Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая
На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НЛО. Атака на Тольятти

30 января 2007 г.

В Тольятти снова наблюдали Неопознанный Летающий Объект. Он появился над городом в канун Дня космонавтики.

Этот снимок сделан с мобильного телефона в Комсомольском районе. На самом деле автору удлось снять даже несколько секунд видео, на котором зафиксировано движение тарелки. Видеозапись купили у автора на ЛАДА-ТВ, сумма сделки не разглашается.

Нельзя сказать, что НЛО в Тольятти - редкость. Последний (вернее - предпоследний визит был отмечен прошлым летом.

"В последний день июня над 19 кварталом Автозаводского района Тольятти в небе был замечен неопознанный летающий объект.

Один из очевидцев явления утверждает, что НЛО напоминал два соединенных между собой серебристых диска. Как сообщает наблюдалось сравнительно медленное и бесшумное движение тарелкообразного объекта с запада на восток. Складывалось впечатление, что НЛО создано из серебристого, отражающего свет металла.REGIONS.RU

Иноземные корабли действительно довольно частые гости в Тольятти, и, как отмечают уфологи, особенной любовью у инопланетян пользуется ВАЗ. Как шутят в Автограде, вот так поприсматриваются-поприсматриваются, а потом подарят ВАЗу секрет какого-нибудь инопланетного двигателя - и весь мировой автопром тут же накроется медным тазом. В общем, тольяттинцы НЛО не боятся, и, судя по всему, ждут от пришельцев только хорошего. Не исключено, что в таком доброжелательном и спокойном отношении горожан -немалая заслуга колледжа уфологов, который в прошлом году открыли в Тольятти. Студентов колледжа серьезно и планомерно готовят к возможному контакту.

Уфологи связывают такой пристальный интерес НЛО к Тольятти - С Жигулевскими горами. Основные маршруты распространения из ряда вон выходящих случаев совпадают с направлением магнитных полей, то есть из Нового города к Жигулевским горам через Волгу, а также к горам от микрорайона Шлюзового.

Очень интересный случай, обошедший все информационные агентства мира, тольяттинские специалисты по летающим тарелкам наблюдали в поле близ села Валы в Самарской Луке. В 1990 году там появились странные вывалы посреди пшеничного поля.

- Мы поехали туда после звонка из администрации Ставропольского района, - вспоминает Татьяна Макарова. - Как только мы въехали в поле, сразу же увидели круги на пшенице. Они были разного размера в диаметре, от одного до пятнадцати метров. Форма их тоже была различной: и овальной, и вытянутой, и круглой, и неправильной. Причем внутри кругов пшеница лежала как по часовой, так и против часовой стрелки, а по краям - радиально, то есть на внешнюю сторону. Наши специалисты выдвинули две версии появления этих кругов, которые, кстати, мы назвали "английскими", потому что почти такие же вывалы пшеницы находили когда-то в Англии, о чем очень много писали в свое время газеты. Так вот. Первой нашей версией стали атмосферные вихри, которые, собственно, и положили растения. По второй нашей версии, к появлению этих необычных кругов причастны НЛО. Об этом свидетельствуют как огни, нередко появляющиеся здесь непонятно откуда, так и сами НЛО, которые частенько пролетают то по направлению к городу, то обратно. Об этом свидетельствует много рассказов местных жителей. Кстати, это место до сих пор является аномально активным, а потому мы довольно часто пополняем наш архив новыми наблюдениями сельчан.

В минувшую пятницу жители домов по Южному шоссе в Тольятти все как один ахнули: на гречишном поле, всего в 200 метрах от многоэтажек, за одну ночь появились огромные круги со стрелами. Ростки-колоски в них не сломаны, а именно уложены - и по часовой стрелке, и против нее, полосами метра по четыре. Похоже, будто кто-то или что-то старательно приглаживал гречиху стебелек к стебельку. И никаких следов, которые бы могли прояснить ситуацию: на транспорте по полю никто не ездил.

Но вернемся к последнему визиту НЛО. С помощью наших коллег из tltTimes и журналистов ЛАДА-ТВ мы смогли связаться c Татьяной Викторовной Макаровой, руководителем Тольяттинской уфологической комиссии.

- Татьяна Викторовна, скажите, действительно ли на пленке, которая была получена каналом Лада-ТВ Домашний, изображена летающая тарелка?

-Не могу сказать «действительно, да» и не могу сказать «действительно, нет», потому что на первый взгляд очень похоже, но есть некоторые моменты, которые заставляют сомневаться. А более детально мы экспертизу не проводили.

-Какие именно моменты кажутся сомнительными?

-Характер движения.

-А конкретней?

-Я пока не буду раскрывать секреты. Дело в том, что это все-таки сделано искусственно, не хотелось бы, чтобы будущие шутники использовали эти нюансы и более профессионально делали подделки. Хотя, опять же говорю, вполне возможно, что это реальные съемки.

-Информация была выложена под заголовком, что в Тольятти зачастили летающие тарелки. Так ли это?

Нет, они здесь всегда были.

-С какого года зафиксировано их появление на небе Тольятти?

-Все время. Я могу сказать, что наша общественная структура работает с 1990 года, и начиная с этого времени к нам идут такие сообщения. Причем не только текущие, но люди вспоминают то, что было 10-20 лет назад.

-С чем связано создание Вашей комиссии? Почему именно в 1990 году она была создана?

Это был период, когда формировались подобные объединения по всей России. Времена информационной активности как раз в 1990-х годах у нас начались, и стала известна информация о том, что предмет для изучения есть и люди получили возможность. То есть мы появились на всеобщей всероссийской волне.

Появилась возможность публично этот интерес проявлять, потому что интерес у большинства людей был еще со времен «оттепели» 1960-х. Но как-то проявлять себя на ниве исследования – такая возможность появилась только в 1990-е.

-Этому есть какое-то объяснение? Может быть, аномальные зоны есть? Есть ли следы присутствия тарелок на территории Тольятти?

-Нужно сказать, следов не так уж много: за все это время было три или четыре случая посадок, но это те, которые нам известны. То есть остается вероятность, что о каком-то количестве случаев мы просто не знаем, потому что нам не сообщали очевидцы.

А особенности... Практически по всей Земле это наблюдается и практически по всей истории человечества с большей или меньшей активностью.

-Сколько у Вас примерно зафиксировано полетов?

Я по годам не скажу, потому что не помню точной цифры, но в общем уже пошло на вторую тысячу. Здесь всякие: не обязательно техногенные, но и энергетического характера.

-Что значит «техногенного» и «энергетического характера»?

-Грубо говоря – металлические, по своим признакам более похожие на дело рук, на произведения технического искусства, а уж людей или нет – Бог его знает.

-А энергетического характера?

-То есть больше похожие на сгустки энергии различного вида, различного размера, но которые по виду воспринимаются как сгустки светящейся энергии.

-Может быть, есть предположение, почему чаще всего видят НЛО именно в Тольятти, а не в Самаре?

-Предположений можно много выдвинуть. Во-первых, у нас народ достаточно активный и наблюдательный. Это достаточно весомый фактор в количестве наблюдений. Во-вторых, Тольятти расположен на достаточно интересном месте и даже то, что районы города лицом своим выходят на зеркало водохранилища, то есть открывается достаточно большой объем для наблюдений – это тоже очень важно. Я не знаю достоверную картину по Самаре, но у меня ощущение, что Тольятти и Самара расположены в схожих условиях, соответственно, и количество наблюдений примерно похожее. Насколько я знаю, в Самаре немого меньше.

-Может быть, у Вас есть сведения по другим городам России? Где больше всего зафиксировано этих полетов?

Сложно сказать. Я не могу точно знать картину по всем городам. Могу только сказать, что Москва в этом плане наблюдательный город. А в основном это привязано не к городам, а к местностям. И эти местности периодически дают о себе знать: Байкал, Исык-Куль. Но это настолько условно и настолько мало...

Евгения Петровская

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.