Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кто мигрирует - это человек второго сорта

27 января 2007 г.

Вот уже третий день иностранцы не имеют права торговать на рынках России. В ожидании вступления в силу закона СМИ в один голос убеждали россиян, что, во-первых, рынки опустеют, во-вторых, цены взлетят до небес. Как теперь обстоят дела с торговлей на самарских рынках? За ответом на этот вопрос SAMRU.ru обратилась к директору Кировского вещевого рынка Геннадию Владимировичу Узунову.

- У нас количество иностранцев не превышало 10%. Мы всю эту работу провели заблаговременно, и у нас на рынке это никак не отразится на ценах. Закон вышел, был опубликован 30 декабря 2006 года, сроки были установлены, проводились совещания в Миграционной службе и соответствующих департаментах. Мы же не сидели на месте, мы работали. Я думаю, это на ценах никак не отразится.

- Я слышала такую информацию, что те, у кого есть российской гражданство, начинают заламывать цену за рабочие сутки, потому что они пользуются теперь преимуществом. Как Вы думаете, эта ситуация будет контролироваться?

- Я думаю, что это все бред сивой кобылы: предположим, будет 8 китайцев, которые имеют российское гражданство, они все оформят на себя, заключат трудовые соглашения с теми же китайцами, у которых есть гражданство или вид на жительство, и цены какими были, такими и останутся. То есть ничего не надо опасаться, все будет также, как и было. На ценах это не скажется никаким образом.

- Как Вы думаете, был смысл в этом законе, в этой реформе?

- Смысл был. Я лично считаю, что тот, кто не захотел конкурировать внутри своего этноса, должен быть отнесен к человеку второго сорта. Одно дело конкурировать в пределах своей этнокультуры... Например, азербайджанцы. Конкурируйте внутри Азербайджана, у вас своя этнокультура, свои стереотипы, свой менталитет. Они предпочитают конкуренции внутривидовой, конкуренцию экстравидовую, то есть они предпочитают конкурировать с русскими. А у русских менталитет другой, они мягче. Если брать историю России с древнейших времен, то пока гром не грянет, мужик не перекрестится. То есть они предпочитали вести борьбу таким образом. Руссике уходили, уходили, бились с внешними климатическими, географическими факторами, то есть пока их не приперли до конца.

И то, что был принят этот закон, это правильно. Есть, например, в Китае дешевая рабочая сила, себестоимость товаров низкая. И пусть россияне создают компании и в рамках Всемирной торговой организации осуществляют товарообмен. Это мое субъективное мнение. То есть в России должны жить россияне, в Италии – итальянцы, в Китае – китайцы и осуществлять внутривидовую конкуренцию. А тот, кто мигрирует, - это человек второго сорта. Скорпионы должны жить со скорпионами, а не уходить к телятам.

Финмаркет

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.