Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Марш несогласных с... Россией

31 января 2007 г.

«Марш несогласных», запланированный 18 мая оппозиционным альянсом «Другая Россия» и поддержанный мэром Самары «эсером» Виктором Тарховым, на деле может обернуться очередной шумной акцией антиглобалистов.

Напомним, мэрия Самары дала добро организаторами на проведение 18 мая «Марша несогласных». Мэр Самары Виктор Тархов лично встретился с организаторами шествия - членами Объединенного гражданского фронта (ОГФ), запрещенной НБП, Авангарда красной молодежи, Народно-демократического союза (НДС и несколькими правозащитниками-«другороссами».

По мнению организаторов протестной акции, самарский «Марш несогласных», в котором примут участие члены партий и движений, входящих в коалицию «Другая Россия», соберет около двух сотен человек. В Самару собирается и один из лидеров оппозиционной коалиции - Гарри Каспаров. К нему, видимо, присоединится и писатель Эдуард Лимонов.

Между тем, свою собственную акцию в Самаре во время саммита Россия-ЕС намерены провести и антиглобалисты. Планируется, что в митинге антиглобалистов примут участие более 5000 человек из разных стран мира.

Разрешение на свой митинг антиглобалисты от мэрии не получали, но они воспользуются теми разрешениями, которые получили организаторы Марша Несогласных. Как отмечают, некоторые сетевые СМИ, антиглобалисты должны будут влиться в колонну «несогласных» и развернуть там свои плакаты." (Правда.ру

Депутат Губернской Думы Михаил Матвеев.

-Михаил Николаевич, на ваш взгляд, зачем проводить пикеты и митинги на всех крупных площадках Самары во время проведения Евросаммита?

-При определенной подаче информации можно представить для зрителя все так, будто все это происходит чуть ли не в одном месте. Тут-саммит, там- «Марш несогласных». На это и ведется расчет со стороны организаторов, но по моей информации не будет большого количества митингов.

Насколько я знаю, власти поступили достаточно хитро, разрешив «несогласным» провести свой марш от фонтана, что находится улице Осипенко, до Ладьи. Они могут спустившись вниз к Волге "промаршировав" 500 метров, выплеснуть свои эмоции. Возможно расчет ведется с тем, что, как известно из школьного курса физики, звук распространяется на большие расстояния, возможно, им удастся докричаться на тот берег до Волжского Утеса. ))

Другой вопрос - кому это все нужно?

Насколько я это понимаю, применение большого количества митингов- это проявление антикризисной пиар-технологии, суть которой сводится к тому, чтобы размыть, "заболтать" какой-то один информационный повод. Чтобы в этом хоре участников и лозунгов уже не было слышно пресловутых «несогласных». Эту технологию мы наблюдали и в ходе митингов по монетизации, и по другим поводам.

Я думаю, что в этом случае идет именно размывание четкости телевизионной картинки,чтобы невозможно было снять определенное количество людей под антиправительственными лозунгами, чтобы везде маячили лозунги противоположной направленности. Поэтому все будет происходить в отдельно взятом месте. И это будет своеобразным спектаклем.

-Насчет спектакля. Есть информация, что эти марши и пикеты финансируются из-за рубежа. Более того, каждому участнику движения будет выдано денежное вознаграждение...

-Я тоже так считаю,хотя у меня нет оперативной информации. В России есть реальные политические, экономические, социальные проблемы. И есть естественная оппозиция, но то действо, которое называется "маршем несогласных" носит искусственный характер, для меня, как для человека, который давно и профессионально занимается политикой, очевидно, что это своеобразная репетиция той активности, которая должна по мысли западных спецслужб перейти в оранжевую революцию, которая должна очевидно присутствовать в ходе президентских выборов в России, что должны пройти в следующем году. И то, что в этом хоре мелькают одни и те же лица, которые именуют себя "правозащитниками", но при этом умело сотрудничают с финансово-промышленными группами в различных политических проектах. Обслуживают их интересы и достаточно избирательно подходят к пониманию понятий "демократия" и "свобода". Это вполне очевидно.

Людям, которые существуют на западные гранты, выдвигается одно из условий: при получении денег необходимо предоставить отчеты о проделанной работе. Я думаю, что это мероприятие не имеет под собой самарской почвы. Они привнесены сюда исключительно для того, чтобы "испортить праздник". В какой-то степени это ими будет выполнено. Но широкой народной поддержки лозунгам: «Путин, уйди сам!», которые украшают самарские заборы, я думаю не будет. И мне кажется, что такого рода мероприятие, как Русский Марш, действительно в России зиждется на национальной, отечественной почве, а все «марши несогласных» взращены на иностранной земле и пытаются быть привиты к местной специфике. Такие прецеденты в политике постоянно возникают.

К примеру, германский генеральный штаб финансировал революцию 1917 года. Сейчас западные спецслужбы финансируют цветные революции по странам бывшего Советского Союза, но, конечно же, главной их целью является Россия.

РИА «Самара»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.