Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ихние - против

29 января 2007 г.

Спикер Совета федерации (СФ Сергей Миронов вчера заявил, что начал рассылку писем в региональные законодательные собрания с просьбой обсудить варианты продления полномочий Владимира Путина на посту президента РФ. В регионах пока нет однозначного отношения к инициативе председателя верхней палаты и лидера "Справедливой России". Однако некоторые региональные лидеры, в том числе и представители "Единой России", уже выразили поддержку идеи господина Миронова.

Александр Шиманский, лидер самарского регионального отделения движения «Наши».

-Путин имеет мужское слово. И раз он уже неоднократно заявлял о том, что он будет уважать Конституцию и не пойдет на третий срок ни под каким соусом, то его решение останется неизменным и в этом случае. Я считаю, что это такой оригинальный способ создать себе PR. Уже не один человек пытался заговорить о третьем сроке, и в очередной раз данный информационный повод пользуется успехом. Вряд ли, я думаю, вообще к этому предложению Владимир Владимирович отнесется, потому что в лице мировой общественности человек, который столько раз отказывался и потом согласился, будет выглядеть, во-первых, несерьезно, а во-вторых, в целом позиция отхода от Конституции – первый шаг к нестабильности, к тому, что все (даже такие незыблемые догмы можно менять. Я думаю, что именно поэтому Владимир Владимирович не пойдет на такой шаг.

Досье:

«Наши» поставили на двоих

Самарское отделение движения создает сразу две инициативные группы

Как стало известно , в начале октября в Самаре состоится съезд сторонников молодежного движения «Наши», на котором будет принято решение о создании в регионе местного отделения организации. На лидерство в нем претендуют студенты медицинского и аэрокосмического университетов Александр Шиманский и Семен Костерин, которые параллельно занимаются созданием областного отделения движения. По оценке аналитиков, такое начало свидетельствует о том, что организация мало интересна московским лидерам и будет почти незаметна в общественно-политической жизни региона.

В августе в Подмосковье состоялся слет сторонников «Наших», на котором двум самарским студентам Александру Шиманскому (медицинский университет и Семену Костерину (аэрокосмический университет было поручено формирование актива будущей местной организации движения. Пока каждому удалось собрать порядка 150-200 человек, готовых стать «нашими». «Я знаю, что в Самаре работает группа Шиманского, — заявил Семен Костерин. — Кто из нас станет лидером организации, будет ясно в конце сентября-начале октября, когда пройдет съезд сторонников и будет создано областное отделение. Лидера определит голосование. Победит тот, у кого будет больше людей». Господин Костерин заметил, что перспективы создания самарской ячейки «Наших» оценивает «как очень неплохие, у нас большая область, поэтому и организация может быть собрана большая, тем более, что в Самаре поддерживают президентские идеи».

Впервые самарские сторонники «Наших» заявили о себе 3 сентября, когда провели в областной столице около Дворца спорта митинг «Без слов» в память о жертвах Беслана. На акцию пришли порядка 200 молодых людей. Она была организована по инициативе столичного отделения движения в нескольких российских регионах. За несколько дней до митинга в городе появились плакаты, анонсировавшие мероприятие. До этого момента «Наши» в Самаре никак себя не проявляли.

«В нашей области есть сторонники «Наших», на митинг «Без слов» пришли порядка 1000 человек, тех, кто активно принимал участие, было около 200», — сообщил Александр Шиманский. По словам господина Шиманского, московские лидеры движения рекомендовали ему и Семену Костерину «работать вместе, конкурировать, не мешая друг другу», но «они не идут на контакт, видимо, у них какие-то другие цели, а не создание организации». «Я не буду загадывать, кто станет лидером, — это решит Москва», — скромно заметил он.

Между тем, по нашим данным , именно господин Шиманский имеет максимальные шансы встать во главе новой структуры. Его поддерживает руководитель аппарата «Наших» Сергей Белоконев. Инициативной группе Александра Шиманского москвичи перечислили, по информации „Ъ", 200 тыс. рублей на организацию митинга памяти жертв Беслана и помогали в организации мероприятия консультациями. Следует отметить, что в отличие от Семена Костерина господин Шиманский имеет опыт партийной работы: он является членом «Единой России», некогда участвовал в формировании так и не созданного самарского отделения «Идущих вместе», что, по оценке некоторых экспертов, скорее говорит против него.

Между тем наблюдатели скептически оценивают самарские перспективы движения. «По опыту «Идущих вместе» знаю, что Москва не заинтересована в развитии региональных ячеек. В Самаре бренд «Наших» сильно раскручен не будет», — заметил экс-координатор областного отделения «Идущих вместе» Дмитрий Савчук.

«На федеральном уровне движение будет существовать, давить на больные для общества темы, такие как Беслан, делать на этом PR. Регионы — дыра, куда будут вкладываться деньги. И здесь найдется немало молодых людей, которые на эти деньги клюнут. Но с прекращением финансирования все, как карточный домик, развалится, — заметил лидер самарского отделения молодежного «Яблока» Павел Кравцов. — Я даю им полгода-год, потом все сойдет на нет. А к выборам в Госдуму 2007 года в измененном составе они возродятся». По его оценке, то, что в Самаре ячейку создают два разных человека — «несуразица, федеральный центр все оставил на откуп региона, не факт, что самарцы сами справятся, скоро один из лидеров уйдет и уведет с собой часть людей».

«Наши» — молодежное антифашистское движение, заявляющее о поддержке политики президента РФ Владимира Путина. Было создано весной 2005 года. Лидер — Василий Якеменко, ранее возглавлявший движение «Идущие вместе». "Ъ", 2005 год

РИА"Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.