Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Работать - меньше, а получать – больше

30 января 2007 г.

Солдат служит - стаж идет, мама ухаживает за груднячком - стаж идет...

И даже студент уже будет считаться вроде как "на работе"!

Вчера на заседании Губернской Думы был принят во втором чтении закон Самарской области № 686-07 «О внесении изменений в Закон Самарской области «О ветеранах труда Самарской области». Что нового ожидает нас после принятия поправок? C этим вопросом Samru.ru обратился к первому заместителю председателя Губернской Думы Галине Светкиной.

-Ззакон «О ветеранах труда Самарской области» уникален, потому что все те издержки, которые были в федеральном законе были учтены и не допущены даже в концепции этого закона. Например, очень важный момент, когда в трудовой стаж засчитывается время ухода за ребенком. Ведь это было раньше в пенсионном законодательстве и люди учитывали трудовой стаж, зная, что они могут посвятить свое время до 3-х лет, а в целом до 9 лет по уходу за ребенком. Вот это очень важно. Кроме того, в ходе предвыборной компании все депутаты и все партии говорили о том, что этот закон нужно принимать, причем с теми предложениями, которые идут от населения. А предложения были очень существенные. Это и учесть периоды работы на других территориях (существенные, конечно, потому что человек расценивает свою трудовую деятельность в целом - на благо страны), и время службы в армии. Более того, даже женам, которые были вынуждены со своими мужьями поехать к месту службы, но не имели возможности там трудоустроиться по специальности, этот период тоже засчитывался. То есть очень много разных аспектов.

- Сегодня депутаты Михаил Дегтярев и Сергей Андреев предложили перенести начало выплат увеличенного пособий с 1 августа (как предлагалось ранее на 1 июля и 1 марта соответственно. Почему все-таки дату 1 августа оставили прежней? Насколько так важно?

- Если мы приступили к работе в новом созыве и стараемся подходить к каждому нашему решению очень обоснованно, то нельзя допускать таких популистских решений: «Давайте с 1 марта, давайте с 1 апреля». Все должно быть просчитано, все должно быть вписано в рамки основного нашего закона «О бюджете Самарской области на 2007 год». Это очень хорошо, что заранее, то прогнозируемое количество людей, которое предполагалось более 60 тыс. человек, на сегодня оно вписывается и в финансовые обоснования и в количество тех, кто действительно имеет право . 49 тысяч на сегодняшний день имеют право, 55 тысяч – это те, кто сегодня уже рассматриваются для включения на ежемесячные выплаты и перспектива та, которая ожидается с момента принятия двух самых главных поправок. Александр Иванович Живайкин подчеркнул: "через 10 дней принять две очень важные существенные поправки, сколько они людей внесут в общее количество ветеранов труда Самарской области сказать пока никто не может". Поэтому, изучив все стороны, впервые, пожалуй, исключив финансовую , потому что на сегодня есть возможность профинансировать этот закон, а право изучить, кому предоставить это долгосрочная работа. Поэтому чтобы избежать разбирательств в суде, кому-то необоснованно отказали, кому-то наоборот присвоили незаслуженно звание ветерана труда. Вот для этих целей и берется этот временной период, учитывая предстоящие праздники, учитывая летние каникулы, отпуска и так далее. Сегодня, когда депутаты принимают решение они должны принимать во внимание все нюансы, которые могут возникнуть в этой не простой работе. Это не техническая работа, как многие сегодня высказывались. Что значит - сделать запрос в республику Казахстан? По Южному округу очень многие претендуют, чтобы пересчитали период работы по направлению из Самарской области в республику Казахстан. Но ведь это надо подтвердить не только заявлением самого ветерана, а ведь еще и официальными органами, что человек действительно трудился по важному государственному направлению. То есть очень важный этот закон. Сегодня депутаты приняли обоснованное решение. Нельзя обещать не просчитав, что это обещание будет выполнено.

- Насколько сложная процедура получения звания «Ветеран труда»?

- По тому порядку, который определен – это не сложная процедура. Они несут свои документы в органы социальной защиты населения, где специалисты все сверяют и особенно трудовую книжку (прежде всего, смотрят записи). Это не секрет, что люди, работая на предприятиях различных форм собственности, страдают от того, что записи сделаны не правильно, нет ссылок на приказы, распоряжения. Поэтому это все уточняется, детально рассматривается. Если у органа социальной защиты возникают какие-то вопросы, сомнения по поводу той или иной записи они должны делать запросы, они должны сделать запрос. Но на сегодня не только важно просчитать финансово, нужно юридически подтвердить право на получение ежемесячных выплат. Это достаточно большая работа.

Лидия Кузнецова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.