Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Андрей Савельев: «У нас есть, с чем идти в Кремль договариваться».

1 февраля 2007 г.

Планы нашей партии состоят в том, чтобы удовлетворить всем нормам закона и пройти все этапы регистрации до начала выборов, и поучаствовать в выборах в Государственную думу. Мой прогноз состоит в том, что если нас до выборов допускают, то мы выборы выигрываем. И займем на этих выборах второе, или в самом худшем случае, третье место, после «Единой России».

На втором месте, возможно, если не «Великая Россия», будет какая-то другая партия. Потому что нестабильность во всех парламентских партиях сейчас налицо. И в «Справедливой России», и в ЛДПР, и отчасти, в КПРФ. Эти партии, скажем так, пошатываются. Поэтому их прохождение в следующую Думу проблематично. Только у партии власти сегодня нет никаких проблем, потому что они абсолютно уверены, что все чиновники будут обязаны проголосовать за них, а чиновников уже такое количество, что вхождение в новый состав Госдумы «Единой России» гарантированно.

Также им гарантирована личная поддержка со стороны президента, и это будет сигналом не только чиновникам, но и многим госслужащим, которые с государственной властью связаны. И этот слой людей будет голосовать за «Единую Россию» при любом раскладе. Так что у партии власти проблем нет.

У остальных партий проблемы есть, и прежде всего, они связаны с поддержкой со стороны избирателей, которая у старых партий явно падает. А «Справедливая Россия» состоялась как партия, поскольку она предпочла мародерское ограбление тех партий, которые действительно существовали и имели реальный электорат, и реальных активистов на местах. Я имею в виду партию «Родина» и Партию пенсионеров.

В то же время, я предполагаю, что у «Справедливой России» административный ресурс так и не появится, несмотря на то, что они на это надеются в связи со статусом их лидера Миронова. И в Госдуму они, скорее всего, не попадут, хотя многие мечтают, что их туда проведут за руку, так же, как и «Единую Россию». Но вряд ли это получится.

Возможен вариант, когда противозаконными действиями партию «Великая Россия» отстранят от выборов и не дадут ей участвовать в них. Тогда у нас есть два варианта действий. Либо мы поддерживаем одну из партий, которая согласится включить в состав своих предвыборных списков наших кандидатов, и откорректировать предвыборную платформу так, чтобы она нас удовлетворяла. И тогда мы весь свой актив бросим на поддержку избирательной кампании этой партии — это будет неформальная политическая коалиция.

Либо второй вариант — если это не получится, тем более, что сейчас оперативно ликвидируются многие партии, и в такой обстановке трудно создавать новую партию, — тогда мы на этих выборах будем выступать против самих выборов, читая их нелегитимными.

Поскольку в нашу партию уже вступили на сегодняшний момент более 25 тысяч человек, мы считаем, что это значительное количество граждан, которые должны свои права защитить либо участием в выборах в составе партии, либо участием в кампании, которая доказывает, что эти выборы нелегитимные, и без нашего участия они будут противозаконными. Вот это наши планы, и одновременно прогноз на предвыборную ситуацию.

Также надо сказать, что главный приз разыгрывается в 2008 голу. И в соответствии с задачами власти сохранить статус-кво будет построена и кампания 2007 года. Если нам попытаются испортить наши выборы в Государственную думу, то я думаю, что мы постараемся испортить власти 2008 год так, что им мало не покажется. Поэтому, я думаю, что у нас есть, с чем идти в Кремль договариваться. И Кремль пусть приходит к нам и тоже пытается с нами договориться. Что будет, посмотрим…Но мы будем предъявлять свои претензии и от наших целей не отступимся.

- А вопрос о лидере решен?

Вопрос о лидере решен, у нас есть неформальный лидер — это Дмитрий Рогозин, точно так же, как и у «Единой России» неформальный лидер — Владимир Путин. В этом, по-моему, сегодня не сомневается никто.

- Некоторые эксперты полагают, что Вы будете официальным лидером партии.

Я официальный председатель партии.

- Получается, что у партии два лидера?

Лидеров может быть и три, и больше. И я не думаю, что мы свою партию будем строить как бюрократическое заведение. Важно, чтобы была командная работа в группе, которая руководит партией, и я думаю, что это не ограничивается двумя людьми. Может быть, будет даже больше десятка людей, которые будут взаимозаменяемыми в соответствии со своими способностями и текущими задачами, и смогут совмещать разные посты или не занимать никаких постов. У нас не будет вертикальных структур, как в бюрократических партиях, и не будет демократического централизма. У нас будет командная работа и сетевое построение структуры актива.

- А кто будет вашим главным конкурентом, как Вы считаете? Коммунисты, «Справедливая Россия»?

Мы о конкурентах не думаем. У нас есть политический враг — это олигархия. И олигархия имеет своего главного адвоката — «Единую Россию». И эта партия для нас — главный противник во всем и всюду, а врагом является олигархия.

Андрей Савельев, председатель партии «Великая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками

Елена Колычева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.