Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Андрей Савельев: "Если все будет по закону, то шансы на регистрацию партии стопроцентные"

1 февраля 2007 г.

Сегодня, 25 июня, руководители партии "Великая Россия" - ее председатель Андрей Савельев, секретарь Центрального совета Сергей Пыхтин и секретарь президиума Центрального совета Юрий Попов, подали в Росрегистрацию документы, необходимые для регистрации политической партии. Чуть больше месяца потребовалось аппарату "Великой России" на то, чтобы в ее рядах значились требуемые 50 000 человек. По информации из Центральной счетно-ревизионной комиссии партии "Великая Россия", на 21 июня 2007 года было собрано 56 тыс. 214 заявлений от граждан России о вступлении в ряды новой организации.

По результатам общих собраний сформировано 54 региональных отделения, из них 46 - с численностью свыше 500 членов. Например, численность ростовского отделения составляет 2,5 тысячи человек, Краснодарского - 2,1 тысячи человек, Чеченского - 650 человек. Депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин выказал уверенность, что партия "Великая Россия" сумеет выполнить требования федерального закона "О политических партиях" и будет зарегистрирована. Он также присутствовал при процедуре внесения документов. "Это десять больших коробок, - заметил Д.Рогозин, - в которых тщательно проверены, отсортированы и упакованы почти 60 тысяч заявлений и анкет. Я хочу разочаровать наших оппонентов, скептически оценивающих шансы "Великой России" за столь небольшой промежуток времени собрать такое количество людей. Мы сделали это".

"Последние полтора месяца активисты "Великой России" работали по 24 часа в сутки, - заявил "Русской линии" лидер новой партии, депутат Госдумы Андрей Савельев. - Это не только сложная организационная, но очень кропотливая работа. Однако желающих вступить в партию оказалось намного больше, и сотрудники аппарата партии после внесения документов в ФРС продолжат оформление документов и пополнение членской базы". Он подчеркнул, что, "если нарушений закона не будет, то шансы на регистрацию у партии 100-процентные". "Консультации и внутренний аудит позволили нам избавиться от подавляющей массы ошибок, хотя мелкие ошибки возможны в силу несовершенства человеческой природы. Но подчеркуну, что никаких серьезных мотивов технического характера для того, чтобы отклонить наши документы, не существует", - отметил он.

Сейчас же, добавил депутат, трудно сказать, будет ли власть действовать по закону или по своим внутренним нормам, которые противоречат законам. "Наступает момент истины, когда мы будем иметь очевидные доказательства того, что власть либо все-таки стремится к исполнению законов и конституционных норм, либо всячески пытается помешать волеизъявлению народа, которое сегодня осуществляется исключительно путем голосования по партийным спискам, - подчеркнул он. - Мы создали партию, которая имеет свое индивидуальное лицо, и она отражает интересы определенных слоев электората, мы же предоставляем возможность проголосовать за нашу партию". Если же власть лишает избирателей такой возможности, то это, отметил А.Савельев, означает прямое нарушение конституционной нормы, согласно которой единственным источником власти в России является народ.

Он добавил, что на сегодняшний день нет ни одной партии национально-консервативного толка, которая могла бы выйти на выборы, за исключением "Народной воли" Сергея Бабурина, за которую проголосует, по его мнению, не более двух процентов участников голосования. Депутат отметил, что отдельные региональные отделения "Великой России" были созданы на базе бывших активистов "Родины", и на сегодняшний день не менее 50 тысяч человек из "Родины" уже перешло в новую партию. "Мы знаем свой электорат, свою базу активистов и знаем свою перспективу. Иначе говоря, мы всерьез можем сражаться с партией власти и конкурировать с ней, в отличие от других партий", - отметил А.Савельев.

Касаясь самой процедуры подачи документов в Росрегистрацию, депутат сказал, что, несмотря на договоренность, сегодня с утра сотрудников ФРС, ответственных за прием документов, почему-то не оказалось на рабочем месте, и представителям партии пришлось примерно минут сорок ждать, когда они появятся. "Видимо они не ожидали, что мы всерьез намерены принести документы, которые бы удовлетворяли требованиям закона. Закон настолько забюрократизировал процедуру, что ФРС, видимо, кажется, что никто с этой процедурой справиться не может. Но мы справились и предоставили документы, максимально возможно выверенные и полностью соответствующие закону", - заключил А.Савельев.

Русская линия

Олег Иванов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.