Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Эмигранты тоскуют по русской классике

29 января 2007 г.

Артисты Самарского академического театра драмы вернулись с гастролей. Десять дней они провели в Австрии и Венгрии. Своими впечатлениеми от гастролей с Samru.ru поделился Владимир Гальченко, артист Самарского академического театра драмы им. М.Горького, Заслуженный артист РФ, Член союза театральных деятелей, Председатель самарского отделения СТД РФ (ВТО).

- Практика гастролирования возобновилась по Российской Федерации, а гастроли за рубеж у нас никогда не прекращались. Краткосрочные выезды в наши российские посольства – эта практика не уходила, ничего тут нового нет.

- У Вас уже скоро каникулы начинаются?

- Драма закрывает сезон 3 июня, но мы в отпуск не уходим. В отпуск мы идем с 1 июля. Мы репетируем сейчас «Женитьбу Фигаро» Бамарше. Актерский дом закрыл сезон с 28 апреля фестивальным спектаклем «Сканапе Листуар» (мы участвовали в фестивале). Это было их закрытие, потому что май-июнь – очень сложный для театров период. Посещаемость низкая, потому что уже жарко, все на пляже. И Драма 3 июня закрывает сезон. Это нормальная история. Актерский дом открывает свой сезон 6 октября «Старой зайчихой» по пьесе Николая Коляды.

- Гастроли в Австрию и Венгрию были запланированы или по приглашению?

- У нас давнишние контакты с «Росзарубежцентром», который делает нам визы, делает нам приглашения для поездки в одну или другую страну в наше посольство для русскоязычной аудитории, потому что очень много таких, и в каждой стране есть русскоязычная аудитория, потому что очень много смешанных браков, очень много потомков иммиграции всех волн: и первой, и второй, и третьей, - и очень много наших и посольств, и торгпредств.

- Сколько спектаклей Вы вывозили?

- Ездили «Старосветрские помещики» Гоголя – это спектакль Драматического театра. Ездили «До третьих петухов» Шукшина – это спектакль Драматического театра, и театр Актерский дом, Союз театральных деятелей повез спектакль «Сконабель Истуар» по поэме Гоголя «Мертвые души».

- Сколько человек ездили на гастроли?

- 15 человек.

- Сколько дней длились гастроли?

- Десять дней. Пять дней - в Австрии, 5 дней – в Венгрии.

- У Вас есть яркие моменты, которые больше всего запомнились? Как публика принимала?

- Публика принимала очень хорошо. Во-первых, мы повезли очень хорошие спектакли. Они просили русскую классику, мы и привезли. Они хотели это, и мы это чувствовали. И потом, когда люди находятся вне страны, русское слово, русская драматургия вызывает просто восторг, который мы ощущали.

- Публика, которая за рубежом, более благодарна, чем наша самарская?

- Естественно, когда мы думали, какие спектакли повести, мы повезли те спектакли, которые имеют успех здесь. Не было такого, что спектакли здесь никому сто лет не нужны, а мы повезли их в Австрию, и там они прошли "на ура". Такого нет, потому что любой театр, когда он выезжает, он вывозит то, в успехе чего он уверен.

Нам все очень понравилось. Мы не первый раз выезжаем. Мы уже по линии Союза театральных деятелей (это Союз театральных деятелей вот этот канал через «Росзарубежцентр» организует уже 15 лет такие гастроли осуществляем. И вместе с Союзом театральных деятелей уже съездили фактически все театры нашей области. И балет мы вывозили, и театр Самарт мы вывозили, и осенью они опять поедут в Чехию, и Драматический театр был неоднократно, и театр "Колесо" из Тольятти был неоднократно, и театр "Самарская площадь", и кукольный театр был дважды. То есть Союз театральных деятелей, объединяющий все театры, заинтересован в том, чтобы все театры поучаствовали в этом проекте зарубежных гастролей.

Елена Чеченина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.