Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Заработай и потрать

1 февраля 2007 г.

Вчера состоялось заседание штаба стройотрядов. Теперь у большего количества студентов есть возможность заработать. Ольга Петрухина, глава центра трудоустройства молодежи «Самарский».

-Ольга, скажите пожалуйста, что было на этом заседании?

-Обсуждали вопросы взаимодействия студентов, которые находятся в штабе стройотрядов и коммерческих организаций, которые предлагают работу по строительству. Мы затрагивали разные темы: это и предварительная подготовка студентов к работе, и техника безопасности на производстве, и организация линейных штабов.

- Какую роль будут выполнять линейные штабы?

-Во-первых, мы будем не только информировать студентов о наличии тех или иных подрядов, мы создадим внутри каждого ВУЗа линейные штабы с учетом того, которые будут приглашать в городской штаб заинтересованных студентов. Другими словами, информация о работе подрядов будет координироваться в штабе и потом она будет раздаваться руководителям этих линейных штабов. А линейные штабы уже сами будут координировать эту работу. Если раньше мы работали в основном с теми студентами, которые пришли к нам в центр, то теперь мы будем стараться охватить как можно больше молодежи, будем стараться взаимодействовать с ВУЗами посредством линейных штабов. То есть руководителями линейных штабов будут сотрудники нашего городского штаба, но работать будут на территории ВУЗа.

Наша цель-привлечь по-настоящему заинтересованную молодежь, осознающую всю ответственность,которую она берет на себя. За это, конечно, строительные организации готовы платить высокую зарплату. В каком размере пока не обсуждалось, но за хорошую работу компании готовы поощрять активную деятельность молодежи.

И хотя они с опаской предлагают нам работы на это лето, так как считается, что студенты еще не подготовлены, мы можем в этим летом задействовать именно в строительных отрядах порядка 300-400 студентов . К 2008 году требуется подготовить от 3 до 5 тысяч ребят, и все это время мы будем заниматься именно этим.

-Ребята будут направляться в стройотряды по специальности?

-Нет. Предполагается, что это будут студенты разных ВУЗов, лицеев, которые хотят работать в строительстве при этом на разных видах работ. Руководители строительных компаний предлагают ребятам разные виды работ, начиная от неквалифицированного труда и заканчивая занятием, которое требует от человека определенных знаний и навыков (Также строительные организации заинтересовались нашим предложением по привлечению молодежи, так как они сами соглашаются с тем, что растить своих кадров – это намного лучше, удобнее, проще для организаций, чем приглашать на работу эмигрантов. Поэтому мы сейчас можем дать возможность проходить на предприятиях производственную практику. Все в руках самих ребят.

-В каких работах заинтересованы сами студенты? Связанных больше с материальной составляющей или их интересует работа, связанная со специальностью, которую они получат?

-Нет однозначного ответа. Как правило, студенты идут туда, где платят больше. Но есть и такая категория, которые хотят работать по специальности.

-Какие еще виды работ вы можете предложить ребятам?

-Мы сейчас добираем ребят на работу вожатыми в детские лагеря. Уже более 80 человек на этот вид работы мы задействовали. Хорошей популярностью как у самих студентов, так и у работодателей пользуется вакансия промоутера. Школьников мы задействуем на благоустройстве города. Ребята работают по несколько часов на набережной и в парке Гагарина.

Мы формируем вакансии с учетом заявок работодателей, а значит, происходит постоянное обновление базы. Думаю, что мы сможем подобрать подходящий вариант каждому молодому человеку и девушке.

-Сколько получают за работу молодые люди?

-Школьники за работу по благоустройству города получат на руки от 1100 до 2200 за месяц. Студентам, которые работают в трудовых отрядах, выплачивается почасовая зарплата от 70 до 120 рублей. Если они трудятся на благоустройство города, то за месяц на руки молодые люди получат 3000 рублей (при 3-4 часовой ежедневной работе, с учетом двух выходных). А что касается работы в коммерческих организациях, то расценки примерно одинаковы. Выбор остается за ребятами.

-Куда по поводу работы можно обращаться?

- Всю информацию можно получить в "Молодежном центре "Самарский", что находится по адресу: Некрасовская 44. телефон контакта: 333-02-50.

Николай Семенов, Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.