Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Галина Гусарова: «Это не семейная комната, а целое семейное отделение.»

29 января 2007 г.

Сегодня в педиатрическом корпусе Самарской областной клинической больницы им. М. И. Калинина, состоялось открытие первой в Самаре семейной комнаты .

Как сообщает агентство Волга-информ, в России это уже седьмой шаг на пути реализации проекта, способного решить целый комплекс психологических и социальных проблем родителей и детей, находящихся на длительном стационарном лечении.

На средства благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» был сделан ремонт материнского общежития-теперь он переоборудован в комплекс "Семейная комната». Комплекс состоит из кухни, столовой, гостиной и санузла, словом, всего того, что поможет родителям почувствовать домашнюю, уютную и дружелюбную атмосферу вдали от дома в этот сложный период пребывания их ребенка в больнице.

Подобные проекты фонда "Дом Роналда Макдоналда" уже существуют еще в 10 странах: США, Великобритании, Голландии, Турции, Швеции, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Тайване, Гватемале. Всего на данный момент в мире работают 100 семейных комнат, в которых проживают родители, чьи дети проходят длительное лечение в больницах.

Подробности от пресс-секретаря СОКБ им. Калинина Анастасии Поповой .

-Анастасия, скажите, когда был задуман такой проект?

-Речь о создании такого комплекса велась уже давно, а с осени прошлого года начались ремонтные работы. Наконец-то они завершились, и мы сегодня открыли этот комплекс, бывшее отделение матерей отремонтировали. По словам Галины Гусаровой, министра здравоохранения Самарской области, «Это не семейная комната, а целое семейное отделение.» Честно говоря это именно так: во многих больницах есть только одна комната, а у нас получилось целое отделение. Мы все сделали для того, чтобы улучшить пребывание матери и ребенка в больнице.

Это отделение специально создано для тех родителей, которые не могут находится вместе с ребенком одной палате, дети которых длительное время находятся в стационаре. Родители ухаживают за своим чадом. Для ребенка долгое нахождение в больнице-стресс, и чтобы его немного скрасить и были введены такого рода комнаты. Во многих больницах есть только одна комната, а у нас получилось целое отделение.

-Кто финансировал ремонт отделения?

-Он был произведен из средств благотворительного фонда , в размере1 миллиона рублей.

-А если бы средства из благотворительного фонда не были бы получены, то тогда на чьи деньги и в какие сроки был бы сделан ремонт?

-То тогда были бы выделены средства из областного бюджета и в эти же сроки. Может быть, все выполнено было бы не на таком уровне, но ремонт был бы произведен.

-Мать, которая находится в этом комплексе, будет оплачивать за свое пребывание?

-Нет, не будет. Кроме того, что мама будет ухаживать за ребенком, она еще может в «Семейной комнате» приготовить домашнюю пищу, принять гостей и родственников.

-Есть ли общие палаты, где находятся вместе мать и дитя?

-Конечно, такие палаты имеются.

-Улучшены ли там условия?

-У них тоже есть хорошие условия, правда в комплексе они немного лучше. В частности, пластиковые окна поставлены практически везде. Централизованный ремонт планируется произвести к 100-летию больницы, которое будет отмечаться в 2008 году.

Дарья Малеева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.