Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Полузащитник «Крыльев Советов» Давид Муджири: Счастлив, что привез в Самару семью

2 февраля 2007 г.

В первом круге 29-летний грузинский атакующий полузащитник стал главным действующим лицом в самарской команде. К четырем забитым мячам (лучший результат среди футболистов «Крыльев» Муджири добавил массу креатива в созидательной игре своей команды.

Проблемы с визами решил

– Давид, каково настроение перед вторым кругом?

– Если честно, есть неприятный осадок от проигрыша «Локомотиву» в последнем туре первого круга. Мы упустили шанс быть выше в турнирной таблице. Хотя и четвертое место, считаю, отличный итог. По крайней мере, если мы на этой же позиции и финишируем, то все – и болельщики, и руководители, и сами игроки – будут, думаю, довольны.

– Ваше мнение о нынешнем российском чемпионате в целом?

– Он получается очень непредсказуемым, все команды идут плотной группой.

– Где вы провели короткий отпуск, предоставленный игрокам «Крылышек» после игры с «Локомотивом»?

– У меня было всего лишь четыре свободных дня. Провел их, разумеется, со своей семьей. Счастлив, что мне наконец-то удалось решить проблемы с визами и привезти жену и детей в Самару. Безуспешно пытался это сделать последние четыре месяца. И вот наконец получилось!

– Ваши прогнозы на предстоящий матч «Крыльев Советов» со «Спартаком-Нальчиком»?

– Ожидаю тяжелую игру. Все считают нас явными фаворитами в этой встрече, а это очень опасно. Можно вспомнить, как мы бездарно дома проиграли «Ростову», у которого до сих пор та победа является единственной в сезоне. «Нальчик» – из той же группы, а нам матчи с командами из нижней части таблицы почему-то даются очень трудно. Ни в коем случае не стоит думать, что со «Спартаком» у нас будет «проходная» игра. Чемпионат, еще раз подчеркну, у нас нынче непредсказуемый...

– Свои голы считаете?

– Конечно! Знаю, что в этом году забил четыре. Это, конечно, немного, но в этом году голы всем даются тяжело. Лучший бомбардир чемпионата сейчас Колодин, а обычно шесть голов недостаточно, чтобы быть лучшим снайпером на экваторе первенства. Впрочем, моей целью не является стать лучшим бомбардиром. Футбол – командная игра, поэтому я должен играть в командных интересах, а не в личных.

Гусин с командой попрощался

– Способен ли кто-нибудь из игроков «Крыльев Советов» «выстрелить» во втором круге?

– Мы строго играем в обороне, стремясь за счет этого достичь результата. Я думаю, что в этом сезоне кому-нибудь из игроков «Крыльев» трудно будет забить больше десяти голов.

– Игра с командой из Кабардино-Балкарии начнется в 17 часов 30 минут. Похоже, будет очень жарко…

– Хорошо, что не раньше!.. Чтобы привыкнуть к жаре, которая сейчас стоит в Самаре, мы проводим вечерние тренировки как раз в половине шестого. Готовимся в условиях, приближенных к «боевым».

– Вы приняли капитанскую повязку в «Крыльях» после того, как Андрей Гусин получил травму. Сейчас он ушел в «Сатурн». Гусин попрощался с командой, с игроками?

– Да, конечно! Мы посидели, пообщались, пожелали друг другу удачи в дальнейшем. Я не знаю, решит ли Гусин продолжать играть, когда восстановится после травмы, или станет тренером. В любом случае желаю ему удачи.

– На встречу с командой из Нальчика самарский клуб намерен пустить на одну из трибун родного стадиона «Металлург» болельщиков бесплатно. Как вы считаете, это поможет команде?

– Приятно, что наш клуб устраивает такие акции. Ведь поддержка зрителей действительно необходима. Если трибуны на этой игре будут полны, мы будем только рады. В Самаре, насколько я уже успел заметить, непростые болельщики. Они хотят видеть не только победы «Крылышек», но и непременно интересный, содержательный футбол. В начале сезона мы такого, что греха таить, не показывали. Но потом дело пошло лучше. И сейчас отношение к команде со стороны болельщиков гораздо теплее, чем весной. Надеюсь, таким оно останется и после летнего отрезка сезона!..

Самара

Алина Калинина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.