Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Фаина Юрина

2 февраля 2007 г.

Коллегия по уголовным делам самарского облсуда отменила решение райсуда, отказавшегося в мае текущего года отстранить от должности находящегося в СИЗО мэра Тольятти Николая Уткина. Дело будет возвращено на новое рассмотрение.

Оценку ситуации дает Фаина Юрина, политолог

-Я выскажу свою точку зрения. Для меня это очень грустная неправовая и незаконная история. Я уже прочитала массу отзывов, как от оппонентов Уткина – депутатов тольяттинской городской, так и от депутатов Губернской Думы. Что при сложном взаимоотношении представительной власти Тольятти (Сергей Андреев очень яркий, очень грамотный, я очень высокую оценку ставлю этому парламентарию, он был оппонентом Уткина и всегда критиковал городскую власть (как у нас Демина всегда критиковала Лиманского, что бы он ни сделал – хорошее или плохое). Даже этот оппонент Уткина, (я имею в виду, что он действительно не согласен был с какой-то линией его поведения, не согласен был с его манерой вести городское хозяйство, Бог знает какие еще претензии ему предъявлял и то открыто выступил в «Треугольнике». Он публично перед всеми жителями области сказал о том, что «я не верю в то, что Уткин мог вымогать». А мы с Вами очень квалифицированны, и после нашей с Вами беседы все стали говорить: «Так дали бы тогда в конце концов этому Сидорову донести эту взятку до Уткина и взяли бы его с поличным». Историю затеяли, и она будет тянуться бесконечно долго, потому что у них нет прямых улик того, что Уткин действительно получил взятку. Оговорить можно каждого.

Предприниматель Игорь Бузюков утверждает, что якобы «Уткин и Компания» вымогали у него взятки, шантажируя тем, что все ранее выданные разрешения будут аннулированны, и говорит о том, что все его заявления согласованы с прокуратурой. Эта очень серьезная оговорка, это значит, что человек ходит в прокуратуру, как домой. Бог знает что у него есть на уме. Но мы прекрасно знаем, что в наше время оговорить кого-то – нет ничто. Я, например, этому предпринимателю на все 100% не верю. Но это мое лично мнение, а прокуратура, может, на 100% ему верит. Но как она все это сплетет, как Агата Кристи или Пуаро, или Шерлок Холмс, в одну доказательную базу, мы посмотрим.

Судя по всей публичной информации, которой мы владеем в области, то придется привлекать людей, которые могли бы, может быть, лжесвидетельствовать или оговаривать. Что будет потом, и как будет выходить прокуратура из этого дела, я вообще представления не имею. Недавно в одной из центральных газет спрашивали мнения Сысуева, и даже он, который сейчас, конечно, очень далек от Самары и Самарской области, сказал: «Не могу себе представить, что Коля Уткин сошел с ума и вымогал взятку в размере 150 миллионов». То есть это долгоиграющая, очень некрасивая история. В широких кругах уже ходит версия того, что, если бы Уткин, когда его выпустили из-под стражи, сложил бы полномочия, то тогда все дела против него прекратились бы.Очень нездоровая обстановка, нет филигранной работы, прокуратура работает не филигранно, не убедительно, и поэтому возникает масса подозрений. Это нездоровая ситуация, все это очень влияет на состояние гражданского общества. Масса недомолвок, масса недоговоренностей, масса непонятных вещей, поэтому все это очень грустно.

Я не говорю о том, что мне жалко Уткина. Назвался груздем – полезай в кузов. Ты хотел быть мэром, значит, ты должен открыто стоять на семи ветрах, вся твоя жизнь должна быть открыта вплоть до личной, тебе не позволено совершать никаких грехов, тем более, противозаконные. У меня нет к нему жалости как к должностному лицу, но то, что прокуратура проводит обыски в час ночи, когда можно было это делать в нормальное время, и самое главное, что Сидоров – это не Уткин, а деньги в руках были у Сидорова, а у Уткина они не были в руках. Поэтому я не знаю, какое должно быть потом судебное заседание и какая должна быть информация, какие должны быть предоставлены убедительные доказательства, чтобы вся Самарская область поверила в виновность Уткина. Очень тяжелая история.

ПАВЕЛ Ъ-СЕДАКОВ, ЛИЛИЯ Ъ-АБДУЛЛИНА, Самара , ЕВГЕН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.