Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Взлетает юный ветер мая

31 января 2007 г.

Первомайская демонстрация... Из праздничного гульнья, которым она была когда-то, она превращается в политический акт. кто выйдет сегодня на улицы, развернув знамена? Какие лозунги они будут держать в руках?

Ольга Попова, Самарская областная организация общероссийской общественной организации «Союз коммунистической молодежи Российской Федерации»

- Как Ваша организация будет принимать участие в Первомае? Чем важен, по Вашему мнению, этот праздник?

- Мы очень любим Первое мая и всегда принимаем в нем участие. Традиционно мы идем одной колонной с коммунистической партией Российской Федерации (наши старшие товарищи). И любим этот праздник за то, что он является днем нашего единения, потому что в этот день не хочется каких-то разборок, выяснений отношений. Люди идут и радуются тому, что люди, тому, что они вместе, тому, что они трудятся. Для нас это день трудящихся, независимо от того, как его будет называть официальная власть. Конечно, дает свое настроение яркость красок, флаги, значки. Традиционно мы идем шествием от фонтана на улице Осипенко до площади Куйбышева, там – праздничный митинг, а потом – неформальное общение на набережной.

- Вы каждый год участвуете в этом празднике?

- Да. Различные театрализованные мероприятия мы проводим обычно позже. Они бывают приурочены к 9 мая, к 1 июня (День защиты детей). А на 1 мая в силу того, что людей очень много, создать что-то зрелищное в этой огромной толпе не представляется возможным, да и нет желания, потому что хочется побыть вместе и порадоваться друг за друга.

-Какое количество людей от Вашей организации будет принимать участие?

- Я думаю, что порядка трехсот комсомольцев города Самара, потому что все те комсомольцы, которые живут по области, и встречаются у себя по области, проводят митинги. Ну а если вместе с коммунистами, то, наверно, тысячи полторы.

- Какой возраст членов Вашей организации?

- Официально - от 14 до 30. Но четырнадцатилетних – раз, два и обчелся. Основная масса - от 17 до 23. Есть в наших рядах и те, кому 32 и 34, потому что занимают руководящие должности.

- Ваша организация сталкивалась с трудовыми спорами?

- Да. Были у нас такие проблемы. Пытались увольнять. Есть еще такая вещь, как обучение работодателем будущих работников. То есть работодатель оплачивает обучение, а потом человек должен у него работать. Вот в этой сфере, поскольку она и законодательством плохо урегулирована, и договора заключаются в основном в пользу работодателей, то, конечно, разные споры были. Решали мы их по-разному: где-то пытались выйти на людей на уровне знакомств, которые могут подействовать на работодателя, на ректора или на кого-то еще, где-то стояли под окнами этого лица, с привлечением средств массовой информации - пытались объяснить, что человек не прав (это оказался самый действенный способ).

- Судебные иски по трудовым спорам были?

- Мы пытались все урегулировать до суда.

- С годами увеличивается количество нарушений со стороны работодателей или все становится более цивилизованным?

Как были они, так и были. Законодательство у нас не улучшилось, но и люди разные - среди всех встречаются чуть менее вредные, чуть более.

- То есть явных конфликтов у Вашей организации не было?

- Нет, не было. Сейчас эксцессы возникают не в нашей организации, а когда мы пытаемся помогать профсоюзам. То есть с тольяттинским профсоюзом (с Ляпиным мы пытались провести совместные акции. У них там все значительно сложнее, «наезды» крупнее, проблемы глобальнее. И когда мы вмешиваемся, то, естественно, начинаются преграды: «Вам что, самим заняться нечем? Давайте мы Вам создадим проблемы, чтобы Вы туда не ездили, на митингах не стояли». В рамках профсоюзной деятельности у нас в стране очень много проблем.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.