Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Согласно «Нашим выборам», 53% самарцев пока не готовы проголосовать за «Единую Россию»

3 февраля 2007 г.

В минувший уик-энд в Самаре прошла акция в формате тест-голосования. Горожанам предлагали поставить галочку в бюллетене напротив той партии, которую они планируют поддержать на выборах. По результатам тестирования - можно судить о предпочтениях. Активисты и участники движения "Наши выборы", одетые в футболки с лозунгами «Мы за ответственный выбор», и напоминаниями - что до выборов осталось меньше 100 дней, от фонтанов, что находятся на улице Осипенко, разъехались по всему городу. Помимо того, что каждый опрошенный смог заполнить бюллетень, похожий на выборный, он еще ответил на вопрос пойдет ли голосовать. Акция проходит в 56 регионах России. Результаты проведенного голосования будут собираться в Москве и транслироваться на площади у Государственной думы.

Организатор молодежного образовательного проекта «Наши выборы» в ПФО Александр Шиманский.

- В чем суть акции?

- Она заключалась в замере рейтингов партии в оставшиеся менее 100 дней до выборов в ГосДуму. Как известно, сейчас самое начало политической поры, а значит предварительные данные будут весьма кстати. Мы решили в начале осени провести акцию наиболее массированно, чем 7 июня акцию. Помимо этого задача ставилась - повысить интерес горожан к предстоящим выборам. Стоит отметить, что акция проводилась по всей России. Мы опросили гораздо большее количество людей, чем любое консалтинговое агентство или фонды опроса общественного мнения. Результаты готовы.

-То есть какие-то предварительные результаты имеются?

-Есть окончательные результаты по Самаре. Единая Россия набрала 7264, «Справедливая Россия»-1666, «Яблоко»-570, СПС-660, КПРФ-2190, ЛДПР-1845, «Демократическая партия»-465, «Патриоты России»-540, и замыкает «Гражданская сила»-270.

- За чей счет был финансирована эта акция?

- За счет общероссийской программы «Наши выборы».

-Сколько человек участвовало в организации и сколько было опрошено?

-Непосредственных участников акции, проводивших тент голосования-1051 человек. Опрошено 15 000 человек по Самаре. Честно говоря, мы не рассчитывали на то, что настолько успешно удастся поработать. Рассчитывали на цифры 400-600 человек.

-Где проводилась эта акция?

-Центральной точкой, на которую было подано уведомление - были фонтаны, что находятся на улице Осипенко, там же был размещен и баннер. После этого ребята разъехались на 101 точку города. Изначально, правда, думали, что они разместятся только в 56 точках, как узнали, что больше, подготовили еще интервьюеров. Акция растянулась от Хлебной площади до Ипподрома. В каждом районе города (кроме Красной Глинки и Куйбышевского района, туда организаторы просто не успели бы доехать можно было увидеть наших ребят.

-Почему Вы ушли из молодежного движения«Наши» и стали участвовать в «Наших выборах»?

- Я участвую в выборах, как политконсультант, уже 5 лет. Я не то, чтобы ушел из молодежного движения «Наши», мне просто предложили возглавить «Наши выборы». А мне был интересен этот опыт и я согласился. Я возглавляю их не только по Самаре, но и по всему ПФО: Пензе, Казани, Йошкар-Оле, Челябинску, Ульяновску. А лидером «Наших» стал бывший мой заместитель - Сергей Аксенов.

Михаил Антонов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.