Эрнст Мулдашев, доктор медицинских наук: «В следующем году мы замахнемся на рак»

29 января 2007 г.

Хирург от Бога. Так называют Эрнста Мулдашева его пациенты, которых он с помощью своего изобретения под названием «аллоплант» исцелил от болезней, числящихся ранее в офтальмологии в разряде неизлечимых. Писатель от Бога. Такого мнения о Мулдашеве многочисленные читатели его книг. Да и пишет он, по его же утверждению, о Боге. Кто-то верит его гипотезам, кто-то считает фантастом. Но масса читателей, собравшихся на встречу с Мулдашевым, подтверждает: то, что он делает в медицине – людям необходимо, а то, о чем он пишет – народу интересно.

Справка 63.ru

Эрнст Мулдашев: доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа), хирург высшей категории, почетный консультант Луисвиллского университета (США), международный член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук, мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР.

После своей первой экспедиции Мулдашев написал книгу «От кого мы произошли?» В ней он рассказывает о генофонде человечества. Позже последовали ещё экспедиции и, как результат, появились книги серии «В поисках города Богов». В них изложена теория о катаклизмах Земли, Городе Богов, Йоге и многие другие. В начале июня в широкую продажу поступит пятый том этом серии.

– Эрнст Рифгатович, о чем ваша последняя книга?

– Это пятый том из серии «В поисках города Богов». В нем я пишу о матрице жизни на земле, о том, как за два года мы сделали карту города Богов. Когда мы ее составили, то глаза наши вылезли на лоб. Мы поняли, что схема города Богов похожа на огромную ДНК. То есть это ген диаметром 50 километров. На обложке пятой книги карта города Богов представлена в художественном варианте. Я целенаправленно перепутал ее части. К сожалению, злых людей много и они могут начать ее воссоздавать и наплодить бестелесных уродов.

– Бестелесных?

– Да. Бестелесная жизнь существует. О ней я тоже говорил в своих книгах.

– Написанию очередной книги традиционно предшествовала экспедиция?

– Да, мы исследовали пещеры острова Пасхи. Всего же было проведено уже восемь экспедиций. Они составляют часть нашей научной работы. Например, в следующем году будем атаковать рак. Противораковый аллоплант уже создан, но пока мы не знаем, в какие точки его вживлять и в какое время лунного календаря. Вот в десятой двухмесячной экспедиции в Гималаях и будем это изучать.

– А с какой целью вы были на острове Пасхи?

– Мы ищем доказательства существования проходов в подземный мир, то есть в Шамбалу. Уверен, она существует. На этом острове погибло уже 60 человек, включая сына Жака Ива Кусто. Мы, когда вернулись из этой экспедиции, вышли на российскую землю в аэропорту «Курумоч», кстати, обнялись со словами: «Мужики, живы ведь остались!» Кроме опасностей непосредственно в экспедиции, нам очень досаждают спецслужбы практически всех стран. На острове Пасхи мы столкнулись с самым неприятным обращением. Губернатор этой деревни на две тысячи жителей решил нас отправить в лепрозорий. Якобы прокаженные хотят познакомиться с человеком, который сделал первую пересадку глаза. Но я все-таки медик и прекрасно знаю, что пути заражения проказой никто не знает. Мы, естественно, от этого отказались. Так нас туда пытались завезти обманным путем. К счастью, мы сами по карте сориентировались, куда нас везут. И когда уже возвращались с острова, в Чили меня арестовали и пытались изолировать якобы из-за контакта с прокаженными. А в лепрозорий «ссылают» пожизненно. И только через российское посольство удалось добиться от губернатора острова Пасхи признания в том, что с прокаженными мы не общались. И подобные сложности возникают в каждой экспедиции.

– Чем же вы спецслужбам так приглянулись?

– Они считают, что мы ищем камень Шантамани, который дает власть над всем миром. Честно говоря, я знаю, где находится девятый – последний фрагмент камня Шантамани. Но я никогда туда не пойду и не буду его искать. Потому что я не Бог, чтобы править миром, а всего лишь маленький муравейчик.

– Какие книги вы сами читаете?

– Я принципиально читаю мало. К несчастью я обладаю очень хорошей памятью. На спор могу выучить словарик английского. Это большой минус, потому что можно очень быстро превратиться в эрудита и перестать слушать интуицию. Я же абсолютно убежден, что все ученые – это люди, действующие, прежде всего, по интуиции. Вот и боюсь прервать божий канал интуиции, если буду слишком много знать. Должен признаться, что знаю я очень мало.

– Насколько популярны ваши книги за рубежом?

– Книги издаются огромными тиражами во многих странах. В Чехии, например, они выходят исключительно с названием «Бестселлер». Но самое приятное, что они читаются. В Монголии у меня сложилось впечатление, что с моими книгами знакомы 100% населения. Я это связываю с тем, что это буддийская страна, а мои книги о Боге. Их читают больше, чем детективы, и мне это приятно. Значит, есть у людей, и, прежде всего, у наших соотечественников, потребность думать о Боге – это же здорово.

– Гонорары от продажи ваших книг по всему миру, наверно, немаленькие?

– Я получаю хорошие гонорары за свои книги. Но я их раздаю – помогаю одному, второму, третьему. Делаю это потому, что у меня есть принцип – в кармане не должно оставаться ни одного рубля на черный день. Я боюсь, что если у меня будут деньги в карманах, то Бог не даст мне больше мысли. А ведь это такое счастье – иметь мысль, рваться вперед в экспедициях, что-то находить…

– Какими еще произведениями вы собираетесь удивить читателей?

– Сначала закончу серию «В поисках города Богов». Затем будет написана книга «Как я сделал первую в мире трансплантацию глаза», где я опишу все хирургические чудеса, которые мы творим. После этого сразу приступлю к созданию новой серии книг, объединив их общим названием «Другая жизнь». Первый том – «Молчание острова Пасхи», второй – «Дырявая земля Алтая», третий – «Параллельные миры Древнего Египта» и так далее.

– Говорят, на дверях вашего кабинета висит оригинальная табличка…

– На ней написано: «С предсказаниями и ясновидениями не входить». Я очень негативно отношусь к предсказателям. У человека есть кармическая тропинка жизни, и он сам может изменять карму в лучшую сторону. А вот предсказатели заводят карму на фатальную дорожку. Тот, кто повернет язык к предсказаниям – уже враг человека. Действительно озарены Богом редчайшие люди. Я таких знаю лишь троих – Нострадамус, Эдгар Кейси и Ванга.

– Как вы относитесь к израильским разработкам электронного глаза?

– На днях изобретатели представили его на международной конференции в Санкт-Петербурге. Уверен, что электронный глаз обречен на неудачу. Дело в том, что все электроды и прочие устройства обрастают рубцом уже в течение одного-двух месяцев. И ничего тут не поделаешь. Будущее, на мой взгляд, все-таки за живыми тканями.

Валентина Пронина

(8422) 41-00-30