Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Почему Тархов потребовал освободить отца организатора марша

31 января 2007 г.

По сообщению прокуратуры Самарской области во время саммита Россия - Европейский союз на территории муниципальных образований Самарской области общественные организации планируют массовое проведение митингов протеста и пикетов. .

17 мая В Самаре состоятся митинги на Театральной площади и площади Революции, у всех гостиниц города запланированы пикеты. 18 мая будут проведены демонстрации вблизи "Ладьи", а также митинги на площади Куйбышева, на Театральной площади, на площади Революции".

Олег Дрожджа, начальник пресс-службы администрации Самары.

- Почему все митинги и пикеты будут проходить именно во время проведения Евросаммита в то время, как в Тольятти все эти мероприятия перенесены на 20-е числа?

- В заявке было указано проведение 17 числа, поэтому, собственно, 17 и 18 числа.... Если людям надо в это время выступать, то почему бы не повыступать в это время?

-У России с Евросоюзом и без того напряженные отношения, а проведение пикетов и митингов может негативно отразиться на взаимопонимании стран. Зачем давать повод иностранцам завлять, что Россия - страна недовольных, что именно самарская губерния протестует против политики Президента? Зачем этот показной и заказной шабаш?

-Есть статья Конституции, которая четко указывает, что граждане Российской Федерации имеют право на проведение митингов. И эти заявки носят уведомительный характер. Они так и называются – уведомление. И запретить мы их не можем, потому что нет у нас права нарушать Конституцию Российской Федерации.

- Понятно, что запрещать не имеете права, но перенести-то можно было. Все-таки в доме - гости...

-Мы перенесли.

-На какие числа?

-Мы перенесли просто с места на место. Акция будет проводится в то же самое число, но просто места проведения будет перенесено так, чтобы не были перекрыты дороги.

- И, кстати... Все СМИ говорят, что главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Куртаджиева выпустили по звонку нашего мэра. С чем это связано – с личным знакомством или же господин Тархов симпатизирует самому маршу несогласных?

-Ответ у меня один: я не присутствовал при том телефонном звонке Виктора Александровича, когда он просил освободить Сергея Османовича Куртаджиева. Поэтому сказать ничего не могу.

Досье.

По данным «Времени», за участие в акции протеста организаторы готовы платить до тысячи рублей на человека. По данным УБОП ГУВД по Самарской области, как правило, после проведения акции участники получают половину обещанной суммы, все остальное оседает в карманах организаторов. Не секрет, что финансирование подобных акций осуществляется из-за рубежа. На выделенные деньги приглашаются люди из других регионов для «массовости» акции протеста, отдельные средства выделяются на представителей средств массовой информации, которые должны в нужный момент оказаться в нужном месте и – желательно - быть задержанными сотрудниками правоохранительных органов, что станет основанием говорить о запрете свободы слова на территории России.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.