Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Призывная кампания

27 января 2007 г.

Весна пришла, а вместе с ней и призыв. Какой он будет в сравнении с предыдущим, рассказывает Станислав Борисович Горенко, начальник информациооной службы областного военкомата.

-Есть ли какие-то изменения в призывной компании по сравнению с прошлым годом? Как изменится количество призывников и уклонистов?

В прошлом году по задание губернатора Самарской области по осеннему призыву выполнено полностью: в войска было направлено 2200 человек. Из них в вооруженные силы 1786 человек, в другие войска – 414 человек. По итогам осеннего призыва Самарская область заняла 3 место среди субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Приволжского Федерального округа за лучшую подготовку граждан к военной службе и организацию призыва.

Призывными комиссиями был освидетельствован 24.281 призывник.

-Отмечены ли основные заболевания, которыми болеют призывники?

-На данный период вспышек заболеваний нет. Из года в год выявляются одни и те хвори: сколиоз, плоскостопие, костномышечные и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Показатели годности отличаются в Большеглушицком районе – 57%, Алексеевском – 61%, Похвистневском и в Красноглинской районе. На дополнительное обследование было направлено 3341 человек. На сборном пункте врачами – специалистами было осмотрено 4938, и было возвращено 24 призывника, не подлежащих призыву по состоянию здоровья. Из войск по состоянию здоровья за минувший год было возвращено 16 человек.

Из общего числа призывников признано годными к военной службе 36,4%, а годными со значительными ограничениями – 31,8%. показатель годности по Самарской области составил 68,2%, что ниже общероссийского показателя в 70,1%

-Чем отличительна призывная компания этого года?

В осеннюю компанию предыдущего года ребята были призваны сроком на 2 года. В этом году будет призыв составит всего 1,5 года. В связи с этим для Самарской области дано задание призвать на 300 граждан больше. Не будут призываться граждане, имеющие снятую или погашенную судимость. Еще одной особенностью этого призыва является реформа военных комиссариатов. Это накладывает отпечаток на работу призывных комиссий. К примеру, объединили два района, военный комиссариат стал один. В этом и состоит сложность как для призывников, так и для комиссариатов. В этом году был создан родительский комитет, который будет оказывать помощь в организации призыва.

-Куда отправятся служить призывники 2007 года?

У нас принцип комплектования вооруженных сил – межтерриториальный: самарцы будут проходить службу за пределами Самарской области и направлены во все виды и рода войск.

-Что Вы можете посоветовать ребятам, которые придут в военкомат?

Не надо бояться военной службы. Она никогда никому карьеру не портила. Это дело мужское, и те, кто прошел военную службу, приходят окрепшими, здоровыми, возмужавшими ребятами. Это очень помогает в дальнейшей жизни. Сейчас даже многие солидные организации смотрят на то, проходил человек военную службу или не проходил, и спрашивают: «почему не проходил?». И те, которые «откосили» от армии, придумали себе болезни, сейчас приходят в военные комиссариаты и просят, чтобы их вернули, потому что они не востребованы на рынке труда. Я думаю, нужно не бояться службы, держаться всем вместе и все будет нормально.

Лидия Кузнецова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.