Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Арест Уткина. Возможна "подстава"

31 января 2007 г.

Мэра Тольятти задержали за взятку. Комментирует ситуацию депутат Губернской Думы, Михаил Матвеев.

-Михаил Николаевич, скажите, что происходит?

-Я выскажу сугубо не юридическое мнение, потому что, конечно, правоохранительные органы иногда докапываются до истины, но чаще – нет.

Но я не верю в то, что Уткин взял бы взятку в период, когда над ним висит уголовное дело. Более того: конечно, я живу в Самаре, а не в Тольятти, но у меня не было никогда информации о том, что Уткин относится к людям, которые вообще берут взятки. У него, может быть, есть какие-то другие недостатки, но то, что он взяточник, никто никогда не говорил.

Я думаю, что в данном случае мы имеем дело с «подставой». Не исключено, что схема «подставы» следующая: в ближайшем окружении человека, которого хотят скомпрометировать находится некий гражданин Иванов, которому дают деньги для передачи этому человеку, которого необходимо скомпрометировать. После чего это соответствующим образом все оформляется, и Иванов дает признательные показания. В данном случае Уткину нужно будет доказывать, что он не верблюд.

Это нагромождение уголовных или псевдоуголовных инцидентов лишний раз говорит о том, что по мере приближения выборов мэра Тольятти происходят разного рода обострения интересов различных групп.

Многие заметили, что после возвращения на свое рабочее место Николай Уткин сказал, что не будет торопиться с назначением своего первого заместителя, поскольку он вполне справляется сам.

Может быть, эта версия далека от сути дела, а, может быть, - попадает в самую точку... Но вполне возможно, что ряд финансово-промышленных групп или просто каких-то политических лиц, представители определенных структур рассчитывали на то, что на эту должность будет назначен их человек, который таким образом получит некий статус приемника или потенциального мэра города.

Не исключено, что существовали какие-то такие договоренности на каком-то уровне, и сейчас Уткину просто дают понять, что выкрутившись из одного уголовного дела, еще не значит, что он может чувствовать себя свободным от каких-то обязательств или каких-то действий, к которым его толкают.

- Чем дальше, тем страшнее?

- Да. Я недавно общался с одним из представителей Тольятти, достаточно известным человеком (не буду называть его фамилию). И мы как раз рассуждали , сравнивая посты мэра Самары и мэра Тольятти: насколько где ожесточеннее борьба и где большие финансы задействованы. И как раз спор сводился к тому, что с его точки зрения пост мэра Самары является ставкой, за которую идет более ожесточенная борьба. А я, живя в Самаре, всегда считал, что пост мэра Тольятти является вторым после поста губернатора, потому что все что, связано прямо или косвенно с АвтоВАЗом, является очень лакомым куском. Я не знаю, кто из нас прав. Может быть в одном и в другом случае что-то будет происходить, но в окружении людей, которые мешают достижению чьих-то целей в борьбе за пост мэра, всегда возникают уголовные дела. Это классика жанра по задействованию ресурсов, которые имеются в правоохранительных органах.

Роман Малинин, Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.