Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Примеры наших работы листовки в Москве www.t-print.su.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Погода в Самаре

30 января 2007 г.

Какой погоды нам ожидать на эти выходные? Об этом SAMRU.ru рассказала директор Самарского Гидрометцентра Людмила Анурова.

- Мы сейчас подготовили прогноз на 8-9 апреля. Прогноз на сегодня, завтра +9-14 , +8-13. А на 8-9 апреля мы даем ночью -3 +3 по области, а днем +4 -10 .

От 9 до 14 - получается на 5 градусов будет чуть прохладнее, чем в нынешние дни.

- Значит, это аномально высокая температура для апреля?

- Да, сейчас повышенный температурный режим. У нас вчера по Самаре средняя температура была выше нормы на 7 градусов, позавчера тоже на 7. Да, аномалия по температуре идет. Это факт, пока во всяком случае. У нас вся зима и весна аномально теплая, за исключением третьей декады февраля - там была прохладная погода. А так, в общем, идут очень высокие температуры.

- Не отыграется ли на нас природа летом?

- Сейчас трудно сказать, потому что все меняется, климат меняется и утверждать, что да отыграется или не отыграется, я не могу. Хотя в прошлом году у нас был холодный январь, февраль немножко был прохладнее, но лето было нормальное. Прохладные периоды тоже были, но и осенью теплые периоды. Все как всегда. Лето было разное. Обычно у нас вторая половина июля была попрохладнее, потом пожарче было. Потом опять какой-то период был. Поэтому, поживем - увидим. Говорят, что погода отыграется, но это не обязательно. Все равно средняя годовая температура, если складывать все температуры повышается, то есть выше годовой нормы.

- Наблюдалось ли повышение температурного режима в прошлом году?

- Да. В принципе, если исключить те 10 дней, которые были очень холодные в январе и несколько дней (6-7, а по северу области 10 в начале февраля, все равно и декабрь и январь были очень теплые. У нас, перед тем как похолодало, аномалия температуры была +14 , то есть выше нормы на 14 градусов температуры в январе. В общем-то, получилось, что зима была нормальная, за исключением этого небольшого периода. Хотя он очень сильно запомнился, потому что очень холодно было. У нас таких холодов давно не было. Эта зима вообще вся теплая. У нас за март месяц точно такая же, как в январе. И январская и мартовская температура была один ко одному. – 2,5 градуса. Это выше нормы, естественно, только выше нормы в марте уже на меньше, а в январе на много было выше нормы. А температурный режим был мартовский. И январь, и декабрь, и часть февраля было очень тепло. Небольшие, дозированные холода бывают, но в основном очень тепло.

- А что касается осадков, у нас идет увеличение осадков?

- Зимой становится осадков больше. А летом – это очень пестрая картина, в какой-тот небольшой период может быть очень много осадков, но в основном осадков в летний период у нас по территории не хватает. В тот период, когда они необходимы для сельского хозяйства. Вот, например, в прошлом году начались уборочные работы, и пошли дожди, которые были там не нужны. Погоду не закажешь.

- Такое смещение идет только в России или во всем мире?

- Мы говорим об изменении климата, в северном полушарии. Где-то больше, где-то меньше. Повысилась температура за 100 лет на 0,6 градуса. Где-то – 0,6, а где-то 1,6 где-то 0,1 градуса. То есть по территории потепление идет неравномерно. Для каждой территории есть свои особенности.

- Потепление зависит от человеческого фактора или это климатические условия?

- Ученые спорят. Одни говорят, что это естественный процесс, другие – что на естественный процесс накладывается человеческий фактор, третьи – что это только человеческий фактор, что человек повлиял на такое резкое изменение погоды. Неизвестно кто из них прав. Мое мнение, что это комплекс: и мы повлияли, и идет естественное потепление.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.