Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Иностранцам нет больше места на рынке

27 января 2007 г.

Вот уже третий день иностранцы не имеют права торговать на рынках России. В ожидании вступления в силу закона СМИ в один голос убеждали россиян, что, во-первых, рынки опустеют, во-вторых, цены взлетят до небес. Оправдались ли прогнозы? Рассказывает Юрий Величко, руководитель депертамента торговли и межрегиональных связей Министерства Самарской области.

- Ни на что это не повлияет. У нас иностранцев уже 1,5 месяца нет на рынках.

- И нехватки рабочей силы не предвидится?

Нет. То, что касается продавцов – ведь запрещено торговать, а подсобные рабочие остаются. Более подробный комментарий, касающийся мигрантов, может дать Миграционная служба.

- А что самое важное, на Ваш взгляд, предусматривает закон «О рынке»?

- Был федеральный закон. Основная идея – навести порядок. И, конечно, он будет наведен до 2010 года. Необходимо иметь капитальные здания для того, чтобы это был рынок. Естественно, у нас не станет минирынков. И, я думаю, пропадет в них потребность, потому что через рыночную торговлю товарной продукции продается только 14% у нас в области, и тенденция по всей России – уменьшение, переход к торговым центрам, к цивилизованной торговле. Я думаю, это нормально. Останутся специализированные рынки, которые необходимы, но там будет порядок, будет ответственный один человек, то есть управляющая компания. Это все есть в федеральном законе, даже ничего выдумывать не надо.

- Как Вы относитесь к тому, что еще недавно обсуждался вопрос о том, что Тархов хотел создать рынок на привокзальной площади?

- Я это комментировать не буду, это городская администрация. Насколько я знаю, особого рвения у города организовать рынок на привокзальной площади никогда не было. Идея была не у них, это была какая-то инициативная группа, которая пыталась это сделать. И я вообще не вижу оснований: разрешить торговлю, допустим, сувенирами, а все остальное, что там было, - ни к чему. Мне здесь трудно говорить, это город, я не буду за них отвечать. Тем белее существуют нормы с принятием нового закона. Все должно соответствовать нормам, чтобы у нас каждый потребитель был гарантирован, чтобы не получить грязь, и чтобы был приличный вид и у торгового места, и у продавца. Я думаю, мы этого заслуживаем. Поэтому нужно двигаться к цивилизованной торговле. Да, был период, когда рынки были необходимы. Специализированные рынки останутся, сельхозпродукцию никто в торговые центры загонять не будет.

- Не будут ли ущемлены пенсионеры? У них место на рынке будет?

- Насколько я знаю, даже сейчас на рынках существуют места, специально выделенные для пенсионеров, они их просто не занимают. Они по старой привычке, по старой памяти торгуют на улице. Им кажется, что на улице покупатель быстрее приобретет. Будем стремиться к цивилизованной торговле.

Финмаркет

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.