Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Крылья ... кукушек

30 января 2007 г.

Только кукушки отказываются растить птенцов. Щедро разбрасывают свое потомство по чужим гнездам. Вот так: были детки и - ку-ку...

Интервью тренера Юрия Замятина , в котором он с болью и горечью говорил о проблеме смены поколений в самарском футболе, о школах юных футболистов, - вызвало большой резонанс не только в среде тех, кто связан со спортом профессионально, но, главное, разгорелись горячие споры в рядах болельщиков. Что сейчас важнее - купить пачку бразильцев и удержаться таким образом в премьер - лиге, или пожертвовать парой сезонов, но всерьез заняться выращиванием своих, самарских ребят?

Сегодня к обсуждению этой проблемы на SAMRU.RU присоединился Владимир Кейлин, председатель Областной Федерации футбола. Не год и не два отдавший детскому спорту, Владимир Михайлович, как выяснилось, далеко не во всем согласен с Юрием Замятиным.

- Скажите, пожалуйста, с чем Вы не согласны в выступлении Замятина?

- Просто он говорит с позиций человека, который много лет назад работал тренером-практиком. Его отец – Владимир Петрович Замятин – был игрок дубля «Крыльев Советов», причем весьма неплохим игроком, но в основу как-то не проходил. Но игроком был неплохим. По прошествии лет он стал тренером. Причем, весьма серьезным детским тренером. Потом создал школу. Это была одна из лучших школ в стране... В той стране, в Советском Союзе.

Почти в каждом возрасте из этой школы были члены ( по одному или по 3-4-5 членов сборной СССР и РСФСР. Но в той школе Владимир Петрович собирал ребятишек только с Куйбышева. Причем, только городских, не областных.

Но у нас ребята всегда были в сборной РСФСР, сборной СССР. Юра Штыров 1965 года рождения – был участником первенства мира среди юношей. Покойный Вася Вдовин всегда играл в сборной СССР. Мой заместитель по футболу Равиль Валеев – ветеран футбольной команды «Крылья Советов» .Он тоже играл в сборной РСФСР и сборной СССР. Сергей Бучин – сборная РСФСР, сборная СССР, 1967-1968 год рождения.

- Звездный какой-то состав получается... А сейчас самарские воспитанники нам не нужны?

- Такие вопросы задаете! Зачем они нам нужны? Мы со своими неграми нормально пропрем! Дурдом...

В 1988 году у меня был спецкласс, специализированный футбольный класс (то есть они с утра до ночи там). Вот в этом нашем спецклассе работал старшим тренером Рашид Конеев, а я ему уже помогал. У нас там и воспитался мальчик полутатарин-полугрузин Циклаури. Он бредил этим футболом! Он по ночам кричал во сне: «Отдай пас! Пас! Пас!» Мне его отец, Сергей Иванович, говорит: «Что такое вообще: пас, пас? Что такое?» Я говорю: «Твой сын бредит. Футболом». А он несколько лет просидел на скамейке.

У него такое голевое чутье! И если бы его в свое время не остановили... А доходило до того, что Саша Тарханов однажды поставил его левым защитником. Просто издеваясь над нутром человеческим!

- А он - нападающий?

Он вообще нападающий, который обманывает, забивает голы, финтит, фокусник сумасшедший! То есть с техникой у него прекрасно.

- Зачем тогда Тарханов это сделал?

Я подошел: «Это что же такое вообще? Это что за издевательство?» Он: «Да нет, Вова, сбить спесь надо, понимаешь?» Я говорю: «Какую спесь? Он просто неординарен. Он не спесив. И потом кавказские корни все равно есть. Понимаешь? Ты же педагог, тренер!» Он: «На место поставим, и все нормально». Потом он его ставить полузащитником. Господи Боже мой!

- И почему не вратарем? Чтоб уж сразу, до кучи...

А закончилось тем, что он попросил, чтобы его отпустили. «Аланья» Газзаев – тогдашний и нынешний наставник ЦСКА – обратился к нашим наставникам (не помню точно, по-моему, к Ткаченко... Но к Тарханову – сто процентов и попросил, чтобы его отпустили. Они задрали за него такую сумму! А Газзаев говорит:

- Такие деньги за игрока, который сидит на скамейке и выходит за 15 минут?

- А зачем он вам тогда нужен?

- Мы попробуем в основной состав. Мы смотрим, паренек-то забивающий

- Не-не-не. Ничего не получится. Пусть он сидит на лавке.

И он выходил за 10-15 минут. Он совершенно неординарен. Он какие-то такие делает движения, врывается в штрафной, когда никто не ждет ..Он сообразит пенальти или забьет гол, или отдаст такой пас, который поможет голу. И все равно 10-15 минут – максимум, больше ему играть не давали. Ему все надоело, и он говорит: «Пожалуйста, отпустите меня...». «Уралан» нашел деньги и выкупил его. Он там очень неплохо пару лет подзаработал. Понял, что даже на том, что у него есть, можно заработать, не обязательно трудиться так.

- Вы рассказываете страшные вещи. Какая-то загубленная судьба!

Так оно и есть. Он должен был быть в «Крыльях» Борисом Казаковым, или ,в крайнем случае, Равилем Аряповым. Это талантливейший человек, которого ни я, ни Рашид Конеев ничему не научили, потому что он все умел: Господь дал. Мы дали какие-то функциональные возможности - и все....

После этого поехал еще куда-то поиграл, после этого вернулся домой. В позапрошлом году ему говорят (без подготовки, не был на сборах): «Слушай, а не сыграешь за «Юнит» в третьей лиге?» Он говорит: «Попробуем». Они сразу вышли во вторую лигу, он стал лучшим бомбардиром.

( на фото - блестящий бомбардир Зураб Циклаури

Но в те времена у вас были ведь колоссальные возможности для селекции, для выбора именно одаренных мальчишек. Ребята шли толпами и было из чего выбрать.

А сейчас главное – чтоб родителям было из чего платить. Надо платить за мячи, за поездки на учебно-тренировочные сборы. А не каждый родитель может.

Саша Пилецкий был хорошим юношей , футболистом, а став наставником придумал... Он подключился под «Крылья Советов» ткаченковские, то есть заключил с ними соглашение, что ему можно называется «Крыльями Советов». Просто:

- Можно?

- Можно.

Они ему дали форму КС, и он под эту форму собирает детей, собирает с них деньги... Но ты никогда это не докажешь! Почему? Родители ко мне подходят и говорят: «750 рублей содрал с сына». Что это? ! Я Саше говорю:

- Саш, ты что творишь-то?

- Михалыч, отдыхай ты... Кто творит? Ничего я не собираю. Какие деньги? Одурел что ли?

Я, будучи Председателем Областной Федерации футбола, не подписал заявку основной команде «Крылья Советов» из-за того, что они в бумагах указаали, что у них есть школа. Сюда приехали представители РФС (Российского футбольного союза). Руководитель департамента развития Зорков Александр Николаевич Приехали они вдвоем.

Владимир Михайлович, что же это Вы заявку-то «Крыльям» не подписываете?!

Я должен был подписать заявку, что у них есть детско-юношеская спортивная школа ДЮСШОР «Крылья Советов». Как и у всех клубов премьер-лиги.

Я почему с Юрой Замятиным не согласен? Он не знает сути. Ведь с приходом Барановского сразу купили автобус ЦСКА ВВС этой школе, сразу договор составили с «Крыльями Советов»...

На футбольной базе ФК "Крылья Советов" состоялось совещание с участием руководителей детско-юношеских футбольных школ города Самары. В совещании приняли участие: генеральный директор ФК "Крылья Советов" Александр Соловьев, руководитель футбольной школы "Крылья Советов" Александр Пилецкий, руководитель СДЮСШОР-11 Валентина Трусина, руководитель ДЮСШ-9 Геннадий Кобыльсков, заместитель директора ЦСК ВВС Александр Краснопёров и старший тренер ГУДО Роман Харчев.

В ходе совещания были затронуты проблемы развития юношеского футбола г. Самары, в частности вопрос компенсаций за воспитанников детско-юношеских школ, которые попадают в команду "Крылья Советов". Был составлен план сотрудничества между ФК "Крылья Советов" и детско-юношескими школами в вопросах подготовки ближайшего резерва. Также было решено, что ФК "Крылья Советов" частично возьмет на себя решение вопросов, связанных с экипировкой молодых футболистов, и предоставит бесплатные абонементы на посещение домашних матчей "Крыльев Советов". Сайт КС

http://u-volga.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.