Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Светлана Кузьмина: "Я ни на что не претендую"

29 января 2007 г.

Сегодня в газете "Коммерсант-Среднее Поволжье" появилась информация, о том, что планируется смена руководителя в самарском региональном отделении партии «Патриоты России». Вместо занимающего это кресло Артура Мартиросяна эту должность может получить экс-депутат губернской думы Светлана Кузьмина, в конце прошлого года вышедшая из КПРФ. Эксперты считают, что в преддверие выборов в Госдуму РФ она сможет превратить областную парторганизацию в более-менее заметную политическую силу в регионе. За разъяснениями Samru.ru обратился к Светлане Кузьминой.

- Я ни на что не претендую. Мне и КПРФ хватило взахлеб. Когда были выборы, как только я вышла из партии, мне несколько раз звонили на этот предмет – чтобы возглавить. Никто не говорит, что Артур плохой человек, я его уважаю, но Вы знаете, что армяне у нас – не титульная нация. И это, особенно в выборных моментах, накладывает свой отпечаток. Поэтому в выборную кампанию было очень много очень настойчивых предложений. Я отказалась, посчитав, что люди занимаются работой и в пиковый момент, это даже неэтично.

Сейчас вопрос этот не отошел. Но я никуда не претендую, просто я этого не исключаю при таких обстоятельствах, если это нужно для дела. То есть не исключаю участия ни в одной из патриотических социально ориентированных общественных организациях, партиях.

Я ушла из КПРФ из-за травли и из-за чернухи, которую распространяли со страшной силой и в Сызрани, и я знала, что будет здесь. Я все это знала заранее. Я согласилась на поддержку «Единой России», так как надеялась, что она, как партия власти, не позволит разгуляться клевете. А клевета самая дикая.

Я не собираюсь бросать ни пенсионеров, ни обездоленных людей, ни общественные организации, ни партии. По партиям я не решила. Я в очень хороших отношениях с «Трудовой Россией», с Ампиловым. Они меня приглашали поехать в Бразилию на женский съезд. Я отказалась.

Пенсионерами я буду занимаются, я завтра с ними встречаюсь. Этой партии я не хочу говорить ни «да», ни «нет», потому что я не собираюсь и не претендую и сама ни о чем ни с кем не говорила.

Мне предлагали «Народную Волю» Бабурина. Но я с Бабуриным уже имела дело. В 1995 году на выборах в ГосДуму был блок «Власть народу»: Рыжков, Бабурин, Терехов, Шивалова. Я с Бобуриным дело имела, у них совсем нет структуры. У Семигина посерьезней. От Зюганова ушли все самые лучшие грамотные, конструктивные люди. Они ушли либо к Семигину, либо в ВКПБ, но они не сумели зарегистрироваться. То есть самые активные коммунисты ушли.

Здесь Клочкова убрали, того же Макашева убрали, многих людей, тот же Тимофеев был... Они же все в партии «Патриотов». То есть там в общем-то порядочные люди. Другое дело, если здесь есть организация, и структурирована, и работает, то в любом случае председателя выбирают на конференциях. Никто никого не насаждает. Поэтому как там люди решат, это не от меня зависит. Я просто занимаюсь и буду занимаются проблемами обездоленных людей. Я шла на выборы под лозунгом «В богатой России не должно быть бедных россиян». И я буду продолжать работу по этому принципу.

Но не надо говорить, что я на что-то претендую. Руководить любой партией или общественной организацией – я столько этого напахалась! Это очень трудно. Чтобы создать структуры у центральной организации должны быть и деньги, и люди, и воля, и очень много для этого должно быть работы. Это один человек не сделает, это может сделать только коллектив под грамотным руководством, и в общем-то с деньгами. Нужно прикладывать усилия и по области, везде. Поэтому такие вещи единолично не решаются, это коллективное решение.

Я говорю, у меня прекрасные отношения с «Трудовой Россией», но сделать здесь ячейку очень трудно, потому что кричать, негодовать и быть недовольными у себя в квартире - таких много, а чтобы людей организовать на самоотверженное дело – таких очень мало, и - не прибавляется.

С 1991 года я вступила в КПРФ, и у меня были брошены и семья, все деньги, все силы - на партию, все на это уходило. Я больше не хочу жертвовать семьей, собой. Но для пользы людей... У каждого есть свой взгляд на то, как должно быть устроено общество. Меня так очернили, но я понимаю, что это не решение людей, это решение денег и криминала, а люди при этом оказываются брошенными. Бросить мне в такой ситуации совесть не позволяет. В общем, как Бог даст...

Ранее на эту тему:

Артур Мартиросян: С хозяевами "Коммерсанта" будет разбираться прокуратура

Юрий Сахаров

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.