Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Не по зубам...

29 января 2007 г.

Как сообщают самарские СМИ, депутат самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин отозвал из областной прокуратуры свое заявление, в котором обвинял главу группы СОК Юрия Качмазова в угрозах убийства.

Прокуратура в свою очередь также не нашла в действиях бизнесмена ничего криминального. Между тем, по оценкам экспертов, получивший огласку скандал может быть использован как повод для объявления на федеральном уровне масштабной кампании против участия финансово-промышленных групп в региональной политике.

Решение об отказе от попытки уголовного преследования главы ГК СОК Дмитрий Сивиркин объяснил „Ъ" тем, что «считает ниже своего достоинства бояться угроз господина Качмазова, хотя они имели место, – в его среде, видимо, принято так говорить, но мне сейчас все это уже смешно». Любопытно, что накануне депутат заявил „Ъ", что в случае отказа прокуратуры возбудить дело по его заявлению, может обратиться в Генпрокуратуру РФ. «Выступая в думе, я говорил чистую правду»,– сказал он, в частности. ("Ъ"

Сумбур и невнятность комментариев, которые так или иначе пытаются объяснить поведение господина Сивиркина, заставили нас обратиться за разъяснениями к Михаилу Матвееву.

- Дмитрий Сивиркин отозвал свое заявление из прокуратуры. Вы можете объяснить, что происходит?

- Слабостью положения Сивиркина является его полная зависимость, как депутата, от партийных структур «Единой России». В то же время, влияние группы компаний СОК на «Единую Россию», как одного из спонсоров, причем достаточно крупного, в том числе в преддверии кампании по выборам в Государственную Думу, достаточно велико.

Поэтому, я думаю, что выступление Сивиркина против группы СОК оказалось ему просто не по зубам. Исходя из этого, очевидно, его просто поставили на место, и, я думаю, что скорее всего, этот вопрос решался именно по линии партийной дисциплины, хотя мне лично трудно судить о том, что именно было, было или не было, между господином Качмазовым и Сивиркиным Но могу отметить, что еще в понедельник господин Сивиркин лично мне говорил о том, что он намерен довести свое заявление до конца и подготовил шесть исков против господина Ильина, Богданова и так далее, и так далее. Как видим, скорее всего, его сил не хватило для того, чтобы отставить здесь какие-то свои интересы.

- То есть он пошел войной на заведомо более сильных людей. Может быть, за ним кто-то стоял?

- Я думаю, этот вопрос о том, зачем Сивиркин это сделал, нужно задавать не самому господину Сивиркину, а господину Леушкину. Я думаю, что, возможно, заявление Сивиркина является лишь отражением некоего конфликта интересов, который возник между господином Леушкиным и группой СОК.

Сивиркин человек достаточно эмоциональный и, но в то же время его биография уже имеет примеры изменения своих слов и действий на прямо противоположные. Еще раз хочу сказать: мне кажется, что основная причина его внезапного отзыва заявления связана именно со слабостью положения как политика, обусловленная именно тем, что он прошел в Думу по партийным спискам и полностью зависим от мнений партийных функционеров. И, я думаю, что если какой-нибудь господин Гришин или Володин ему позвонили бы и сказали: «Знаешь, в интересах партии не выносить сор из избы (либо по другой причине – уважаемые люди кому-то позвонили, то есть, например, Сурков позвонил Володину или еще что-то такое), надо тебе это заявление забрать», то, я думаю, что ответить ему на это было бы нечего и он поступил именно так, как ему сказали.

Очевидно, в интересы определенной части высокопоставленных лиц «Единой России» не входит какой-то конфликт между членами «Единой России» по отношению к группе СОК.

- Вы смотрели НТВ? Что за атака произошла на СОК в субботу в программе Глеба Павловского «Реальная политика»?

- Я не смотрел. Но периодически какие-то войны, информационные атаки возникают в отношении той или иной финансово-промышленной группы. Я думаю, что это, скорее всего, работа каких-то конкурентов группы СОК, которые, возможно, инспирируют серию материалов против компании.

- НТВ – центральное телевидение, за рамками Самары...

- Дело в том, что коммерческая составляющая на центральном телевидении ничуть не меньше, чем на местном. Просто там другие цены. Поэтому там к разного рода атакам, которые могут разворачиваться через центральные, но коммерческие каналы (например, НТВ, ТВЦ нужно относиться с известной долей скепсиса. Если бы в программе «Вести» Российского телевидения или на ОРТ прошла какая-то негативная информация против группы компаний СОК, то это было бы достаточно серьезным сигналом о некой линии, которая начала проводится по линии государства. А то, что на коммерческом канале против какой-то компании вышел сюжет, это ни о чем не говорит, кроме того, что, вполне возможно, кто-то его проплатил.

prokuror.samara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.