Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://sharkplast.ru/ теплицы купить теплицу.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Их розыскивает милиция...

30 января 2007 г.

По сообщению "СО", силовики и политические оппоненты продолжают преследовать Георгия Лиманского - на днях взломали квартиру, где прописан бывший мэр.

Прокоментировать случившееся SAMRU.RU попросил Михаила Николаевича Матвеева, депутата Губернской Думы.

-Есть информация, что квартиру Георгия Лиманского по ул. Владимирской взломали представители УВД и прокуратуры области, которые его разыскивают. Как Вы думаете, он что, мог прятаться под кроватью?

-Мне трудно комментировать. Если действительно существует какое-то уголовное дело, в рамках которого Георгий Сергеевич проходит в качестве обвиняемого или подозреваемого, тогда, конечно, подобные следственные действия как обыск или еще что-то в этом роде, вполне возможны, хотя мне лично не известно о наличии таких дел. Я помню, что накануне выборов мэра против Лиманского возбуждались уголовные дела, но потом, насколько я помню, они были закрыты. В любом случае, мне кажется, что сами по себе эти действия имели место быть. Они могут свидетельствовать о том, что действия Георгия Сергеевича после того, как он потерял власть, очень сильно ослабли и люди, которые против него работали, не исповедуют христианских чувств всепрощения и одержимы, очевидно, какой-то местью и желанием все-таки свои грозные обещания, которые были розданы в период борьбы, каким-то образом довести до конца.

-Вы вторите словам политолога Фаины Юриной. Она тоже говорит, что это какая-то месть, его просто не оставляют в покое.

-Я считаю, что, если человек виновен в совершении каких-то преступлений, то вне зависимости от его должности и социального положения, он должен за это отвечать. Но почему-то у нас все время получается так, что власть имущие в период отправления своих властных функций обладают каким-то иммунитетом. Как только они эту власть теряют, их сразу пытаются стереть в порошок. В общем-то, в этом ничего удивительного нет, это обычная историческая российская традиция.

- Возможно, что это был, не первый и не последний взлом недвижимости Лиманского.

-Я не удивлюсь, если выяснится, что это было вскрыто по каким-то другим причинам – вроде анонимного звонка, что по данному адресу находится, к примеру, крупная партия наркотиков. Опять же сам факт возбуждения уголовного дела против Лиманского – это достаточно громкий информационный повод, и странно было бы предположить, что он мог бы быть неизвестен журналистам. Если только его (уголовное дело вчера возбудили, и маски-шоу побежали искать Георгия Сергеевича под кроватью, как Вы говорите.

-Вы представляете, взлом двери осуществляли кувалдой и болгаркой.

-Я думаю, что это чисто демонстративные действия, удивительные по своей действительности, потому что в городской администрации все, заканчивая последним дворником, знали, что Георгий Сергеевич никогда в своей знаменитой двухкомнатной квартире в панельном доме, о котором он очень любил рассказывать в предвыборный период, не проживал. Появлялся там раз в 4-5 лет исключительно для того, чтобы во время предвыборной кампании продемонстрировать журналистам, как он выходит из подъезда обычного панельного дома и отправляется на работу. Георгий Сергеевич проживает, насколько я понимаю, в доме, который находится в поселке Гранный. Есть еще 2-3 адреса, которые, я думаю, оперативникам хорошо известны. Более того, предполагать, что закоренелый преступник, каким считают Георгия Сергеевича ряд борющихся с ним лиц, до такой степени глуп, что по адресу собственной прописки под кроватью в коробках из-под ксерокса будет держать какие-нибудь свои дневниковые записи, в которых он признается во всех совершенных преступлениях, толстую амбарную тетрадку, где записаны фамилии людей, которые дали ему взятки, и кому он их дал, записи скрытых телефонных разговоров и бухгалтерскую отчетность с синими печатями. Надо быть полным идиотом, чтобы думать о своих оппонентах так плохо.

-Высказывается много предположений, где бы мог находится Георгий Сергеевич. Каково Ваше мнение?

-Я думаю, он находится в Самаре. Тот же Валерий Николаевич Троян утверждает, что периодически встречает Лиманского на улице в толпе прохожих.

Юлия Рубцова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.