Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Грамотный скандал

30 января 2007 г.

Заседание Губернской Думы омрачилось событием, которое некоторые свидетели квалифицировали, как "скандал". Рядовое происшествие (вручение Почетной грамоты одному из журналистов вызвало резкий протест и категорические возражения у депутата Губернской Думы Натальи Бобровой.

Справка SamRu.ru:

Сергей Османович Куртаджиев, главный редактор самарской вкладки "Новой газеты", сейчас выполняет также обязанности помощника одного из депутатов Губернской Думы.

- Наталья Алексеевна, что случилось?

- Прозвучал вопрос: давать грамоту или нет? Но там не набралось бы 26 голосов, необходимого большинства для принятия этого вопроса - это было уже очевидно. Поэтому я в конечном итоге сняла свой вопрос с голосования. Но главное он был озвучен. Если бы Вы посмотрели характеристику на главного редактора «Новой газеты» Куртаджиева - это жанр фельетона: «Коллеги, друзья и знакомые ценят Куртаджиева, как высокопрофессионального журналиста…».

Государственные служащие и помощники депутатов по действующему законодательству не должны заниматься политикой. Они должны заниматься деятельностью Думы и депутатов, помогать им в этом. Политикой заниматься не должны, то есть не должны работать в интересах какой-либо партии. Как журналист он может сколько угодно клеймить одну партию, проводить политику другой партии… А вот как помощник депутата он не имеет права этого делать. А ему грамота, в основном-то, за эти публикации дается. Если хочешь заниматься журналистикой и клеймить другие партии, то, пожалуйста: положи свое удостоверение в отделе кадров. При этом ты ничего не теряешь как журналист. А тут, пользуясь статусом помощника (пусть даже и на общественных началах), занимается противозаконной деятельностью, направленной против Думы. Это первая причина.

А второе - у него действительно были финансовые обязательства перед «Волжским комсомольцем». Я знаю, как страдала газета и, в конце концов, умерла. Именно от того, что он оставил ей огромные долги, будучи редактором.

- А кто представил Сергей Куртаджиева на награждение грамотой от Губернской Думы?

- Он работает помощником у Колычева. Александр Васильевич его и представил на награждение. А депутат Михайлов, который кричал, что мы идем на поводу у одного депутата - у Бобровой, он тоже представляет партию Справедливая Россия. Ясно, что он, выступая так, проводил линию своей партии.

- Значит, Сергею Османовичу все-таки дадут грамоту?

- Я сняла свое предложение голосовать по нему отдельно. Ко мне потом подходили многие депутаты и говорили: «Наталья Алексеевна, зачем Вы сняли свой вопрос?». Мне главное было озвучить эту проблему. Потому что если бы вопрос был поставлен на голосование, то у него было бы максимум 19 голосов. Потому что на момент голосования присутствовал 41 депутат, 22 проголосовало за исключение его из списков. А потом, если бы в содержательном плане возник бы вопрос дать ему грамоту или нет, то 41 минус 22 было бы 19 (в лучшем случае проголосовали за вручение ему грамоты). Вот в каких условиях он ее получил.

Заседание Губернской Думы омрачилось событием, которое некоторые свидетели квалифицировали, как "скандал". Рядовое происшествие (вручение Почетной грамоты одному из журналистов вызвало резкий протест и категорические возражения у депутата Губернской Думы Натальи Бобровой. Что по этому поводу думает сам невольный виновник скандала - с этим вопросом

SamRu.ru обратился к Сергею Куртаджиеву.

- Я слышал про этот цирк, но сам, к сожалению, не смог посмотреть эту прелесть.

- Что произошло такого, что Наталья Боброва так к Вам относится?

- Это связано с тем, что мы не пишем про Наталью Боброву ни хорошо, ни плохо. Я сказал, что «Новая газета» не знает, что есть такой политик. Я думаю, это ее и оскорбило больше всего. Я общался со многими журналистами и редакторами и предложил им просто не упоминать это имя. Она же пересудилась, по- моему, со всеми ведущими СМИ Самарской области, в том числе и со мной пыталась судиться, но потом иск свой отозвала. И после этого я предложил руководителям СМИ: «А зачем она вообще нужна? Зачем упоминания какие-либо? Она после них судится. Надо забыть, что она такая есть и пусть живет сама по себе. А мы будем жить сами по себе и писать то, что мы считаем нужным, а не то, что Наталье Алексеевне нравится». Вот после этого она и обиделась. Но ей донесли это все…

- Будете ли Вы получать эту грамоту после случившегося на заседании Думы или нет?

- Я не знаю, что там произошло. Я еще не был в Думе. Я, во-первых, схожу посмотрю, что там и как, а дальше решу.

Елена Акимова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.