Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| ИК сауна по низкой цене только в спа центре Афродита.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Весной в Самару потянулись аисты

29 января 2007 г.

Наконец-то, свершилось! Рождаемость впервые превысила аборты. Интересо, почему? вт с этим вопросом мы и обратились к главному специалисту лечебного отдела Управления здравоохранения администрации г. Самары, Татьяне Ивановне Волковой.

-Есть данные, что сегодня количество рожденных малышей превышет количество абортов. Что это, случайность?

-Я не думаю, что это случайность. На мой взгляд, на увеличение рождаемости влияют несколько факторов: хорошая работа специалистов с молодыми семьями и будущими матерями и, конечно же, улучшение качественного показателя жизни.

-Сейчас женщины стремятся сделать карьеру, а рожают именно молоденькие девочки.

-Нет. Я такой анализ не провожу, но судя по посещению наших роддомов, сейчас рожают женщины разного возраста. Бывает, рожают второго и третьего ребенка и немолодые мамы. Но в основной массе производят на свет малышей женщины в возрасте 23-24 лет. Нельзя забывать и о молодых мамах.

-Какие сложность возникают с молодыми матерями?

-Сложности состоят в том, что, во-первых, должна быть соответствующая подготовка, беременность должна быть неслучайная. Мы все-таки их настраиваем, чтобы беременность была запланированная, и семья была морально подготовлена: и будущие родители и окружение семьи. В соответствии с этим, в школах молодых матерей, мы проводим подготовку как в плане подготовки организма, так и в области необходимых знаний. Конечно, молодые девочки функционально еще не готовы к тому, чтобы родить ребенка. Но мы все делаем для того, чтобы и она сама и ее организм были подготовлены к родам.. Конечно, у многих сейчас есть проблемы со здоровьем, но в плане подготовки некоторые молодые родители проявляют себя очень активно: черпают необходимую информацию из разных источников: и из наших, и из Интернета, но главное – чтобы было желание.

-Раньше считалось, что если женщина рожает после 24 лет, то это уже – старородящая мама.

-Так говорить еще рано, тем более, если у нее вторые роды в 24 года. Старородящими мы считаем женщин, у которых первые роды проходят уже ближе к 30 годам.

-Экологическая обстановка способствует ухудшению здоровья. Какие заболевания чаще всего встречаются у детей?

-Конечно, мы не можем сейчас сказать об улучшении здоровья детей. Действительно, полностью здоровых людей год от года становится меньше. Это можно связать со многими внешними условиями: экология, питание. Учеба в наших специализированных школах, лицеях, гимназиях тоже имеет большое значение, поскольку несет большие нагрузки на все органы и системы организма. Плохое и беспорядочное питание также оказывает влияние на состояние здоровья. Неоценимое воздействие на ребенка оказывают отношения внутри семьи. На мой взгляд, ни в детском саду, ни в школе, а именно в семье закладывается отношение отношение к партнеру и детям. Поэтому все вместе, в совокупности, влияет на состояние здоровья. Сегодня превалируют такие заболевания:желудочно-кишечного тракта, патология органов зрения (у каждого третьего), патология костно-мышечной системы у школьников. Я не могу сказать, что последние годы пораженность детского населения как-то стабилизировалась. Конечно же, и здравоохранение не стоит на месте, мы идем вперед. Сейчас проводится очень много профилактических мероприятий в школах педагогами, очень много внедряется профилактических программ, оздоравливающих программ. Поэтому мы уже изначально действуем не на то, чтобы больных хроников лечить, а на то, чтобы предотвратить, чтобы ребенок не стал хроническим больным. Поэтому мы стали выявлять больше заболеваний, появились узкие специалисты, дополнительные обследования.

Иван Сергеев

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.