Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ТСЖ показывает зубы

31 января 2007 г.

Не успевшие народиться и встать на ноги Товарищества собственников жилья уже зажимают в налоговые клещи.

Налоговая инспекция считает, что ТСЖ является юридическим лицом и поэтому должно облагаться всеми необходимыми налогами согласно действующему законодательству.

Будут ли ТСЖ платить НДС и налог на прибыль? С этим вопросом SamRu.ru обратился к управляющему ТСЖ и ЖСК Сергею Никонову.

- Нужно понимать, что такое прибыль. Налоговая понимает прибыль так: доход минус расход. Они считают это прибылью. Вот такое дебильное понимание. Теперь, что такое доход вообще? И что такое прибыль? Разные вещи же. Как такового дохода у ТСЖ нет, а раз нет дохода, значит, нет и прибыли. Логично? Они считают то, что мы собрали и потратили – разные составы. Это доход. Но, извините меня, есть программы накопительного характера. Я, допустим, могу копить на ремонт крыши не год, а два года, три года. Это что, доход? Вот когда я потрачу все, никакого дохода не получается. Прежде чем заплатить налог на эту прибыль, они должны доказать, что это прибыль. А они ничего доказать не могут. И они проиграли. Нет оснований для исчисления прибыли.

- Говорят, что ТСЖ в некоторой степени – управляющая компания, а управляющая компания имеет цель - получение прибыли?

- Это они так излагают, что ТСЖ – управляющая компания, а ТСЖ является только транзитщиком денежных средств, выступает юридическим лицом для сбора этих финансов и тут же, не имея абсолютно никакой материальной заинтересованности, переводит на поставщиков этих услуг. А то, что они считают коммерческой деятельностью, что касается жилищных кооперативов, то в законе прописано, что они относятся к разряду потребительских кооперативов. Потребкооперация – это некоммерческая деятельность. То же самое ТСЖ, они относятся к некоммерческим организациям. А раз нет коммерции, значит, нет и прибыли.

- А как же реклама, которую размещают на доме?

- Это совсем другое дело. Когда идет рекламное размещение, то оно отделяется от коммунальных платежей. Тут как раз и возникает ситуация с НДС и налогом на прибыль. Раз у них стена работает, значит, они получили, допустим, 10 тысяч рублей. Значит, отдай государству 10%. Тысячу отдай государству, вопросов нет. И для обложения НДС тоже не существует почвы. Какую стоимость мы добавили на наши деньги? Если нам продают тепло по 10 рублей, и мы расплачиваемся за него по 10 рублей, притом это тепло уже обложено НДС. Спрашивается, про какой НДС может идти речь? Зарплата, которую платят штатным сотрудникам, так и называется – зарплата. Из зарплаты платится только единый социальный налог и подоходный налог. Все! Налоговики вразумительно могут только говорить: «Должны платить. Должны платить». А Вы придите, докажите, что те 50 тысяч рублей, которые у меня остались на конец года, являются не расходными средствами, а я на крышу коплю, а я на трубы коплю, и к этим пятидесяти нужно еще 150 тысяч. Так что это все бред сивой кобылы. Они пытаются это делать, но до такой степени тупорыло и безграмотно, что ни с одним ТСЖ напрямую судиться сами хотят, потому что позиция очень слабая.

- То есть жильцам не надо бояться, это не повлечет увеличения коммунальных услуг?

- Конечно, нет налогооблагаемой базы. Нет! Реклама появится или что-то они продадут – другой вопрос.

Михаил Антонов, Оренбург

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.