Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Николай Прянишников: "Абоненты не должны пострадать"

29 января 2007 г.

Мининформсвязи РФ подготовило поправки в "Правила использования и распределения ресурсов нумерации". В случае их принятия операторы сотовой связи не смогут арендовать для своих абонентов так называемые прямые городские номера у операторов фиксированной связи. Сотовики заверяют, что на их абонентах это никак не отразится. Они рассчитывают получить лицензии на местную фиксированную связь, что позволит им переоформить используемые прямые номера на себя.

Отнимут ли у абонентов прямые городские сотовые номера? За разъяснениями Samru.ru обратился к руководству ОАО "ВымпелКом", на днях посетившему Самару.

Владимир Зайцев, региональный директор Приволжского региона ОАО «Вымпелком»

- Мы подали заявки на лицензию на местную связь. Позавчера мы получили лицензию на местную связь на Оренбург. В ближайшие дни ждем получения лицензии на Самару. Более того, у нас готовы технические решения. И я уверен абоненты не пострадают.

Сергей Васильевич Фролов, директор Самарского филиала ОАО «Вымпелком»

- Что касается самарского региона. Когда мы говорим о слове «лицензии» каждый понимает это по-своему. В зависимости о того, что под ним понимать: если мы говорим о городе Самаре, то у нас есть лицензия на местную связь и нам осталось только принять техническое решение, в результате которого номера будут закреплены и прописаны на нашей АТС.

Если мы говорим о лицензии на другие населенные пункты Самарской области, то мы ожидаем получение, после чего мы сможем реализовать эту программу в рамках всего самарского региона. Само решение у нас есть, и оно в настоящий момент реализуется.

- Какой процент абонентов «Билайна» имеет городские номера?

Сергей Фролов:

- Если честно не такой значительный как когда-то. Имеется ввиду процент людей, которые активно используют городские номера. Но, по отношению, к текущей абонентской базе он не такой значительный, как когда-то в начале старта, когда городские номера пользовались большим популярностью и люди раньше считали, что федеральный номер какой-то необычный, им пользоваться нельзя и не удобно. Теперь все поняли, что, например, пользоваться записной книжкой удобней, когда там номера забиты в федеральном формате и вызов абонента происходит нажатием одной кнопки. Такого глобального тяготения, которое было два года назад к городским номерам, сейчас уже нет. И можно сказать, что процент не такой существенный. Хотя эти клиенты для нас в какой-то степени более дороги, чем другие, так как это люди, которые пользуются нашими услугами достаточно давно. И тем, кто желает сохранить номер, мы будем стараться сохранить.

Когда вышло это решение, для нас проблема была в несколько иной плоскости. Вот почему мы стали реализовывать специальное техническое решение. Изначально четкого понимания, в том числе видимого регулятора как будут складываться тарифы, если сотовые операторы не смогут арендовать прямые городские номера, не было ни у кого. И у нас были опасения, что абоненту придется плотить, пользуясь городским номером гораздо дороже, чем тем абонентам, которые пользуются федеральными номерами. Нам не хочется, чтобы абоненты, имеющие похожие мобильные телефонные аппараты, но разные номера, плотили бы за услуги мобильной связи разные деньги. Вот в этой плоскости для нас была эта проблема.

- Так проблему стоимости решили или нет?

Сергей Фролов:

- Мы считаем, что решили. А то, что касается стоимости: возможно для пользователей городских номеров стоимость будет чуть выше за счет некой фиксированной платы по городским номерам. Возможно. Но ответить абсолютно точно на этот вопрос я смогу только после реализации технического решения. Мы будем обязаны сдать это решение в Россвязьнадзор. И если будет все нормально, то дискриминации по тарифам не будет, хотя некая наценка возможна.

- Николай Николаевич, кому, по Вашему мнению, было выгодно принятие таких поправок?

Николай Николаевич Прянишников, исполнительный вице-президент, Генеральный директор, Регионы ОАО «Вымпелком»

- На мой, взгляд, это было сделано, для того, чтобы уточнить все правила игры, и изначально задумки были очень разумные. Но, как у нас всегда бывает, изначально хорошая идея, правильный общий подход, а потом, когда дорабатываются конкретные документы, что-то не учитывается и в результате образуется такой «бардачок». Вот и в этом вопросе, на мой взгляд, тоже такие элементы присутствовали. Но, слава Богу, министерство пошло на то, что дало определенные отсрочки: до 1 июля разрешено всем также использовать местные номера и прямые перемычки между операторами разрешены.

Поэтому, по крайней мере, здесь были приняты взвешенные компромиссы, уже лучше. Я думаю, что ничего страшного, не должно произойти. Несмотря на то, что появилась немного сложная нормативная база, операторы у нас достаточно сильные, плюс некое партнерство телекомоператоров (и фиксированных, и мобильных присутствует. Поэтому я думаю, что абоненты не должны в результате пострадать. Какие-то сложности могут быть, изменения тарификации, но абоненты не должны пострадать.

СПРАВКА

Николай Прянишников работает в Компании с 1999 года. В должности заместителя генерального директора, коммерческого директора ОАО

"ВымпелКом", а с 2000 года – Первого Вице-президента компании он курировал

все коммерческие операции компании в России. С 2004 года в должности

Исполнительного Вице-президента, Генерального директора по регионам отвечал за развитие бизнеса ОАО "ВымпелКом" в российских регионах.

- Ваша компания понесет в результате принятия таких поправок убытки?

Николай Прянишников:

- Мы понесем расходы на строительство сетей местной связи (строительство коммутаторов и др.). Но мы посчитали, попало где-то треть регионов в которых мы будем активно строить сети местной связи, и там эти затраты окупаются. То есть, они имеют примерно такие же показатели для окупаемости как и другие наш телекоммуникационные проекты. Окупаемость в течение 3-х лет, нам показалась вполне достаточной, и все мы утвердили инвестиции во всех регионах, где менее чем за три года эти затраты окупятся.

На Волге попало где-то 9 регионов из 11 (почти все), где будет активное строительство сетей фиксированной связи, точный размер инвестиций мы не объявляем, но я могу сказать на память. Хотя и на память это довольно сложно. Сколько приблизительно стоит коммутатор фиксированной связи?

Владимир Зайцев:

- В зависимости от типа коммутатора. Мы ведь одновременно с местной лицензией еще и реализуем зональную. Мы еще не выбрали поставщика. У нас в настоящий момент идет оценка тендера, поэтому точную сумму огласить не могу, но, грубо говоря, от 500 до 750 тысяч долларов. Но это комбинированное решение, когда в одном коммутаторе можно реализовать две лицензии зональную и местную.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.