Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Гараж в законе

31 января 2007 г.

Василий Потякин, депутат Самарской губернской Думы предложил распространить "дачную амнистию" на землю, которую занимают городские гаражи.

- Например, по документам оформлено 20 квадратных метров, а у него на самом деле 25. И с тем чтобы бесплатно этих 5 квадратных метров оформили (это я к примеру говорю). А там от 1 до 10 метров. Вот для этого закон и принят, чтобы дополнительно не было у установленных рамках той земли которая есть они бесплатно делаются. По дачным делам если земли утановлено столько то в пределах этого будут минимальные размеры им бесплатно это оформляется. Поэтому что само оформление и аренда остального больше времени и денег займет чем это есть.

- Какие особыми условиями должен обладать владелец гаража, чтобы попасть под гаражную амнистию?

Если они зарегистрированы, то это можно оформлять. Единственное, что земельные площади не должны превышать, те, что изложены в законе.

- Не получится ли так, что люди начнут злоупотреблять этим законом и будут оформлять на себя землю под гаражами, например в местах, где запланировано строительство домов?

- Закон говорит, что этим правом пользуются только те люди, которые уже владеют этими участками под гаражами. То есть гараж уже есть и построен лет 10-15 лет назад. Как я уже говорил: у Вас, например, оформлены документы на 20 квадратных метров, а на самом деле 25 метров. Чтобы эти 5 квадратных метров оформить бесплатно и были внесены изменения в закон.

Таким образом, земля уже занята гаражом. Исполнительная власть будет четко отслеживать тех, кто будет пользоваться этим правом, подходит ли под норматив или нет. Я думаю, что злоупотреблений не будет.

СПРАВКА

Закон Самарской области "О земле"

Статья 9. Условия предоставления в собственность граждан и юридических лиц земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

1. Предоставление в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется за плату, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, настоящим Законом и иными законами Самарской области.

2. Предоставление в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется бесплатно при наличии свободных от прав третьих лиц земельных участков, предусмотренных зонированием территории, проводимым в соответствии с градостроительным законодательством:

1 для ведения крестьянского (фермерского хозяйства - в расчете на каждого члена крестьянского (фермерского хозяйства;

2 для ведения личного подсобного хозяйства - в расчете на каждого члена семьи в случае, если личное подсобное хозяйство будет вестись членами одной семьи;

3 для садоводства;

4 для огородничества;

5 для животноводства;

6 для дачного строительства;

7 для индивидуального жилищного строительства гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, либо семьям, проживающим в сельской местности, возраст супругов в которых не превышает 30 лет.

Федеральными законами и законами Самарской области могут быть предусмотрены иные случаи, когда предоставление в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется бесплатно.

Предоставление в собственность граждан бесплатно земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в пределах норм, установленных законом Самарской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

3. Повторное бесплатное предоставление гражданину земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по тому же основанию не допускается.

4. Земельный участок из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и относящихся к неудобицам или землям, требующим восстановления и реконструкции мелиоративных систем, проведения культуртехнических работ, который передан в аренду юридическому лицу для осуществления сельскохозяйственного производства, может быть предоставлен в собственность данного юридического лица бесплатно по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии его эффективного использования. Порядок определения эффективности использования указанного земельного участка устанавливается министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

В иных, кроме указанного выше, случаях предоставление в собственность юридических лиц земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется за плату, если иное не предусмотрено федеральными законами.

http://tlttimes.ru/

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.