Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Бизнесмен, возьмись за веник

29 января 2007 г.

Мэрия предложила коммерсантам вложить определенную лепту в уборку города. Как смотрят на это сами бизнесмены? Мы попросили прокомментировать ситуацию Валерия Николаевича Кудряшова, директора компании "СВС-строй".

- Валерий Николаевич, директор «Авиакора» Сергей Лихарев заявил, например, что он платит налоги, и этого должно быть быть достаточно.

- Моя позиция такая, что нужно приводить город в порядок. То, что "большие крупные предприятия платят налоги", надо еще посмотреть, как они платят и что они платят. Поэтому если человек считает себя гражданином города Самара, то он должен приложить все усилия, чтобы помочь своему городу, сделать его чистым и красивым. Поэтому, если бы ко мне такое предложение пришло, я бы сделал все, что в моих силах.

- Мэр Москвы Юрий Лужков заключает еще и дополнительные договора помимо договора аренды, чтобы само предприятие ремонтировало не только фасад, но убирало и прилегающие территории. Вы с этим согласны?

- Я абсолютно с этим согласен. Мало того, что нужно предприятия обязывать убирать кусочек перед своим крыльцом, а еще и обязательно - вокруг какую-то конкретную территорию: например, содержать в нормальном состоянии часть дороги перед зданием. А то едешь по центральным улицам города и плюешься: яма на яме. Я понимаю, что эту работу должен делать муниципалитет за счет тех денег, которые поступают в городской бюджет от налогоплательщиков. Но, еще раз говорю, что каждый из нас должен приложить руку, если он хочет, чтобы город был чистый. Только муниципальные власти это сделать не смогут, потому что народ у нас такой: чисто не там, где убирают, а чисто там, где не сорят. А у нас наплевательски к этому относятся. И нет никакой гарантии, что народ в ближайшее время исправится. Поэтому хотя бы так, но надо делать.

- То есть возродить практику Советов было бы хорошо?

- Во всяком случае – не хуже.

Досье SAMRU.RU

Необходимо отметить, что представление некоторых наших бизнесменов и политологов о капитализме отличается забавной наивностью. Только в силу их детско-потребительского отношения могла возникнуть такая фантастическая модель: "Я плачу налоги (разумеется, столько, сколько уже никак не смогу от вас укрыть), а вы - сделайте мне красиво!"

Вот так выглядели улицы американских городов, пока муниципалитеты не приняли драконовские меры. За содержание и чистоту территорий вокруг офисов и жилых зданий отвечают теперь сами бизнесмены и домовладельцы. В случае малейших нарушений они облагаются такими бешеными штрафами, что в Америке возник специальный мусорный рэкет.

В 1960 году брат президента США Кеннеди Роберт выпустил книгу "Внутренний враг", в которой живописал ужасы мафии, не забыв рассказать и о мусорных делах. "Уборка мусора используется гангстерами как средство вымогательства,-- писал Роберт Кеннеди.-- Став монополистами, они могут добиться разорения компании, отказавшись вывозить ее отходы. Если мусор не вывозится, в отношении фирмы следуют суровые меры со стороны санитарной комиссии. Поскольку таким образом сравнительно легко контролировать предприятия, гангстеры и вымогатели охотно вовлекаются в эту индустрию с многомиллионными оборотами".

"Особеннно много нелегального сброса мусора и малевания граффити в не вполне балгополучных районах южного Лос-Анджелеса. Именно здесь, в районах заброшенных домов, превращаемых в свалки, впервые появились специальные, пуленепробиваемые фотокамеры, которые включаются автоматически с помощью чувствительных сенсоров при появлении человека. Тут же звучит звуковая запись следующего содержания: «Стоп! Это полиция Лос-Анджелеса. Мы только что засняли вас. Мы используем эту фотографию дял вашего судебного преследования. Уходите немедленно»!

Каждая такая камера стоит 3500 долларов. Она засекает движение на расстоянии тридцати с лишним метров. Полиция считает, что камеры будут скорее играть сдерживающую роль, чем быть подспорьем для прокуратуры. Формально за нелегальный сброс мусора и мазню на стенах можно получить шесть месяцев тюрьмы и 1000 долларов штрафа.

В ближайшее время будет установлено двенадцать таких камер. Полиция считает, что эксперимент был успешным, и в тех местах, где появились камеры, нет криминальной активности. И никто не сбрасывает диваны, старые телевизоры и прочий хлам."VOANews.com

А это- наглядная иллюстрация к тем сказкам о, якобы, потрясающей чистоплотности и аккуратности "цивилизованного мира". Вот в такой свинарник превращаются американские улицы только за один день забастовки мусорщиков. Право, на улицах Самары, где дворники бастуют "по жизни" - значительно чище....

prokuror.samara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.