Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Депутаты взялись за домашних собак

30 января 2007 г.

В Госдуме готовится Закон насчет собак и собаководов, призванный навести порядок в этом вопросе. Не допустить того, чтобы наши граждане были покусаны, изуродованы, а то и загрызены озверевшими псами.

В пояснительной записке к проекту Закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ" говорится: "В ряде стран ужесточено законодательство в отношении собак бойцовых и некоторых служебных пород, а также их владельцев".

В цивилизованных странах запрещению подлежат 5-6, 9 или чуть больше пород. Правда, в Китае - 41. Наш Закон предлагает запретить 85 пород (РИА Новости).

Действительно ли необходим такой закон в России? Об этом SamRu.ru рассказала член правления общества защиты животных «Участие» Ирина Блинова.

- 85 пород- это слишком. Такого не может быть! На это даже те люди, которые сидят в Государственной Думе, не способны. Список меньше. Но, пока у нас Президент - Владимир Владимирович, который содержит собаку породы, внесенный в этот список, хотя Лабрадоры совсем не бойцовые, не агрессивные собаки, я думаю, он наложит вето на любое такое решение. Это, во-первых.

Во-вторых, если нашей Государственной Думе больше не чем заниматься она может такие вещи рассматривать. Я так считаю. Это, конечно, не серьезно. Наша Дума и другие органы власти первым делом устанавливают себе заработную плату и пенсию, а вторым делом начинают заниматься ерундой. А народ как жил плохо, так и живет. А если разумно подойти, то естественно нужно доказывать и говорить о том, что это совершенно научно не обоснованно и не подкреплено .

- Существует ли на данный момент в России законодательство, регулирующее содержание животных?

- Нет. В России пока нет. За рубежом - да. Некоторые бойцовые породы в Англии запрещены к содержанию, вернее, там, чтобы завести такую собаку нужно оформить огромное количество документов. А у нас в Росси не существует подобного законодательства, кроме того, устраиваются всевозможные собачьи бои. У нас не работают законы, которые призваны защищать права животных, в отличие от зарубежных государств.

- Мы нуждаемся в принятии законов, регулирующих содержание животных?

- Нет, этот не вопрос первой необходимости. Есть более животрепещущие проблемы. Дело в том, как мы вообще можем рассматривать какие-либо законы в этой области, если наши кинологические организации вообще не признаны абсолютным большинством международных федераций?

У нас даже не существует собственных пород, которые признаны на международном уровне, мы все утратили!

Государство берется решать вопросы, которые по сути дела еще не поставлены жизнью. Надо сначала изнутри навести какой-то порядок. Ведь понятно с какой целью принимаются все эти законы. Эти государственные органы все полезные ископаемые отрыли, откуда можно взять деньги, и теперь пытаются изыскивать другие источники доходов. Я очень скептически к этому отношусь. И думаю, многие со мной согласятся. Хотя, конечно, если разговаривать с чиновниками, то с ними нужно разговаривать убеждениями.

Вот недавно по телевидению хорошая мысль прозвучала, когда наши чиновники решили поремонтировать дороги – оказалось, что как и всегда встретились две российские беды…

- Сейчас в СМИ часто появляется информация, что идет постоянное увеличение бездомных собак, и, соответственно, идет увеличение покусанных людей?

- Сейчас в Самаре рассматривается специальная программа: вопрос стерилизации, организации приютов. И Городская Дума рассматривала эти вопросы, и решение принято о принятии этой программы. Это, во-первых. А во-вторых, вам разве не приходит статистика? Статистика – это вещь точная, или увеличение есть или его нет. Вот по статистике, которая поступает в официальные органы, в день фиксируется ориентировочно 10 нападений животных, причем, госпитализируется в этой ситуации 0-2 человека. Что это значит? Это значит, что если какой-то мужик или баба, которого за штанину кто-то ущипнул, потому что он замахнулся палкой на животное, будет расцениваться как нападение. А посчитайте, сколько у нас под колесами каждый день гибнет. Ведь никому не приходит в голову машины запрещать, а это гораздо существеннее. А то, что нужно учить людей существовать со всем живым вокруг - это тоже проблема.

Вот когда по телевизору проходит сюжет: развеселенькая тетенька, стоящая у помойки говорит: «Вот меня собака покусала. Я вот такая несчастная». А у самой рот до ушей. Ну что, этому разве можно верить. Это, я считаю, идет какая-то антигуманная информация.

- А кому, по Вашему мнению, может быть выгодно нагнетать обстановку вокруг бездомных животных?

- Безусловно! Это выгодно тем людям, которым нужно сырье, которым нужны трупы животных. Они утилизируются и подвергаются переработке. Это, во-первых. А, во-вторых, это выгодно тем, кто может отмывать под это деньги.

- Получается, что на животных просто спекулируют?

- Да, получается, спекулируют. Да у нас на всем спекулируют! Хотя, я считаю, что на таких вещах безнравственно спекулировать. Я вообще за жуликов типа Деточкина, а не таких как у нас. Даже если рассматривать гуманные программы, то, безусловно, будет очень много негативных сопровождающих моментов. Но это всегда было, есть и будет. От этого никуда не денешься. А то, что у нас поколение новое может вырасти эмоционально тупыми и бездушными – это будет на совести тех, кто сегодня такими вопросами спекулирует.

Вот один показательный случай. Примерно месяц назад мы нашли на улице в городе брошенную достаточно дорогую собаку породы «Бульмастиф», истощенный, больной. Обнаружили у него на ухе клеймо, по которому мы пытались выяснить откуда собака, чья она. Я позвонила в московскую кинологическую ассоциацию, мне дали адрес в Петропавловске-Камчатском, телефона не было. Я послала туда телеграмму, и через сутки мне позвонил человек, за свой счет, и долго со мной беседовал (представляете сколько ему это стоило!). Хотя к этой собаке он не имел никакого отношения. Он просто назвал мне адрес заводчика, у которого в Москве купили собаку. Это я к тому, что, вот я, например, считаю, что жадность в человеке это хуже алкоголизма. А вот человек, который не жадный, только потому, что он животных любит. И любят животных добрые и хорошие люди. И вот пока есть такие люди, которые не пожалели денег ради судьбы животного, считайте, что Россия еще жива. А вот когда люди начинают, эти вопросы обсуждать, чтобы где-то как-то что-то отхватить – это мертвый человеческий капитал. Я думаю, что найдутся здравомыслящие люди в Государственной Думе, которые это дело своевременно пресекут.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.