Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дмитрий Анищенко: о перспективах развития Красноглинского района

1 февраля 2007 г.

Сегодня, говоря о том, какой из районов Самары является наиболее перспективным для развития в нем строительства, застройщики, инвесторы, аналитики и ведущие операторы рынка недвижимости не задумываясь отвечают - Красноглинский. Место, без сомнения, уникальное, недаром его называют «Волжской Швейцарией» или «легкими Самары». Депутат Самарской губернской Думы Дмитрий Анищенко считает, что сегодня он одновременно может стать и перспективной рекреационной зоной для туризма и отдыха самарцев, и прибыльной площадкой для самарского рынка коттеджей, и хорошим местом для малоэтажной застройки.

Красноглинские просторы бескрайние…

«Территория Красноглинского района достаточно обширная, места для строительства здесь достаточно, поэтому создавать на ней можно, в принципе, все что угодно», - считает Дмитрий Анищенко. Например, поселок Мехзавод и прилегающие к нему территории сегодня максимально приближены к городу, их границы практически сливаются. То же самое касается поселков Управленческий и Красная Глинка. «Причем в пос. Управленческий находятся обширные дачные массивы, поэтому я считаю, что в дальнейшем развитие строительства и подведение инженерных коммуникаций должно продвигаться именно в эту сторону», - отмечает Дмитрий Анищенко. Что касается дальних поселков Красноглинского района, таких как Прибрежный, Береза и Курумоч, то здесь также прослеживается четкое разграничение в части возможной застройки в будущем. Есть площадки, которые могут быть освоены под коттеджную застройку, например те, где проходит граница с лесополосой. Есть площадки, которые могут быть освоены под малоэтажную застройку. Есть и рекреационные зоны, которые в будущем можно будет превратить в парки и зоны для развития туризма. «Судите сами, - говорит Дмитрий Александрович, - по большому счету, сегодня в Самаре мест для отдыха не так много. Люди ездят отдыхать либо на городской пляж, либо на Красноглинский. Любители активных зимних видов спорта, например, таких, как горные лыжи, также направляются либо на Красную Глинку, либо в поселок Управленческий. Основные лодочные станции опять же расположены на территории Красноглинского района».

Экологию надо поддерживать

По словам г-на Анищенко, сегодня основная задача - обратить внимание городских и областных властей на то, что Красноглинский район находится в уникальной природной и экологически чистой зоне. И экологию здесь необходимо активно поддерживать. Так как на сегодняшний день на территории Красноглинского района уже практически не осталось мест с нетронутой природой, которая была 20-25 лет тому назад. Пригородные леса и береговые линии водных объектов сегодня не отвечают принятым санитарным нормам по многим параметрам. Поэтому следует не просто говорить об этом, но и привлекать внимание общественности и местных властей, выделять дополнительные средства на поддержание и сохранение экологической ситуации в районе пляжей, лесов. «Что касается строительства на берегах рек и лесов, то, естественно, эти территории должны охраняться в строгом соответствии с законом. Недопустима вырубка лесов там даже под самые благие цели, - считает г-н Анищенко. - И, конечно, необходимо в дальнейшем развивать этот район как пригородный».

Президент - за малоэтажную застройку

Даже Президент РФ Владимир Путин сегодня очень активно пропагандирует именно такое развитие крупных городов, говоря о том, что малоэтажную застройку следует выводить за пределы городов-мегаполисов и развивать это строительное направление в пригородах и районах, примыкающих к городам. А Красноглинский район сегодня как никогда подходит под эту роль.

Сегодня вопросы, касающиеся дальнейшего развития Красноглинского района по всем обозначенным и, на взгляд Дмитрия Анищенко, весьма перспективным направлениям, активно прорабатываются. Застройщики, инвесторы, люди в частном порядке выходят с предложениями и хотят строить. Со стороны инвесторов также поступают предложения о том, чтобы не просто вести строительство объектов, но и участвовать в социально значимых проектах на территории Красноглинского района. А именно - отдавать часть коммерческого жилья на безвозмездной основе на решение первоочередных задач. Например, для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, выдачи жилья молодым семьям и семьям молодых специалистов. Однако, несмотря на все эти грандиозные планы, на уровне городской и областной власти данный вопрос остается пока не решенным.

Вопрос "НРН"

- Дмитрий Александрович, вы активно пропагандируете защиту экологии и окружающей среды, охрану лесов и берегов рек. Как вы можете прокомментировать новый Водный кодекс? Ведь в соответствии с внесенными в этот документ изменениями он разрешает строительство в водоохранных зонах.

- Нельзя говорить относительно всей береговой линии начиная от реки Сок и заканчивая городской набережной. В любом случае, с одной стороны, где-то такое строительство пойдет на пользу, так как люди, которые там будут строить, укрепят берег, обустроят пляжи, сходы, набережную. А в каких-то случаях строения будут представлять собой реальную опасность для памятников природы и окружающей среды. Этого, конечно же, допустить нельзя. Поэтому раз такое решение сегодня принято и существует, то, на мой взгляд, следует более внимательно относиться к выдаче разрешительной документации на строительство объектов. Индивидуально подходить к рассмотрению каждого из них, чтобы не допустить ошибок и промахов.

www.riasamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.