Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Натурпродукт

30 января 2007 г.

В СССР секса на экранах не было, зато дети были. А в наше время все обстоит несколько иначе. Но депутаты ГосДумы решили вернуть все на круги своя.Об этом Светлана Жданова, руководитель Поволжского территориального управления министерства печати.

-В ГосДуму внесен на рассмотрение законопроект, ограничивающий время и способы подачи рекламы товаров и услуг сексуального характера. Как Вы к этому относитесь?

-Я отношусь к этому очень хорошо. Я правда не видела этот законопроект, но думаю, что это ограничение необходимо. Кроме того, я полагала бы необходимым изменения в законе о средствах массовой информации, которые характеризуют, что такое распространение порнографической продукции, потому что сегодня безобразно в открытом доступе находится откровенная реклама сексуальных услуг в самом пошлейшем выражении. Распространяется это в чудовищных масштабах. Я полагаю, в цивилизованном обществе такие изменения необходимыми.

-Предлагают транслировать эротические передачи с 1.00 до 4.00 утра, и размещать откровенные фото в специализированных изданиях, причем обозначая на обложке, что они входят в состав публикаций изданий.

-С моей точки зрения, это абсолютно правильное ограничение. Другое дело, если это касается, скажем, Самарской области, то у нас, насколько мне известно, нет закона о распространении эротической продукции. Следовательно, в муниципалитетах нет утвержденных специальными постановлениями мест распространения эротической продукции. Это все должно быть взаимосвязано. Мы не можем принять один хороший закон, а потом не обеспечить ему возможность осуществления. Возможность осуществления этого закона тоже очень важна. Поэтому кроме принятия одного закона необходим еще целый ряд шагов. Но в принципе, направление, как мне представляется, верное.

-На Ваш взгляд, кто будет наказывать и определять где находится грань эротики?

- Эротические издания у нас могут выходить, только специальным образом, распространяться обязательно упакованными и обязательнов местах, отведенных для распространения эротической продукции. То есть мало того, что эта эротическая продукция должна быть специальным образом обозначена, она еще и распространяться должна в упакованном виде (печатная продукция и в определенных местах: не вообще на светофорах, условно говоря, раздаваться и во всех киосках быть доступной всем, в том числе и детям, а только в определенных, отведенных для этого местах. Для этого, помимо федерального закона, должны быть соответствующие решения, постановления муниципалитетов, которые определяют эти места. Вы нигде на Западе в открытом доступе не найдете телефоны проституток. Эти специальные каталоги и сборники объявлений распространяются только в специализированных магазинах в определенное время.

-Есть информация, что в США отменена поправка к Конституции...

-Я живу не в США. Я живу в России и мне противно брать в руки газету (не буду называть какую), которая распространяется как угодно, в том числе в руки рассовывается, половину которой занимают подобные объявления.

-Существует мнение, что это не защита нравственности, а защита интересов каналов закрытого плана.

-С моей точки зрения, это немного разные вещи. И говорить по поводу печатной продукции и по поводу телевизионной продукции нужно раздельно. Во-первых, я полагаю, и так делается во всем цивилизованном мире. У нас же все безобразно общедоступно. Поэтому идет нечистоплотная борьба за место на этом рынке. На мой взгляд, среди каналов есть какой-то элемент конкуренции. На самом деле все должны быть в равных условиях: только ночью и только в закрытом доступе. Так происходит во всем мире, и тогда все попадают в равные условия.

-Существует мнение, что это в каком-то плане ущемит права молодежи.

Меня не интересуют мнения. Я работаю с законодательством и руководствуюсь законодательством и здравым смыслом. Я полагаю, что молодежь (во всяком случае так, как я представляю молодежь, и так как я помню свою молодость). В молодости мы не сидели у экранов телевизоров и не смотрели эротическую продукцию. Мы получали удовольствие не от смотрения, а от занятий.

Брод Майя

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.