», он является наиболее подготовленным человеком для работы в автопроме. Он имел отношение к промышленности, и многие предлагаемые им проекты, касающиеся других отраслей, на сегодняшний день уже реализуются. К примеру, создание авиационного холдинга было его идеей. У него были предложения по поводу создания корпорации автомобильных отечественных заводов. Это человек который работает в этой сфере, возглавляет агентство, занимающееся проблемами развития отечественной промышленности, более того, он патриотически настроен. Поэтому, я думаю, что его назначение было правильным шагом. Я не очень хорошо его знаю, хотя несколько раз с ним встречался, но он мне показался человеком, с которым можно найти компромисс. Что касается деятельности профсоюза «Единство», как раз это качество руководителю необходимо – разумность, нацеленность на компромиссы, правильная оценка реальности, ситуации, в которой в данный момент находятся стороны – служащие и работодатели. Я думаю, что с его назначением возможность сотрудничества профсоюза «Единство» с руководством АвтоВАЗа станет более реальной.

- Вы надеетесь на сотрудничество с новым руководством, на то, что взаимопонимание будет найдено?

Да. Я всегда надеялся, что мы в свое время и с Владимиром Артяковым сможем начать сотрудничество. Но, к сожалению, он человек более жесткого склада. С ним не получилось такого сотрудничества. У Алешина несколько иного склада характер, поэтому, я надеюсь, что с ним получится найти контакт.

- Первоначально назывались другие претенденты на пост президента группы АвтоВАЗ Логично было бы поставить человека, более близкого к предприятию. Ведь на оценку обстановки может уйти драгоценное время, а не заводе ситуация не лучшая...

- Алешин находится ближе всех остальных находится если не к самому АвтоВАЗу, то к автопрому. Алешин был и в совете директоров с самого начала, все проблемы и все планы развития предприятия проходили с его участием. Он даже был если не главным, то одним из главных инициаторов переговоров как с «Магной», так и с другими зарубежными фирмами. Он в курсе всех событий. По отношению к другим членам команды, я считаю, что он человек более подготовленный для того, чтобы управлять таким предприятием, как АвтоВАЗ.

- Как Вы полагаете, это назначение будет новым этапом в карьере Алешина? Можно ли это считать повышением в должности?

- Что касается повышения, это - с какой стороны смотреть. Он был на государственной службе, а здесь он будет возглавлять крупнейшее российской предприятие, а это уже коммерческая деятельность. Поэтому говорить здесь о повышении или снижении его статуса некорректно. Я думаю, что он, как человек патриотически настроенный, болеет душой за отечественное производство, за автопром, за АвтоВАЗ. Исходя только из этих побуждений, я думаю, что он пошел на изменение своего рода деятельности.

С учетом значимости проекта АвтоВАЗа, я думаю, что можно говорить о повышении, потому что все же это крупнейший проект и, если у него получится его реализовать, то ту должность, которую он занимал, я думаю, он всегда ее сможет восстановить и, может быть, пойти после этого на более высокий уровень, показав на практике способность реализовать такой сложный и крупный проект.

Громаковская Белла

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.