Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Редактор "Новой газеты в Самаре" - выпущен из милиции

31 января 2007 г.

"Задержан главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Задержана также и его дочь - Анастасия Курт-Аджиева, один из организаторов "Марша несогласных" в Самаре. Сейчас они находятся в ОВД Самарского района города Самары.

Напомним, что в пятницу, 11 мая, у редакции "Новой газеты в Самаре" были изъяты компьютеры"

О том, как развивались события в эти выходные - Сергей Куртаджиев, редактор "Новой газеты" в Самаре.

- Компьютерами дело не закончилось. Сразу же пришла следующая группа. Не успела эта группа еще закончить работу, как пришла другая из ОблУВД. У меня еще изъяли всю финансовую документацию.

-Что происходило дальше?

- Я не знаю, что дальше происходило. Первые пришли потому что, по их сведениям, используем конрафактный программный материал и они все это отобрали для проверки. Когда я к ним обратился с просьбой: «Ребята, вы что делаете? Пятница, а в понедельник выходит газета. Вы их опечатайте и, хотите – сидите здесь. Давайте я газету выпущу и в понедельник берите и проверяйте». То есть сорвали выход газеты. А вторые точно также пришли и сказали, что, по их оперативным данным, я злостно не выплачиваю налоги, занимаюсь, кроме выпуска газет, левой финансовой деятельностью. Короче, бандит полный. Но это еще не все. Вчера с двух до семи часов я находился в самарском РОВД: меня на площади Революции майор, который так и не представился, просто схватил за руки, затолкал в автобус и приказал доставить в самарское РОВД.

-Без объяснения причин?

- Без объяснения причин. Вместе со мной там были задержаны моя дочь Настя, ее приятели и корреспондент «Самарской газеты» Михаил Кутейников. Настю и приятеля выпустили и повели обыскивать и допрашивать, а выпустили в семь часов без предъявления какого-либо обвинения, и даже никто не извинился. А нам с Мишкой Кутейниковым, где-то в районе шести часов, сказали: «Вы сидите пока, ждите. Вас еще будут опрашивать». Когда я начал ходить и выяснять, на основании чего нас задержали, почему три часа прошло, а нам еще ничего не предъявляется и прочее, они сделали круглые глаза и казали: «А Вас никто не задерживал». Говорю: «Как?! А кто же меня пихал в автобус?» Они сказали: «Нет. Такого не было. Вы сами сюда приехали. Вы приехали – сидите. Если надоело сидеть, можете уходить.

Ситуация простейшая. В пятницу, когда у Тархова решался вопрос, по какому маршруту пройдет марш несогласных и так далее, все было согласовано и с Сычевым и с Реймером. Сычев лично мне сказал, что «С твоей дочерью и с ее сторонниками, кто подали заявку на проведения марша несогласных ничего не случится. Там маршрут согласован. Пусть они приезжают, все подписывают. Я тебе обещаю лично». То же самое говорил и Реймер. Сейчас возникает ситуация: либо а – они меня оба обманули, либо б – ситуация более страшная, они не контролируют действия сотрудников милиции. Потому что, когда начальник ОблУВД и главный федеральный инспектор, которые обязаны курировать деятельность правоохранительных органов, говорят одно, а сотрудники милиции делают противоположное, то это говорит о том, что эти люди не контролируют действия сотрудников милиции. З

-Сергей Османович, скажите, пожалуйста, Вы что-то будете предпринимать, обращаться в инстанции?

Да, конечно. Просто ситуация такая. Спасибо, подключилась Ирина Анатольевна Скупова. Сегодня в два часа в Союзе журналистов состоится конференция. Вечером я встречаюсь с юристами и по каждому деянию, начиная с начала и до конца, будет подано заявление куда только можно, потому что я хочу установить истину, я хочу, чтобы в Самарской губернии соблюдался закон.

Комментарий SAMRU.RU

Разумеется, милиции стоило бы работать тоньше и остроумнее. Любая лобовая акция используется провокаторами , как пиар марша. Стоит ли, в таком случае, давать им лишний повод для криков о "беззаконии"?

Что же касается беззакония как такового, то налицо привычная для провокаторов политика двойных стандартов:

" Администрация Самары опровергла сообщила, что "Другой России" предложено перенести мероприятие с 18 на 21 мая, изменить его формат на митинг и провести не в центре города, а на расположенном у городской черты стадионе "Заря". Оргкомитет акции уже заявил, что она пройдет "вопреки всему" и по первоначальному маршруту." (lenta.ru

Если организаторы марша заранее оповещают, что будут действовать вопреки закону, то по какому праву они требуют от властей точного следования букве Закона?

Есть в этом скандале напоказ, на глазах Евросаммита, что-то от забулдыжного смемейства, предпочитающего бить друг другу морды исключительно на лестничной клетке. Как-то неприлично...

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.