Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Поле цвета "бакс". Система Гаджиева против Оборина

30 января 2007 г.

Крылья проиграли. Оставим на долю других СМИ подсчет "голевых моментов" и споры - "был ли офсайд"... Мы же будем сегодня говорить об очень неприятных тенденциях, которые, на наш взгляд, сложились сегодня в команде. О секретах "трогательной привязанности" футболистов к Гаджиеву и блокаде Оборина. Председатель областной Федерации футбола Владимир Кейлин

- Что за игра была в субботу? Что происходит?

- Я сам расстроился, Сергей подошел ко мне после матча: «Болельщики на меня визжат. Они правы, наверно». Я говорю: «Правы, конечно. Они - всегда правы... Это неправы мы с тобой».

Не попали они в форму. Все-таки они готовятся к основному – к «Москве». И не подумали, что мотивация нужна и в матче с аутсайдером – с «Ростовом».

- Мне тоже показалось, что у них не было ощущения, что «отступать некуда».

-- Все правильно. Так надо играть каждую игру – как последний раз. А они решили, что на одном коньке объедут: «Ростов» - аутсайдер. А уровень, оказалось, таков, что разрыва нет. Я вчера посмотрел по телевизору матч ЦСКА с Нальчиком. Слава Богу, они выиграли кое-как. А полтора тайма водили их гости – «Нальчик», который занимает последнюю-предпоследнюю позицию.

- То есть кто рвется к победе, кто играет , тот и выигрывает?

Конечно. Надо биться до конца каждую игру. Как бился «Нальчик» в Москве. Сейчас лидеров нет. У нас,к сожалению, уровень футбола весьма посредственный. Я говорю сейчас про российский футбол. Все команды равны, и сейчас нельзя вести себя так, настраиваться на «слабака».

А они, мне показалось, думают «объедем кое-как на одном коньке. Все будет нормально». А получилось все наоборот. Это с одной стороны. У медали две стороны.

С другой стороны – это отсутствие Гусина.

У нас сейчас вообще нет лидера на поле. Давид Муджири играл неплохо для нашей команды, а вообще – это не Муджири. Он на себя мало похож с одной стороны. А с другой – гол-то мы забили , который из-за «вне игры». И опять нам его не засчитали.

- Объясните, что творил судья?

- Судьи вообще творят... В «Сатурне» отменили гол, забитый правильно Медведевым. Там и близко слова «вне игры» не было!

- Ростовчане откровенно грубо и по-хамски играли...

Очень грубо. Из-за чего? Из-за отсутствия уровня.

- А почему нашим выдавали желтые карточки?

- Это такой товарищ Сергеев. Он явно был к гостям более лоялен.

- То есть, когда трибуны ревели «судья – пи....с», они были правы?

- Что касается ориентации – не в курсе, а по сути – да.

Я после игры говорил с начальником команды «Ростова». Это бывший элитный наш футболист, ростовский воспитанник, а раньше он играл в московском «Спартаке» - Игорь Ледяхов. Я говорю: «Поздравляю». А он отвечает: «С чем поздравляешь? Мы тебе соболезнования выписываем - «Крылья» твои проиграли. А по сути нас поздравлять не с чем. Выиграли и хорошо, слава Богу». А здесь подошел бывший президент волгоградского «Ротора» Рохус Шох..... Они очень рады, что выиграли, но безобразная своя игра. Они говорят: «мы не знаем, что дальше делать. Вот такая игра у нас дурная». Я говорю: «А у нас?». Он: «Тоже никакой. Где средняя линия? Где нападение? Били без цели, без акцента».

- В чем просчеты тренера? По-моему, Оборин был не прав, когда стал рвать на себе рубаху и говорить: «Я во всем виноват». Так не ведут себя. Проиграл, говори «Ребята, вперед! Все нормально! Сейчас проанализируем». Почему он сник?

- Мне кажется, что он под каким-то давлением нашей самарской общественности, которая в открытую при нем спрашивали у Барановского на первых пресс-конференциях: «А когда Вы снимите Оборина? После первого поражения или после десятого?» Это же очень тяжело.

- Чем они к Гаджиеву прикипели?

- Гаджиев никогда не был футболистом. Он начал работать тренером с 16 лет. То есть он никогда не играл. Затем он стал защищать кандидатскую по физиологии спорта, в частности по физиологии футбола. Он хороший методист. Но он никогда не был тренером-практиком. Когда он в сборной был – там в основном анализами занимался «кал-моча». И все, что здесь было сделано, было сделано на деньгах господина Ткаченко .

- Договорные матчи?

- Конечно.

-Тотализатор? Очень много было разговоров о том, что прикормленные журналисты заранее знали исход матча и активно подрабатывали на ставках. А футболисты, соответственно делали тоже ставки через подставных и им отстегивалась часть денег за проданный матч. Об этом была громадная передача на ЦТ, и «Крылья» гаджиевские фигурировали в тройке самых коррумпированных команд, торгующих матчами.

- Не тотализатор. Просто покупка и продажа.

- Есть ошибки у Оборина. Но у меня было ощущение, что парни все-таки играют. По сравнению с гаджиевским матчем, когда я видела откровенно проданный матч, лениво идет к пустым воротам и метит в штангу – как бы не попасть...

- Они этим и занимались при нем.

- Нет капитана, нет лидера для замены его для оперативного руководства на поле. Гусину так трудно прилететь на игру и просто побыть рядом с Обориным в этот момент?

- Даже будучи очень больным, Андрей Гусин систематически сидел на скамейке с Гаджиевым и поддерживал ребят, а сейчас он отсутствует... Вот и думайте. Это – гаджиевские люди.

-"Футбол , как бизнес"? Он их деньгами держал? Купленная преданность?

- Деньгами и приближением.

- То есть там была очень сложная «восточная» система?

- Совершенно верно.

www.annews.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.