Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Анатолий Иванов: «Я не ожидал, что будет выдвинута кандидатура Артякова»

2 января 2007 г.

- Как может отразится на области смена губернатора?

- Сказать об изменении или улучшении ситуации в области в связи с приходом нового руководителя очень сложно. Но понятна тенденция, которая есть в государстве – президент готовит почву для нового своего преемника. А для этого нужно поменять команду, и в первую очередь тех руководителей, которые работают с ельцинских времен. Это, конечно, делается с целью формирования команды, более приближенной к себе. Эта команда будет работать уже на нового преемника. В связи с тем, что президент будет активно участвовать в деятельности власти, то это будет команда действующего президента и у него будет возможность влиять на деятельность власти и, прежде всего, губернаторов. Это понятно. Если это уже произошло, мы, в Самарской области уже ожидаем, настроены на эту смену. Но потенциал Константина Алексеевича еще не исчерпан, он еще находится в творческом возрасте. Поэтому с приходом Артякова будет хуже или лучше, я пока сказать не могу. Ведь у Владимира Артякова деловые способности высокого уровня, а значит, он будет работать не менее эффективно, чем работал Константин Алексеевич.

-До последнего времени ходили слухи, что место Константина Алексеевича может занять Сергей Сычев. И тут такая неожиданность – Владимир Артяков.

-Неожиданности большой нет, потому что о кандидатуре Артякова речь тоже шла и уже давно. Другое дело, что я считал, что все же будет Сычев. В силу того, что инициативами по развитию АвтоВАЗа до последнего момента управлял Артяков. Поэтому в данный момент, на мой взгляд, его уход в губернаторы для развития АвтоВАЗа, может быть не совсем своевременным. Только исходя из этого, я не ожидал, что будет выдвинута кандидатура Артякова. Возможно, он считает, что находясь на должности губернатора (и это, конечно, так он сможет влиять и на развитие предприятия.

-Как Вы думаете, повлияет ли смена губернатора на исход выборов и в частности на количество голосов, набранных «Единой Россией»?

-Конечно, это трудно очень спрогнозировать, но, я думаю, количество голосов от этого не прибавится.

С учетом того, что сейчас на АвтоВАЗе после забастовки идут массовые наказания, а это, конечно, несправедливо и не поддерживается тольяттинцами, я уверен, что в процессе выборов эта информация распространится на всю область и в какой-то степени будет влиять на отношение к «Единой России». А в связи с тем, что Артяков до последнего момента управлял заводом, и эти наказания ассоциируются с ним, то, следовательно, это скажется отрицательно. С точки зрения снятия этого негативного фактора, нужно будет отменить все наказания.

-Недавно была информация, что на территории завода были задержаны люди, распространяющие за вознаграждение агитационные материалы. Это имеет место быть? Это не провокация?

-Задержания с листовками происходят и сейчас. Это, конечно, незаконно. Профсоюз имеет право распространять свою информацию, поэтому по каждому случаю задержания профсоюз, как я знаю, обращается в органы прокуратуры.

Информация о том, что листовки распространялись за вознаграждение, а также о том, что на забастовку влияли различные политические силы (заграничные, а также из других регионов России не соответствует действительности. Это просто нежелание признать, что была забастовка, причиной которой был высокий уровень социальной напряженности на АвтоВАЗе и низкая зарплата. Это единственная причина. Администрация не хочет ее признать, поэтому ссылается на какие-то деньги, кто-то заказал, кого-то заказал, кому-то заплатили. Это все не соответствует действительности

Александр ШЕРЕМЕТЬЕВ, Татьяна ГУЗАЕВА, специально

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.