Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Андрей Шокин: «Оклеветать группу RBE пытаются самарские рейдеры»

30 января 2007 г.

Не соответствующая действительности и непроверенная информация против меня и возглавляемой мною группы компаний «RBE» (ООО «Русская Бизнес - Недвижимость» стала появляться в последнее время на страницах федерального издания «Российская газета». В текстах, опубликованных в «РГ» №69 (4332 от 04.04.2007 с заголовком «Самарский парк шокинского периода. В Госдуме заинтересовались деятельностью самарской группы RBE», а также в №76 (4339 от 12.04.2007 «Чертополох экономики. Член комитета Госдумы по безопасности Николай Павлов просит Генпрокуратуру расследовать деятельность самарской группы RBE» были опубликованы недостоверные материалы, порочащие не только честь и достоинство меня как бизнесмена, но и подрывающие имидж и деловую репутацию группы компаний «RBE».

По моему мнению, авторы и заказчики текстов не задумывались о достоверности опубликованных сведений и, похоже, единственной целью было очернить мой бизнес и лично меня. Обращаясь к темам, связанным с санаторием «Волга», с бизнес-проектами RBE в Саратове, с якобы незаконной приватизацией Загородного парка была опубликована недостоверная информация, не имеющая ничего общего с действительностью. Что же касается отдельных фактов, то они были передернуты. Поэтому заказчики статей и сами издания, несут одинаковую ответственность.

Мы всегда ратовали за ведение цивилизованного бизнеса, а нам приписывают незаконные и аморальные действия.

Нас обвиняют в том, что якобы топ-менеджеры RBE незаконно скупали земельные участки на территории санатория «Волга». Фактически мы стали жертвами мошенников - сотрудников санатория, реализовывавших участки. И мы удовлетворены, что мошенники предстали перед судом и понесли заслуженное наказание.

Наши недоброжелатели приписывают нам чуть ли не захват самарского ледового Дворца спорта, который к тому же якобы принадлежит Министерству обороны РФ. Во-первых, Дворец спорта никогда не принадлежал Министерству обороны, а, во-вторых, в нашей компании даже нет акта приёма-передачи имущества, т.е. здания ледового комплекса. Мы его просто-напросто не подписывали. В действительности наш холдинг вышел к руководству ЦСК ВВС, являющимися арендаторами здания, с инициативой помочь в реконструкции ледовой арены. Наши специалисты провели дорогостоящие маркетинговые исследования, приступили к работе над эскизным проектом нового здания.

Тем не менее, дирекция ЦСК ВВС приняла решение реконструировать арену своими силами при поддержке областного бюджета и бюджета Минобороны. Сейчас мы готовы предложить и безвозмездно отдать все наши наработки. Более того, наша компания готова инвестировать средства в развитие детского спорта в обновлённом ледовом Дворце, так как мы это уже делаем на реконструированном нами городском стадионе «Волга». Сегодня там бесплатно занимается порядка 500 детей разных возрастов. У нас уже есть договорённость с директором ЦСК ВВС господином Шляхтиным о том, что «RBE» готова помогать развитию спорта, в частности детского хоккея.

Что касается наших бизнес-интересов в Саратове, то и здесь нас представляют некими монстрами, которые захватывают местные предприятия, обозначая это новомодным словом «рейдеры». Как у многих бизнес-структур у нас были интересы в этом городе и это нормально - любой бизнес должен развиваться. Но мы не захватывали ни одно предприятия, хотя со страниц «РГ» Николай Павлов нас в этом обвиняет. Приобретение акций компаний происходило в рамках закона и по рыночным ценам. А дальнейшая продажа предприятий - это уже дело собственника. Естественно, часть нерентабельных объектов мы продали заинтересованным в покупке бизнес-группам.

Хочу привлечь внимание наших завистников на одном очень интересном факте, связанном с проектным институтом «Саратовпромпроект». Став акционерами института, мы возродили его, дали ему заказы, стабильную заработную плату сотрудникам, социальные гарантии. А ведь совсем недавно над институтом действительно нависла угроза не только закрытия, но и потери квалифицированных специалистов.

Говоря о Самаре, некоторые чиновники и стоящие за ними местные бизнесмены, пытаются выдавать желаемое за действительное, раскручивая в СМИ тему незаконной приватизации Центрального парка культуры и отдыха. При этом, не говоря о том, что часть объектов недвижимого имущества, находящегося на территории парка была приватизирована в середине 90-х годов прошлого века. Эта тема никогда никого не волновала, а всплыла лишь тогда, когда «Русская Строительная Компания - Самара» (RBC), входящая в группу RBE, выступила инициатором реконструкции парка.

Учитывая тот факт, что парку в июле этого года исполняется 75 лет, назрела острая необходимость в сохранении существующей инфраструктуры, поддержании её в надлежащем состоянии. Кроме того, по проекту предусматривалась установка новых детских аттракционов и игровых площадок. Это мы называем хозяйским подходом и заботой о сохранении для детей всего того, что есть уникального в нашем городе. А парк действительно уникальное место. Уверен, те люди, которые пытаются сейчас раскручивать миф о том, что наша компания собирается лишить горожан их любимого места отдыха, застроив территорию коттеджами, делали неоднократные попытки превратить парк в частный охраняемый жилой сектор. У них это не получилось, и поэтому они пытаются выбить нас любыми средствами с этой территории.

В прошлом году RBC уже провела некоторые работы по благоустройству Загородного парка, закупила несколько детских площадок. В настоящее время в связи с чередой судебных разбирательств наша строительная компания временно приостановила работы. В борьбу за возвращение парка в муниципальную собственность вступилась и регистрационная палата, и областная прокуратура. Хотелось бы обратить внимание правоохранительные органы на то, как рьяно новая городская власть во главе с мэром Виктором Тарховым пытается избавляться от городского имущества в количестве 986 объектов. Может быть, имеет смысл заняться настоящей работой и предотвратить разграбление имущества? И опять же все сделки с недвижимостью проходят по старой схеме.

Обращаюсь к вам, господин Павлов. Это вы нашу компанию называете рейдерской. Скорее всего, вам преподносят информацию те люди, для которых не только Загородный парк является лакомым куском. Может быть, Вы озвучивали их точку зрения, напрочь забыли о том, что Вы человек государственный и должны блюсти государственные интересы. Не боитесь ли Вы запачкаться, играя в грязные игры? Может всё-таки имеет смысл трезво разобраться в ситуации? Информация о моём родстве с бывшим прокурором Самарской области Александром Ефремовым, распространяемая Вами далека от действительности. Я не являюсь родственником Александра Ефремова, а он не является моим тестем. Мой тесть Юрий Николаевич Лаврентьев - полковник авиации. Будучи прокурором Самарской области Александр Ефремов пресекал любые попытки финансово-промышленных групп по недружественным захватам других предприятий, в том числе и «АвтоВАЗа». Господин Ефремов не дал разгуляться криминальным структурам в Самарской области.

Я прекрасно знаю, какие именно самарские финансово-промышленные группы стоят за нападками на RBE. Я понимаю, что их цель - любыми способами навредить нашему бизнесу и свернуть социальные проекты RBE, чтобы зарабатывать на этом суперприбыли, невзирая на интересы жителей города и области. Эти полукриминальные бизнес-структуры давно пытаются вставлять нам палки в колеса. Более того, пытаются захватить власть в регионе. Меня удивляет лишь то, что некогда уважаемое федеральное издание «Российская газета» приняла участие в этой рейдерской атаке на RBE. Я нисколько не сомневаюсь, что правда будет на нашей стороне. Но мне жаль, что доброе имя «Российской газеты», потерянное в одночасье, придётся восстанавливать долго и упорно.

Андрей Шокин

Директор ООО «Русская бизнес-недвижимость»

Алиса Александрова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.