Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Через Тагаева-в мэры

1 февраля 2007 г.

Как сообщают СМИ, Николай Уткин попытался назначить и.о. первого вице-мэра города лояльного себе руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетага Тагаева.

Но на заседании городской думы чиновники предпочли оставить без внимания приказа о назначении и представления для утверждения кандидатуры Тагаева.

Пожелание Уткина было передано сотрудникам мэрии, в том числе руководителю управления персоналом Сергею Горшкову. Горшков заявил, что никакой информации к нему ни в устной, ни в письменной форме не поступало.

Комментирует ситуацию Анатолий Иванов, депутата Государственнй Думы

-По Вашему мнению, на сколько возможно утверждение на пост и.о. первого вице-мэра Тольяти Хетага Тагаева.

-В Тольятти об этом слухи идут давно. Но пока этого не произошло. Я думаю, что для Николая Уткина назначение Хетага Тагаева на этот пост было бы лучшим вариантом. Николай Дмитриевич сейчас пытается в этой ситуации выстоять.

Я говорил и буду говорить о том, что его спровоцировали для того, чтобы отстранить от власти. Ему пытается навязать (как я представляю «Рособоронэкспорт» своего человека. Николай Дмитриевич противостоит этому и не назначает первым заместителем представителя московских кругов. В свете этого ему, конечно, было бы удобнее назначить «своего» человека. Ведь какая технология могла быть применена в случае, если бы он согласился назначить представителя «Рособоронэкспорта»? Этот будущий кандидат в мэры делает до выборов какие-то популярные дела, и, как следствие, у него появляется вероятность быть избранным. Николай Дмитриевич это понимает и не хочет, чтобы мэром в Тольятти был представитель московских кругов. Поэтому он не назначает того человека, которого ему дают. Ему нужно назначить своего человека. Тагаев является именно таким представителем. Возможно, Николай Уткин также рассчитывает участвовать в выборах. Если уголовные дела в суде будут разрушены, (он не будет осужден то не исключено, что он может снова баллотироваться на пост мэра. Поэтому Тагаев как раз оптимальная для него фигура, у него нет претензий на мэрство. А значит, не может помешать Николаю Дмитриевичу в том случае, о котором я говорил. Таким способом Уткин разрушает план «Рособоронэкспорта» и открывает дорогу для того, чтобы баллотироваться самому. Я так представляю его поведение. В этом случае он правильно сделал выбор, ориентируясь на Тагаева.

-То, что Николай Дмитриевич пытается на этот пост предложить Хетага Тагаева – это одно. Вы не думаете, что некоторые депутаты будут ставить палки в колеса, чтобы утвердили именно эту кандидатуру?

-Я этого, конечно, не исключаю. В данном случае депутаты могут согласиться с предложенной кандидатурой, потому что отсутствие сейчас полноценного исполняющего обязанности мэра, препятствует принятию каких-либо решений. Читая прессу, я вижу сомнения юристов в том, что в настоящее время исполняющий обязанности первого заместителя мэра Иванов, и нахожу, что он правомочен принимать не все решения. Поэтому депутаты, если они поступят ответственно, должны назначить человека (это все равно временно), который обладал бы всеми полномочиями мэра. Я думаю, что, этот момент обяжет депутатов утвердить любого человека, которого Николай Дмитриевич предложит.

-По Вашему мнению, кто еще может быть предложен Николаем Дмитриевичем на этот пост?

-Исходя из того, что я сказал, что он может предложить только того, кто не будет претендовать на мэрство. На мой взгляд, кандидатура Надежды Хитун очень подходящая, потому что Иванов претендует на мэрство.

-Есть информация, что Надежде Хитун будет преложен этот пост, но она отказалась.

Надо быть мужественным человеком, чтобы в таких условиях согласиться на это предложение. Я думаю, что как раз фактор страха и подействовал: вдруг какие-то решения будут приняты ошибочно, и она может оказаться в тех же местах, что и Николай Дмитриевич.

www.annews.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.