Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Крылья - "Роснефть". Было бы желание, а схема найдется

29 января 2007 г.

Возможное участие "Роснефти " в финансировании самарских "Крыльев Советов" приобретает все более реальные очертания.

"За несколько часов до матча "Крылья" - "Динамо" состоялась встреча губернатора Самарской области Константина Титова и президента НК "Роснефть" Сергея Богданчикова. На ней было отмечено, что "Роснефть" намерена принять участие в развитии футбольного клуба "Крылья Советов", являющегося визитной карточкой региона.

- "Роснефть" - это государственная компания, и, согласно действующему законодательству, она не имеет права финансировать футбольную команду из собственной прибыли, - сказал www.KC-CAMAPA.ru президент ФК "Крылья Советов" Александр Барановский. - Поэтому в данном случае речь не может идти о спонсорстве. Но для крупных предприятий существуют налоговые льготы, что дает возможность социально ответственному бизнесу принимать участие в финансировании программ из непроизводственной сферы. "

За разъяснениями SAMRU.RU обратился к Андрею Михайловичу Колядину, Руководителю департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области

- Говорят, что «Роснефть» - это государственная структура, и спонсорство там идет по другой схеме, напрямую спонсировать нельзя. А как же обстоит дело с Газпромом, РЖД? Они прекрасно «Зенит» и «Локомотив» спонсируют, и никто им не мешает.

- Я думаю, что существует наверняка схема, которая позволяет, не нарушая действующее законодательство, оказывать благотворительную и спонсорскую помощь каким-то организациям, в том числе и спортивным. Поэтому сама процедура, к сожалению, я не вникал в юридические тонкости этого процесса, но, учитывая то, что, как Вы совершенно верно говорите, Газпром и целый ряд других структур спонсируют клубы и другие спортивные соревнования, и никаких неладов с законом у них не возникает, я думаю, что и в этот раз можно будет решить эту юридическую коллизию. Причем, самое главное – было бы желание и были бы финансовые ресурсы, а остальное, я думаю, решить можно, тем более, что дело-то благое – поддержка спорта.

- Как Вы думаете, это реально, что это все сложится?

- Я не буду опережать события, как раньше говорили, чтоб не сглазить. Мне бы очень хотелось, чтобы все сложилось, а как будет на самом деле, я думаю, что мы немножко поживем и увидим.

SAMRU.RU : Судя по острожным комментариям обоих чиновников, "Роснефть" пока не решилась на приобретение "непрофильного актива", так, как это сделал, к примеру, "Газпром", купив ФК "Зенит".

Во всем мире крупные предприятия являются спонсорами спортсменов и команд, вопрос профильности и убыточности не имеет значения; Вид спонсорства вторичен — важны инвестиции в имидж, в бренд. Владение клубом дает больше контроля над развитием бренда, который ассоциируется со спонсором.

Но пока, к сожалению, не очень понятно - то ли область не спешит отдавать клуб, то ли "Роснефть", у которой как сообщают информагентства, пока и без того достаточно проблем, не торопится связывать себя какими-то конкретными обещаниями. В любом случае - клубу вряд ли стоит ожидать увеличения финансирования, как такового. Скорее всего, произойдет чисто бумажное перенаправление финансовых потоков.

Павел Сидоров

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.