Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Все про США: альбукерке город - это надо знать.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

SAMRU.RU: Однозначно!

29 января 2007 г.

Однозначно!

"Сына Жириновского двигают на региональный уровень.Игорь Лебедев может пойти в Госдуму РФ от самарских либерал-демократов" - эта информация вбыла опубликована в самарской вкладке "коммерсанта". SAMRU связался с Владимиром Вольфовичем Жириновским. (Запись разговора вы можете послушать здесь.

О третьем сроке Владимира Путина и о выборах в Госдуму - специально для SAMRU.RU - лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

- Владимир Вольфович, была опубликована статья о том, что Ваш сын будет баллотироваться в Государственную Думу по Самарскому округу. Это правда?

- Пока мы ничего окончательно не решили. Это его право. Где захочет, там и будет баллотироваться.

- Вы бы одобрили такой выбор?

- Конечно. Пусть он действует самостоятельно. Исторически так сложилось, что мы оказались вместе, в одной лодке. Я этому сам никогда не способствовал.

Фото- "Коммерсант"

Мы начали в 1987 году, 20 лет назад. Но видите, как получилась... Взяли в 1991 году поломали страну, устроили революцию... Поэтому он оказался в политических структурах, и мы стали участвовать в выборах, он стал депутатом. Вполне возможно, что по какому-то региональному списку он пойдет на выборы в ГосДуму.

- Как Вы думаете, почему он выбрал Самару? Конечно, странно Вас , а не его об этом спрашивать, но, тем не менее, Вы отец, Вы лучше знаете своего сына.

- Я думаю, что здесь повлияло, может быть, то, что он последнее время стал активнее участвовать в подборе новых руководителей наших региональных организаций. Там более молодой руководитель появился – Михаил Дегтярев. И, возможно, что он влиял на то, чтобы там появился новый региональный руководитель. Город хороший, мы туда часто приезжали, Нормальная площадка – нет ни засилья коммунистов, ни партии власти, то есть наиболее свободная площадка.

- Вы только что были в Самаре. Скажите, какое впечатление осталось от Самары?

- Немножко нас расстроило то, что нас не пустили на автозавод. Когда я приезжал в Тольятти, бывал на автозаводе. Не понравилось то, что в Сызрани сорвали все наши билборды, что сжигали нашу газету в сельских регионах, где мы по почте рассылали сельским жителям.

- Так это у нас произошло? Вы говорили об этом на центральном телевидении. Это о нас речь шла?

- Это все Самара. Такой момент был. Но мы надеемся, что это такие отдельные случаи, что это не система, что это перестарался глава администрации Сызрани – перед приездом туда губернатора сорвал все наши билборды, а на почте, может быть, еще какие-то старые коммунистические кадры. В Воронеже еще лет 10 назад начальник почты сам сжег наши газеты. Будем считать, что это отдельные случаи.

- Скажите, пожалуйста, Игорь уже стал самостоятельным политиком?

- Конечно. Ему в сентябре исполнится 35 лет, и все-таки он рядом со мной уже почти 20 лет и постоянно он в гуще всех событий, объехал всю страну, бывал за рубежом, участвует во всех мероприятиях, постоянно участвует на заседаниях Совета Государственной Думы от фракции, ведет всю работу по линии фракции. Поэтому у него уже есть положительный результат, основание для самостоятельного функционирования.

- Сегодня опубликовали, сенсационное предложение спикера Миронова пересмотреть Конституцию, и дать возможность Путину избираться на третий срок. ( - интервью взято в пятницу. - прим SAMRU Как Вы к этому относитесь?

- Конституцию можно пересматривать. В Америке ей больше 200 лет, и там почти 200 поправок. Я думаю, и здесь тоже можно поправки вносить. Мы сами первые предлагали такие варианты еще лет 10 назад по поводу увеличения сроков полномочий Президента и депутатов. 4 года – это маленький срок, страна огромная, и выборы ложатся большой нагрузкой на граждан, на бюджет, на всех остальных участников выборных кампаний. Поэтому вполне можно продлить полномочия. А что касается сроков Президента, то можно снять ограничения двух сроков, можно ввести ограничение - только один срок, чтобы исключить любые варианты оставления предыдущей команды на посту, можно перейти к парламентской республике. Идеальный вариант, конечно, чтобы дать несколько вариантов изменения Конституции и посмотреть, как отреагируют сами граждане, чтобы это было действительно пожелание народа, а не просто, когда группа чиновников решили какие-то поправки внести, и они проскочили бы без глубокого анализа.

- То есть, Вы предлагаете провести референдум?

- Однозначно. Идеальный вариант – переход России к парламентской республике. Украина показывает, что она уже почти полупарламентская республика, и это дает большую свободу гражданам, и большую возможность влиять на ситуацию с правительством, с решением крупнейших вопросов, которые волнуют всю страну. Идеальный вариант, конечно, не продлевать сроки Президента, а подумать о переходе к парламентской республике.

- Владимир Вольфович, у Вас всегда стопроцентные точные прогнозы. На Ваш взгляд, какова вероятность того, что мироновское предложение пройдет?

- Все, что он сказал, все пройдет. 2 декабря будет референдум, и именно так и сделают. Он озвучил именно то, что будет сделало. Меня никто никогда не просил озвучивать, мы идеи давали, а уже Миронов, как нужный чиновник, он это все озвучивает в тех формулировках, которые будут приняты 2 декабря, и 2 марта выборы уже пройдут по Конституции с внесенными поправками.

Татьяна Кондратьева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.