Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Артур Мартиросян: С хозяевами "Коммерсанта" будет разбираться прокуратура

29 января 2007 г.

В субботу, в газете "Комерсант-Среднее Поволжье" появилась информация, о том, что планируется смена руководителя в самарском региональном отделении партии «Патриоты России». Вместо занимающего это кресло Артура Мартиросяна эту должность может получить экс-депутат губернской думы Светлана Кузьмина, в конце прошлого года вышедшая из КПРФ. Эксперты считают, что в преддверие выборов в Госдуму РФ она сможет превратить областную парторганизацию в более-менее заметную политическую силу в регионе. За комментарием SamRu.ru обратился к руководителю самарского отделения «Патриотов России» Артуру Мартиросяну.

- Вы по поводу газеты «Коммерсант»? Какую-то чушь пишут. Читаю и смеюсь.

О том, что идет речь о смене руководителя реготделения партии «Патриоты России», я слышу первый раз от корреспондентов «Коммерсанта».

Разговоры о том, что мы якобы плохо работали и набрали маленькое количество процентов на выборах, так это не наша вина. На это есть вполне объяснимые причины. Это в основном вина центрального политсовета.

Я сейчас намерен поручить юристам подготовить заявление в прокуратуру Самарской области за разжигание межнациональной розни, так как они пишут про национальности.

Пока у меня нет информации, что я буду переизбран. Лучше сам уйду и оставлю политику, чем дождусь пока меня снимут. Относительно, того, что пишут, что я буду вторым человеком в партии, то этого ни в коем случае не будет! Я привык быть первым и буду первым.

То, что пишут, что должность руководителя может получить Светлана Кузьмина, это очень глупо. Никаких предложений к ней не было. Наоборот, еще до выборов поступали предложения от СОКа, Звягина, Захарченко и всем категорически отказали.

Что касается Кузьминой, она болеет «кавказской болезнью». Она поднимала вопрос в своей предвыборной кампании, связанный не со мной и не с нами – армянами, - а в целом с Кавказом. Но у нее шансов нет.

Пока у меня такой информации нет, буду я снят или нет. Если будет такой разговор, я первым уйду, но я уйду только при одном условии. Если я уйду (я уже об этом говорил), ничего хорошего «Патриотов» в Самаре не будет ожидать. Есть условие, есть вина, есть долги перед политсоветом: он должен, обязан его выполнить. Только тогда я оставлю этот пост.

Я должен также сказать, что мне тоже неоднократно поступали предложения быть руководителем других партий еще за год до выборов, но я остановился на «Патриотах», потому что мне ближе их программа.

Пишут, что из 1200 членов многие – представители армянской общины. Это, во-первых, очень глупо, во-вторых, если были бы из армянской общины, то ничего страшного в этом нет – они тоже полноценные граждане России. Доля армян там всего 0,5%.

Я знаю кто это делает, предполагаю, по крайней мере, я знаю, кому принадлежит газета.

- Какую цель, по Вашему мнению, преследует эта публикация?

- Светлана Кузьмина не прошла в Думу. Очень многие не прошли, не только она. Есть много других людей, кто остался «за бортом». У них есть голубая мечта пройти в Государственную Думу. У них нет другого выбора. Давайте говорить откровенно, каждые выборы стоят больших денег, и из-за этого, кстати, мы не прошли. Москва на себя взяла финансирование всего 20% . Финансирование было частично наше, частично - московское.

Кузьмина думает, что просто так пройдет в ГосДуму. У Семигина своих проблем достаточно. Еще раз говорю: не только Кузьмина, но и другие люди, которые об этом мечтают и обращались ко мне, чтобы я каким-то образом помог пройти в ГосДуму. Но при этом никто не понимает, что никому они не нужны без положительных результатов и без денег. То есть для того, чтобы пройти в Думу, какая бы она не была – городская, губернская, государственная – нужна огромная сумма денег.

Я попытаюсь обратиться в прокуратуру на хозяев этой газеты, потому что здесь начинают подниматься национальные вопросы, а это ни к чему.

Денис Квасов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.